Константин 1960 Опубликовано 13 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2020 Обзор от Сталика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Туточки говорят что финишируют на 8000.Для Трамантины Центури и 1-2000 хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Туточки говорят что финишируют на 8000.Для Трамантины Центури и 1-2000 хватит. 5000 правлю ее...уже много лет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 тонко сведенный нож правлю по Совам-линза рулит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 Игорь, заказал себе двойные 240/1000 и 600/2000 для них от китайцев. 3000 хватит или надо и 5000 взять, я хз, пока. Японские акуеть дорогие. Taidea Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 тонко сведенный нож правлю по Совам-линза рулит)Ну наконец то явился не запылился. Рад видеть буду, хуле мимо с дачи езжу. по Совам-линза рулит)Чой та. Про линзу смекнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 просто, сердито и не дорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 купи для придания геометрии Гриндермана -достаточно 320 и 600-все что заказал шлак) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 20 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2020 купи для придания геометрии Гриндермана -достаточно 320 и 600-все что заказал шлак)Так мне для Трамонтины Центури наверное и 1000 хватит (600 маловато будет), там сталька Крупп1. 4110 закалкой 55-58., это же не японец от 60. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Игорь, заказал себе двойные 240/1000 и 600/2000 для них от китайцев. 3000 хватит или надо и 5000 взять, я хз, пока. Японские акуеть дорогие. Taidea для дома 3000 хватит за глаза... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Костя, ты покажи, как хранишь ножи и расскажи, как их моешь.Если просто валяются в ящике и моешь в посудомойке, то 2000 уже просто трата времени)))А ещё в досках надо поковыряться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Илья, в Сатоши они хранится будут https://trm-russia.ru/index.php/ru/all/kukhonnye-nozhi/aksessuary/satoshi-podstavka-dlya-noz Мою губкой под струёй, доски деревянные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Я больше за магниты. Но ты молодец. Давай ещё про доски таки.У меня крайний брусок 1500. И то жена жалуется, что слишком резво режут. Мой нож из углеродки вообще ее пугает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 ну как по мне 1000-1200 грит - это еще формирование рабочей кромки, а никак не финиш. Режут при этом бодро ибо остается микропила на РК, причем очень явная. 2000-3000 - это уже финиш, которого вполне хватает для хозбыта, и для того чтобы быстро поправить не загубленную ничем РК. А точить ножи всегда 1000 или 1500 - имхо, просто перебор, если РК в нормальном состоянии.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 По доскам кто что советуют, для твёрдых профессиональных пластик, что и видно по их видео, нам дерева вполне, хотя есть оба варианта.Супруга вчера поработала большим шефом - в восторге, а сегодня белокочанную будет шинковать - надо попробовать универсал, янагибу 9 для филе рыбки подожду, а вот дебо на подходе для разделки.По брускам для этой стали 2000 за глаза кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 ну как по мне 1000-1200 грит - это еще формирование рабочей кромки, а никак не финиш. Режут при этом бодро ибо остается микропила на РК, причем очень явная. 2000-3000 - это уже финиш, которого вполне хватает для хозбыта, и для того чтобы быстро поправить не загубленную ничем РК. А точить ножи всегда 1000 или 1500 - имхо, просто перебор, если РК в нормальном состоянии....Да, состояние РК всё определяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 А точить ножи всегда 1000 или 1500 - имхо, просто перебор, если РК в нормальном состоянии....перебор в какую сторону? и сколько норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 ну как по мне 1000-1200 грит - это еще формирование рабочей кромки, а никак не финиш. Режут при этом бодро ибо остается микропила на РК, причем очень явная. 