Перейти к контенту

Тимбал. Салат с тунцом и авокадо


Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тунец консервированный
Авокадо
Помидор
Петрушка
Лимон
Чеснок
Соль
Черный молотый перец

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-99848900-1523692112_thumb.jpg

Авокадо режется. Удаляем косточку, ложкой отделяем мякоть, от кожуры.

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-88416700-1523692139_thumb.jpg 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-60291700-1523692149_thumb.jpg

Мякоть авокадо, давим и перемешиваем.

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-21421900-1523692252_thumb.jpg 

Добавляем немного соли, чёрного молотого перца и - выдавливаем зубок чеснока


Туда же, выдавливаем, совсем немного, лимонного сока (без лимона - авокадо может потемнеть, некрасиво будет).

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-46374800-1523692298_thumb.jpg

Помидор режем кубиками

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-44175900-1523692481_thumb.jpg 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-31186200-1523692489_thumb.jpg

Дома не было специального цилиндра, для таких целей. Да он и не особо нужен ))) Берём пластиковое, небольшое ведёрко - отрезаем, у него, дно

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-55850700-1523692544_thumb.jpg

Выкладываем сначала, авокадо. Слегка трамбуем его, ложкой.


http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-97069700-1523692668_thumb.jpg 

Сверху - помидор. 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-52474200-1523692706_thumb.jpg 

Теперь - выкладываем тунца, заодно измельчая его, вилкой. И слегка трамбуя (но, не сильно - чтоб форму держало, но сок из помидора, не очень выдавливало)

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-95759100-1523692888_thumb.jpg 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-84885100-1523692936_thumb.jpg

Петрушка режется и добавляется, сверху

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-03344700-1523692968_thumb.jpg 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-22262800-1523692976.jpg 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-35130100-1523692987_thumb.jpg

Ну и - в общем то, всё готово ))) Аккуратно снимаем форму

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-79576900-1523693061_thumb.jpg

Затем, жена (она, в отличии от меня, любит правильно питаться) добавляет очень полезное дополнение - проросшую пшеницу

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-01050200-1523693088_thumb.jpg

И ещё, для красоты - кладёт пару кусочков лимона

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-28819200-1523693212_thumb.jpg

А я, в своей обычной манере - перечёркиваю эту полезность и красоту - наполнив стопочки http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png 

http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_04_2018/ccs-9-0-85075900-1523693250_thumb.jpg

Ну а, чего?.. Пятница была. Тем более, пятница 13-го )))
Добавлю: Салат такой, жена делала впервые (эксперимент). Как один из салатов, к праздничному столу - думаю, нормально. Нежный, лёгкий вкус. Хорошее дополнение к двум-трём первым стопочкам... ))) 
Но, на мой - консервативный вкус, так - селёдка под шубой, покруче будет. 

Всем, приятного аппетита! 

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Авакадо, слабосоленый лосось, красная икра и лист салата - тоже отличная вариация на тему авакадо)))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А я, в своей обычной манере - перечёркиваю подчеркиваю эту полезность и красоту - наполнив стопочки http://altfishing-club.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png 

 

 

 

Исправил опечатку  ^_^

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нах его готовить? Шкурку снял и лопай прямо так. Только косточку не заглоти.
Вкусный, гад.  Без всяких тунцов с лососями. 
Только у нас нормальный трудно купить, то незрелый, то гнилой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...