Перейти к контенту

Conwell

Старейшины
  • Число публикаций

    7 270
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    300

Весь контент пользователя Conwell

  1. Напфлион - первая столица независимой Греции, когда они от турков освободились.
  2. Не-а, не я, наверное... Тем более, что всё зависит от того кто именно нацарапал... Вот, к примеру, на том же храме Посейдона некто Байрон нацарапал "Здесь был Джордж" и теперь все радуются и фотографируют. 🙂
  3. Понял, конечно. Эти оставшиеся 18 колонн - подлинные. А вот Акрополь подновляют - уже лет сорок работы ведутся. Вырезают 10-тонные глыбы мрамора из того же самого карьера, что и оригинал. 🙂
  4. Conwell

    Пиво

    Каждый раз, когда бываю в Афинах, стараюсь выпить пива с видом на Акрополь. Не потому что, оно тут какое-то особенное, а потому что отдаю долг древнегреческой культуре, полюбовавшись на Парфенон. А пиво самое обыкновенное, хотя, надо сказать, всё дороже и дороже. Ровно 20 лет назад кружку в этом кафе стоила около 4 евро, а сейчас уже целых 11. 🙂
  5. Пока Одмин тусит, поделюсь. Почти онлайн. Храм Посейдона на мысе Сунион (~70 км от Афин).
  6. Conwell

    Про катоф (часть 7)

    Один из обитателей финской котофермы моего приятеля, полутора месяцев от роду... :-)
  7. Conwell

    Отчеты о рыбалках 2025

    Хотя в последнее время я заметно снизил прессинг на местное рыбное поголовье, последние пару дней посвятил озерной рыбалке. Про вчера сказать особо нечего, погода была хорошей - золотая осень, хули. Поэтому сегодня поехал к приятелю поискать хищника вместе. Искали долго, как обычно объездили всю акваторию, натаскали щучек для кормежки котов (обитатели его котофермы, почему-то отказываются от окуневого или судачьего филе, хотя щучьего уминают килограмма полтора за день), пару раз натыкались на стайки мелкого окуня, видели в эхолот много ряпушки, но ничего существенного за весь день так и не обнаружили. И только уже под вечер, на одном из каменных свалов (с 12 метров на 5, причем стоять надо было именно на пяти - иначе точка не работает), мне удалось вытащить пару приличных окуньков. Но поскольку стайного точно нет, придется ждать дальнейшего похолодания.
  8. Подтверждаю. Всегда использую на левой. Висит на ремне, на магнитном разъеме, одевается одним движением методом засовывания. Фото 2021 года.
  9. Читал его, естественно, в глубокой молодости, и с годами, как это обычно бывает, переосмыслил. Теперь я не готов разделить взгляды Рыбакова на Иосиф Вассарионыча, как на тирана, маньяка и убийцу (в том числе того же Кирова, о чем прямо утверждается в романе). Да и пошедшая в народ из данного произведения тирада, якобы Сталина "Нет человека - нет проблемы", это чистая фантазия Анатолия Наумовича, как и всё остальное, когда он "думал за Сталина", напирая на жажду личной власти и обожествления...
  10. Попался случайно (все что читает Клюквин пробую слушать) роман Анатолия Рыбакова "Тяжелый песок". Того самого Рыбакова, который написал "Кортик", "Бронзовую птицу", "Каникулы Кроша" и потом, к большому сожалению, "Дети Арбата". А этот, каким-то образом, прошёл тогда мимо меня. Сильная вещь. Рекомендую, если как я, не читали.
  11. Conwell

    Мои ГРИбалки

    Обманул я вас, получается... Не удержался сегодня, сразу по приезду... Наковырял ещё ведерочко... :-)
  12. Conwell

    Давайте помемуарим

    3 октября 1993 года
  13. Conwell

    Приношение дня

    Обрати внимание, что и в том, и в другом случае - это "для жены"! И это многое объясняет... :-)
  14. Conwell

    Приношение дня

    Ловко ты! Я был, правда, сильно ограничен по времени, поэтому получилось аж два дня на работу, 40 тысяч, 9 за новые стекла и 6,5 полировка.
  15. Conwell

    Давайте помемуарим

    Да, было дело. И тренеры и футболисты, как правило, были оформлены инструкторами спорта при профкоме ЛОМО. :-) Даже команда по мотокроссу, где я занимался в юные годы, и то называлась Зенит. :-)
  16. Conwell

    Давайте помемуарим

    К сожалению, да... Тлен и запустение... Клебанов с товарищами постарался. :-( Хотя оно и сейчас выпускает прицелы ночного видения для ПЗРК, системы управления огнём, танковые и авиационные прицелы, головки самонаведения для различных ракет и многое другое в рамках ГОЗ. Есть некоторая надежда на то, что в прошлом году холдинг целиком был передан в управление концерну "Калашников". Любопытный прикол в том, что это первый случай, когда государство передало контроль над частным предприятием другому частнику всего лишь по приказу министерства. Фото свежее - с выставки в рамках учений "Запад-2025"... :-)
  17. Conwell

    Прошу помощи (часть 9)

    Посоветуй ей ставить его не из GooglePlay/AppStore, а через RuStore. UPD. Про российскую сим-карту не сообразил - надо к Леше Степанову прислушаться.
  18. Conwell

    Приношение дня

    О, хорошо что напомнили! Поеду завтра жене на машину поменяю линзы на светодиодные! :-)
  19. Conwell

    Приношение дня

    Тестировали однажды с Иванычем на "речке" - Джетбойл кипятил, конечно быстрее, но эта разница в 30 секунд при таком отличии в цене, никому нафиг не уперлась... :-)
  20. Conwell

    Давайте помемуарим

    Трудился там во время летних каникул в 1985-м в оптическом цеху (родители там работали и помогли устроиться несовершеннолетнему). На основной площадке, которая недалеко от Финляндского, на Чугунной, была рабочая столовая с тремя залами, куда я ходил, плюс в инженерном корпусе, от моего цеха была далеко, и ещё какая-то "для начальства", где не был. А также кафетерий (он на снимке), бульонная с пирожками, кулинария "на вынос" и кондитерская. А всего у ЛОМО было 5 площадок по всему городу - на Михайлова (Прогресс), на Жукова (Кинап), недалеко от метро Пионерская и в Янино. Это реально было богатейшее предприятие, со своим подсобным хозяйством в Тарасовке, откуда привозили в этот комбинат молоко, творог, масло и всякие овощи-ягоды, а также отличный пансионат "Дубки", где работники отдыхали не только летом, но и зимой (см. снимок из моего семейного альбома ниже), пионерский лагерь неподалеку, санаторий "Нева" в Сочи, детские сады, свою больницу и поликлинику. Кроме всем известной фото-кино-аппаратуры (кстати, Смена-8М занесена в книгу рекордов Гиннеса как самый массовый фотоаппарат планеты, а одно из направлений фотоискусства на всех языках называется "ломография"), на ЛОМО производили как всевозможные микроскопы и эндоскопы, так и уникальные огромные телескопы, разные спектральные приборы и иная измерительная техника, лазерные установки и прочая опто-электроника.
  21. Conwell

    Прошу помощи (часть 9)

    Только сегодня поставил, не успел ещё... :-)
×
×
  • Создать...