2000-3000 - это уже финиш, которого вполне хватает для хозбыта, и для того чтобы быстро поправить не загубленную ничем РК. А точить ножи всегда 1000 или 1500 - имхо, просто перебор, если РК в нормальном состоянии....Игорь, приветствую!Ты ещё не учитываешь марку железяки клинка и назначение самого ножа.Так уж получилось, что у меня 2 точилки: Жук и Профиль К03. Обзавёлся несколькими сетами Венёвских алмазов от 200/165 (80 грит) до 1/0 (9000 грит) на различных связках. Есть ещё и синтетические абразивы. Точу регулярно и не только свои ножи :Winking-Face:Некоторые охотничьи ножи например финишировал 20/14, т.к. охотнику нужна была агрессивность реза при мягкой железке. А есть ножи из твёрдых порошков, на которых очень приличный рез хорошо и долго сохраняется при финише 3/2 (5000 грит) плюс полировка кожей. Короче говоря, надо пробовать каждую железку :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 перебор в какую сторону? и сколько норм?ну ты просто каждый раз заново формируешь новую РК, так и нож весь сточить можно)))) если упорство есть...Игорь, приветствую!Ты ещё не учитываешь марку железяки клинка и назначение самого ножа.Так уж получилось, что у меня 2 точилки: Жук и Профиль К03. Обзавёлся несколькими сетами Венёвских алмазов от 200/165 (80 грит) до 1/0 (9000 грит) на различных связках. Есть ещё и синтетические абразивы. Точу регулярно и не только свои ножи :Winking-Face:Некоторые охотничьи ножи например финишировал 20/14, т.к. охотнику нужна была агрессивность реза при мягкой железке. А есть ножи из твёрдых порошков, на которых очень приличный рез хорошо и долго сохраняется при финише 3/2 (5000 грит) плюс полировка кожей. Короче говоря, надо пробовать каждую железку :pisya: мы же конкретно про Трамонтину Сенчури))) у меня дома такая уже много лет....А так - камни и заточка подбирается и под сталь и под применение и так далее...Насчет мягкого железа - так ты его больше 1500 и не заточишь, оно "замыливаться" начинает, ибо тонкий край не держит, а твердые ножи - точатся отлично, режут отменно, но могут сколоться при работе... все ж разное....полировка кожей - это баловство)))) для ножа, он же не бритва - он грубый рабочий инструмент... ну это как ты бы на рыбалку глаза красил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 мы же конкретно про Трамонтину Сенчури))) у меня дома такая уже много лет....А так - камни и заточка подбирается и под сталь и под применение и так далее...Аааа, ну тогда понятно)Тоже потихоньку кухню меняю. Очень понравились ножи wusthof классик. И эргономика и материалы рукояти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Аааа, ну тогда понятно)Тоже потихоньку кухню меняю. Очень понравились ножи wusthof классик. И эргономика и материалы рукояти. так Сенчури - это тоже самое, чуть бюджтней, ибо Бразилия, пощупай - тебе понравится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 так Сенчури - это тоже самое, чуть бюджтней, ибо Бразилия, пощупай - тебе понравится...Я кажется их щупал в ТЦ "Глобус", могу ошибаться. Надо посмотреть. Вообще, много положительного слышал о трамонтине. Железка по качеству и твёрдости схожа с викториноксом, что для обычной кухни более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Насчет мягкого железа - так ты его больше 1500 и не заточишь, оно "замыливаться" начинает, ибо тонкий край не держит, а твердые ножи - точатся отлично, режут отменно, но могут сколоться при работе... все ж разное....полировка кожей - это баловство)))) для ножа, он же не бритва - он грубый рабочий инструмент... ну это как ты бы на рыбалку глаза красил))))Мягкое - имею ввиду 58-60 ед., а твёрдое - всё, что выше. Тоже всё субъективно) Далеко не каждая твёрдая железка будет крошиться.Ну а полировка... скорее ты прав. Но в моём случае она больше для снятия микрозаусенца с РК, а не для красоты (зеркальности) подвода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
salomon Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 Вот такой работяжка, клинок D2 тв 60-61ед., рукоять сувель берёзы, ножны кожа КРС 5мм. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2020 симпатичный ножик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения