Maik.spb Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Никогда не обтачивал, и нитку на него не заводил. Я только лак на край трубки 1-1,5 мм заводил. Такой тюльпан главное изначально приклеить хорошенько нужно.Т.е. обмотку делаем только до тюльпана? Правильно?А "хорошнько" приклеить - это как?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
артем Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 ребята -билдеры-есть колхозный вопрос.работа с углеволокном (пропитка смолой и шлифовка)как в плане вредности(пыльи прочее)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Т.е. обмотку делаем только до тюльпана? Правильно?А "хорошнько" приклеить - это как? :)Да, мотаем до тюльпана.Приклеить на нормальный 2-компонентный клей, хорошенько все промазав. А то некоторые пытаются на суперклей посадить...ребята -билдеры-есть колхозный вопрос.работа с углеволокном (пропитка смолой и шлифовка)как в плане вредности(пыльи прочее)?Здоровья точно не прибавит. Как минимум в респираторе надо работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Да, мотаем до тюльпана.Приклеить на нормальный 2-компонентный клей, хорошенько все промазав. А то некоторые пытаются на суперклей посадить... Пасиб...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 А в чем конктретно разница?:)В прилипаемости клея к графиту (адгезия). Это особенно важно в склетниках, где небольшая площадь прилегания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Нахуя мне клей за 850 р. за 100 грамм, если я 70 грамм за 200 р. куплю? Я смотрел консистенцию на видео - ничем от Контакта не отличается. Для склеивания графита используются очень жидкие составы - там важна сильная текучесть, чтобы проникаемость в графитовые волокна была максимальная. Ответ на свой вопрос ты найдешь, послушав песенку Семена Слепакова про поддержку отечественного производителя. Песенка называется " Купи говно" Будь здоров! :)https://youtu.be/-e00TPb9HmI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Жора! Ты чего разошелся?:) Есть же понятие необходимой достаточности. И если человек говорит, что за 10 лет у него ничего не отлетело, а я почему-то ему верю, то какие проблемы? Тем более, что и сам Ганеев говорит, что можно клеить на обычные эпоксидки, тока скрипеть может.;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Ответ на свой вопрос ты найдешь, послушав песенку Семена Слепакова про поддержку отечественного производителя. Песенка называется " Купи говно" Будь здоров! :)https://youtu.be/-e00TPb9HmIЯ тебе тайну открою - что мой клей, что твой, сделаны в Китае, только расфасованы в разные банки. П.С. Где же тот Георгий, который заваливал меня вопросами в личке как ему палки собирать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 В прилипаемости клея к графиту (адгезия). Это особенно важно в склетниках, где небольшая площадь прилегания.То есть другие составы по сравнению с род бондом имеют более слабую адгезию? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maik.spb Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 П.С. Где же тот Георгий, который заваливал меня вопросами в личке как ему палки собирать?Он просто не в духах. У него бывает. А так он "мягкий и пушистый".:) В прилипаемости клея к графиту (адгезия). Это особенно важно в склетниках, где небольшая площадь прилегания.Жорж, я тюльпаны на Титан посадил - не будешь ругаться?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Т.е. обмотку делаем только до тюльпана? Правильно? :) Дружище,тебе в принципе и тут и на Русфишинге уже ответили. Если палка лайт и ниже, нафига вообще там обмотка возле тюльпана ? Шоб колбасило сильнее ? :Smile: У меня обмотки только на тюльпанах MNST типа, на остальных раньше мотал , сейчас нет ( не зависимо от теста палки ), везде только капля, чтоб закрыть торец тюльпана.Визуально выглядит так : 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 А в чем конктретно разница? :) Для того , чтоб ответить на этот вопрос, надо хоть немного понимать или хотя бы знать/(почитать на крайняк ) что такое эпоксидка. :Winking-Face: Остально на уровне: - "слышал, ОБС сказала, знаю, отвечаю "... :Smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 В прилипаемости клея к графиту (адгезия). Это особенно важно в склетниках, где небольшая площадь прилегания. Георгий, это Пёрл !!! :Smile: По секрету, эпоксидные клеи все имеют отличную адгезию :Winking-Face: Кеман, ты отверг родбонд даже не попробовав. А он ведь именно для склеивания графита. Читаем на этикетке РодБонда , ну или на сайте в описании, для чего Род Бонд :Winking-Face:Cork & Sinthetic handles Metal and composite reel seats Ferrules, butt caps, hosels, etc. Он не конкретно для "склеивания графита", он, как и любая эпоксидка, для всего что хочешь, в описании перечислены вся комплектуха, от "тряпок до рояля". Я вот не въезжаю, что дает вообще эта густота? В чем ее сокральный смысл? Я считаю, что наоборот - текучесть дает преимущества, затекая в щелочки и пустоты, то бишь у нее лучшая проникаемость. Андрюх, лично для меня густота удобна потому , чтА :а) При наклеивании пробки/EVA , нанёс РодБонд , верти бланк как хочешь, ничего не капает , ничего не течёт, как не поворачивай/верти бланк.б) При посадке кастинговых держаков. Нанес эпокси, одел держак, ставь палку как хочешь , прямо , криво , влево , вбок. Особенно хорошо при небольшом "люфте" держака на бланке, сядет/приклеется как надо, даже теоретически непроклеенных мест не будет, чего не скажешь про "текучую" смолу, особенно в вертикальном положении. P.S. Георгий без обид, что прошёлся по твоим постам :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Я тебе тайну открою - что мой клей, что твой, сделаны в Китае, только расфасованы в разные банки. П.С. Где же тот Георгий, который заваливал меня вопросами в личке как ему палки собирать?Андрей, я въехал в тему. Такое бывает. Я перестал дрочить и стал делать рабочие удилки. У моего таланта есть свои поклонники, как, впрочем, и у тебя. Твои взгляды на кроилово по мелочам я не разделяю. Я пользуюсь проверенными высококласными комплектующими и химией. И считаю великой глупостью кроить сто рублей на клее, когда собранная палка стоит 30-40, а иногда и больше. Я живу в Культурной столице. Усекаешь? :) Миру мир! И Будь здоров! PS: А про Китай могу добавить, что там придумали шёлк и изобрели порох. Китай - он разный бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 А в чем конктретно разница? :) Нахуя мне клей за 850 р. за 100 грамм, если я 70 грамм за 200 р. куплю? Я смотрел консистенцию на видео - ничем от Контакта не отличается. Для склеивания графита используются очень жидкие составы - там важна сильная текучесть, чтобы проникаемость в графитовые волокна была максимальная. Одинаково в РодБонде, Контакте, поксиполе то, что это геле/желе- образные нетекучие составы, так называемая, "холодная сварка".Разное то, что РодБонд был сделан по заказу для "родбилдинга", в результате другие "присадки"- пластификаторы- и вуаля, чуть другие свойства, а именно- после застывания он пластичнее и "гибче", чем контакт и поксипол, которые были созданы немного для других целей. Поэтому и клеить пробку поксиполом не надо :Smile: , под неё то как раз эпокси-каучуковый можешь использовать :Smile: ( если не ошибаюсь, на Русфишинге, ТЫ про него спрашивал ??? ) хрустеть под пробкой/EVA не будет точно :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Георгий, это Пёрл !!! :Smile: По секрету, эпоксидные клеи все имеют отличную адгезию :Winking-Face: Читаем на этикетке РодБонда , ну или на сайте в описании, для чего Род Бонд :Winking-Face:Cork & Sinthetic handles Metal and composite reel seats Ferrules, butt caps, hosels, etc. Он не конкретно для "склеивания графита", он, как и любая эпоксидка, для всего что хочешь, в описании перечислены вся комплектуха, от "тряпок до рояля". http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifU-40-Rod-Bond_media-2.jpg P.S. Георгий без обид, что прошёлся по твоим постам :Winking-Face:Эдик, никаких обид и, возможно я бы и согласился с тобой, что все эпоксидки одинаково клеют, если бы не перебрал большое количество рукоятей! Так вот, там внутри все очень даже по-разному приклеено. Повторюсь: я недостаточно богат, чтобы собирать дорогие бланки на дешевой химии. Тоже без обид. С уважением, Георгий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Твои взгляды на кроилово по мелочам я не разделяю. Я пользуюсь проверенными высококласными комплектующими и химией. И считаю великой глупостью кроить сто рублей на клее, когда собранная палка стоит 30-40, а иногда и больше Вашпе-то, я не крою - я нашел самый заебатый для себя клей, из которых я пробовал (я пробовал и ЭДП-шки, и американские, и немецкие, и Флекскоты всякие... многое, кроме Род Бонда), и хочу сказать, что на 99% уверен, что качество Род Бонда точно такое же как и у моего клея, только я трачу в 3 раза меньше денег. После застывания он пластичен, и феном я его разогрею, если надо демонтаж сделать... я собрал на нем более 100 удилок - ни одного нарекания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 перебрал большое количество рукоятей! Так вот, там внутри все очень даже по-разному приклеено. Повторюсь: я недостаточно богат, чтобы собирать дорогие бланки на дешевой химии.То что ты рукояти перебирал - это претензии к производителям удочек, ибо они на всяком говне рукояти клеят... особливо китайцы.И, повторюсь - я не использую дешевую химию, я пользую качественную смолу, только за меньшие деньги. Чуешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 хрустеть под пробкой/EVA не будет точно :Winking-Face:У меня Контакт никогда не хрустел - он довольно пластичный после застывания, не трескается. Что действительно будет хрустеть, так это ЭДП, ибо застывает "в стекло" - это самая отвратительная смола, с которой я работал на заре своего хобби :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 ....... все эпоксидки одинаково клеют, Неее, не все. Адгезия у них у всех прекрасная, а вот свойства достаточно разные, которые зависят в том числе и от производителя, но скорее от применяемой "химии".... Попадалась какая то хуйня ( по работе ), что застывала по 2 дня и оставалась "резиновой"... Но это скорее дело было не в смоле, а в отвердителе и температурном режиме.Что действительно будет хрустеть, так это ЭДП, ибо застывает "в стекло" - это самая отвратительная смола, с которой я работал на заре своего хобби :) Зависит от того , какой отведитель используют с этой смолой ТЭТА, ПЭПА или ДЭТА :Winking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Зависит от того , какой отведитель используют с этой смолой ТЭТА, ПЭПА или ДЭТА :Winking-Face:Вот это я точно не запомнил - один раз попробовал и выбросил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Вашпе-то, я не крою - я нашел самый заебатый для себя клей, из которых я пробовал (я пробовал и ЭДП-шки, и американские, и немецкие, и Флекскоты всякие... многое, кроме Род Бонда), и хочу сказать, что на 99% уверен, что качество Род Бонда точно такое же как и у моего клея, только я трачу в 3 раза меньше денег. После застывания он пластичен, и феном я его разогрею, если надо демонтаж сделать... я собрал на нем более 100 удилок - ни одного нарекания.Я очень рад за тебя. Но у меня на этот счет свое мнение. Я пользуюсь тем, что считаю лучшим. Использую накопленный опыт поколений. Рад, что тебе удается тратить втрое меньше. У меня такой нужды нет. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Вот это я точно не запомнил - один раз попробовал и выбросил :) А там и не запомнишь :Smile: там не пишется ничего. Один может положить ПЭПА, другой ТЭТА. Дзержинская ЭДП 20 идёт с ТЭТА, по крайней мере я такую закупал. Грубо ПЭПА - отвердитель "царя Гороха", 25-35% отвердителя остальное примеси, позволяет класть прибор на пропорции до определённой степени, как раз с ним ЭДП 20, если мне память не изменяет , "стеклянной" и не становилась .ТЭТА- 95% отвердителя, импортное, требователен к температуре и щепетилен к пропорциям, результат без пластификаторов - стекло :Smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Неее, не все. Адгезия у них у всех прекрасная, а вот свойства достаточно разные, которые зависят в том числе и от производителя, но скорее от применяемой "химии".... :Winking-Face:Не угадал. У Rod Bond адгезия лучше, чем у очень многих эпоксидок. Там очень всё непросто с составом, даже запах разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 29 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2017 Андрюх, лично для меня густота удобна потому , чтА :а) При наклеивании пробки/EVA , нанёс РодБонд , верти бланк как хочешь, ничего не капает , ничего не течёт, как не поворачивай/верти бланк.б) При посадке кастинговых держаков. Нанес эпокси, одел держак, ставь палку как хочешь , прямо , криво , влево , вбок. Особенно хорошо при небольшом "люфте" держака на бланке, сядет/приклеется как надо, даже теоретически непроклеенных мест не будет, чего не скажешь про "текучую" смолу, особенно в вертикальном положении. Это не просто густота. Это свойство называется тиксотропность. Это когда вязкость высокая, но под нагрузкой замечательно течёт.Помимо этого у родбонда офигительная адгезия к куче разных материалов. У меня знакомые даже стёкла в эхолоты умудрялись вклеивать родбондом и дофига чего ремонтировать по дому. Для обычных эпоксидок это нереально.У меня в своё время был доступ не только к разным эпоксидкам, но и к промышленным загустителям типа аэросила. Это диоксид кремния по консистенциии и плотности примерно как вата.Я с его помощью мог без проблем загустить любую эпоксидку, что и делал несколько лет. Причём прекрасно знал про существование эпоксидных гелей типа Rod Bond и его аналогов от других американских производителейА потом попробовал Rod Bond и понял что занимался мазохизмом несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения