Перейти к контенту

179 голосов

1. 1. Сколько удочек G.Loomis у вас есть или было

• 0
      73
    • 1
      41
    • 2
      26
    • 3
      12
    • 4 и более
      27

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

С фишера спб

продается новый спининг G.LOOMIS SJR783-2 GLX med-heavy fast8-15lb

дл.2м тест5-18гр очень быстрый и чувствительный (твич джиг итд) цена11т.р в магазине17-18т.р (перехожу на джерк) .смотреть гражданка тел.8-911 737 47 47 даниил с 11до23ч

14.05.2012 в 09:21, Dex сказал:

Эт с хуя он ахуел? Нормальный ценник. Она в опте почти 10 стоит.

Мне его за 7 предлагали, муха не какала.  Я все со своей, кошерной колокольни :pisya:

Ну и? Я себе стеллу за 10 брал, серта за 5, и чё теперь?

Есть рыночная цена. Кому не нравится-тот не покупает. А этот перец продаёт ниже рыночной. Так хуле сразу ругацца то?

• 3 недели спустя...

Вопрос такой. Где-то в апреле пришел ко мне с ебайки лумис 842-2 в гликсе. Вот недавно его разловил.

Первые 5-6 выездов - исключительно адаптация к палочке, рыба не ловилась.

Сразу признаюсь - новичок, и (одевая каску) легендарную чуйку я все-таки не ощутил. Дно слышно по отрыжке или на последних 5-8 метрах. Но задевы за всякий мусор - выше всяких похвал все четко и "громко".

В общем с чуйкой разобрались. С кидучестью тоже (кидает хорошо да). С прочностью - бурные апплодисменты.

Но вот сейчас смущает такой момент. При вываживании такое ощущение, что палочка настолько сухая, что и амортизации нету, рывки рыбы злые, жесткие, не покидает ощущение, что вот-вот сорвется. Поэтому сначала ослаблял фрикцион, чтобы не рвать губы окуню. Да и подсекать старался аккуратней. Но... Ослабил фрикцион - начались сливы. В общем затянул снова и стал вываживать форсированно, то есть тупо со всей дури. Сходы прекратились.

Вопрос в следующем, а стоит ли гликс того, что за него просят? У меня вот уже сложилось стойкое убеждение, что избыточная "сухость" она как бы и не к чему здесь. Задевы и поклевочки и ИМХ прекрасно передаст, а вываживание будет результативней и спокойней.

Прошу сильно не пинать. Новичек я в лумисах.

ЗЫ: По сути это не предъява к палке. Палка офигенная!

ЗЫ: Вопрос касается ловли окуня и щуки на заросших переплюйках и нешироких плесах.

01.06.2012 в 10:55, гатчинец сказал:

Без 801 и 862, 842-ой ведет себя плохо. Не чувствует братьев

Ээээ. Только в составе этого трио 842 проявит себя во всей красе? ) 

Slava75

842 глх палка абсолютно не сухая....сухая это 7ка Легенда:)...так что парицо не надо...

на совет гатчинца забей болт, ибо шо 801, шо 862, шо 842- однотипная хрень в одинаковом тесте..так шо купив одну достаточно для ощущений....

01.06.2012 в 11:30, GORE сказал:

Slava75

842 глх палка абсолютно не сухая....сухая это 7ка Легенда:)...так что парицо не надо...

на совет гатчинца забей болт, ибо шо 801, шо 862, шо 842- однотипная хрень в одинаковом тесте..так шо купив одну достаточно для ощущений....

Гм. А я уже, ежли по чесноку, на 801 глаз-то свой неширокий уже положил... Думаю потрясу его и графитлидеры и там видно будет.

01.06.2012 в 11:45, Slava75 сказал:

Гм. А я уже, ежли по чесноку, на 801 глаз-то свой неширокий уже положил... Думаю потрясу его и графитлидеры и там видно будет.

GORE - это наша вселенская матрица. Хуле, сбоит иногда от перизбытка информации. 801 и 862 - хороший тандем. 842-ой - в довесок, как раритет  :mrgreen:

Тем более ни одного у него в собственности нет. 2 год мечтает о 862-ом. Но никак "жабу" отпиздить не может, ловит дровами всякими  :mrgreen:

01.06.2012 в 12:15, гатчинец сказал:

GORE - это наша вселенская матрица. Сбоит иногда от перизбытка информации. 801 и 862 - хороший тандем. 842-ой - в довесок, как раритет :mrgreen:

Тем более ни одного у него в собственности нет. 2 год мечтает о 862-ом. Но никак "жабу" отпиздить не может

У нас в Астане (да и в Казахстане) нету в магазинах лумисов, кроев и прочего драгоценного. Поэтому пощупать, потрясьти возможности нету. 862, насколько я помню, по ТТХ отличается от 842 только длиной вроде. Ну и подороже на сотню где-то.

По вопросу моему, "гликс vs имх", интересно Ваше мнение. В чем различия этих материалов я знаю. Интересует мнение бывалых для чего же все-таки нужен гликс?

ЗЫ: криво сформулировал... Лучше так - в каких ситуациях гликс и только гликс?

01.06.2012 в 12:26, Балу сказал:

Слава 75, а окунь какого размера? И какие приманки?

Окунь некрупный (до 300 гр), "сковородочник". Щучка, средний размер кило где-то.

Мелкоджиг, 4-8 гр, с резиной 1-2 дюйма. Воблеры только начинаю осваивать :oops:

ЗЫ: Забыл! Дропшот еще с пассивной резиной (груз ставлю 10 гр) ! Отводной пока толком не вкурил.

01.06.2012 в 12:28, Slava75 сказал:

У нас в Астане (да и в Казахстане) нету в магазинах лумисов, кроев и прочего драгоценного. Поэтому пощупать, потрясьти возможности нету. 862, насколько я помню, по ТТХ отличается от 842 только длиной вроде. Ну и подороже на сотню где-то.

По вопросу моему, "гликс vs имх", интересно Ваше мнение. В чем различия этих материалов я знаю. Интересует мнение бывалых для чего же все-таки нужен гликс?

ЗЫ: криво сформулировал... Лучше так - в каких ситуациях гликс и только гликс?

А ты с Карелием спишись, он в Казахстане чаще бывает чем дома. И рыбу там полавливает, может Гариков привезет, он их любит.

01.06.2012 в 10:53, Slava75 сказал:

Но вот сейчас смущает такой момент. При вываживании такое ощущение, что палочка настолько сухая, что и амортизации нету, рывки рыбы злые, жесткие, не покидает ощущение, что вот-вот сорвется. Поэтому сначала ослаблял фрикцион, чтобы не рвать губы окуню. Да и подсекать старался аккуратней. Но... Ослабил фрикцион - начались сливы. В общем затянул снова и стал вываживать форсированно, то есть тупо со всей дури. Сходы прекратились.

Вопрос в следующем, а стоит ли гликс того, что за него просят? У меня вот уже сложилось стойкое убеждение, что избыточная "сухость" она как бы и не к чему здесь. Задевы и поклевочки и ИМХ прекрасно передаст, а вываживание будет результативней и спокойней.

Прошу сильно не пинать. Новичек я в лумисах.

ЗЫ: По сути это не предъява к палке. Палка офигенная!

ЗЫ: Вопрос касается ловли окуня и щуки на заросших переплюйках и нешироких плесах.

Просто для "пиписочного" окуня она слишком мощная и "нервная" в гликсе. Рыба для нее начинается от кила, ну или хотя бы полкила.

Хммм. Понял... Я то ориентировался по официальным ттх... грубо 2-9 гр, 6 либров. Думал по моще самое то для окушков и щучек... А тут оказывается от полукила и выше...

01.06.2012 в 12:35, Turist сказал:

А ты с Карелием спишись, он в Казахстане чаще бывает чем дома. И рыбу там полавливает, может Гариков привезет, он их любит.

Обязательно спишусь, если он будет не против!

Но вообще я сам планирую в скором времени в Питер на недельку ). Отведу душу в Ваших лабазах ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...