Перейти к контенту

Мультипликаторные катушки (зачем, куда и почему) (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

25.07.2016 в 18:54, dr.trout сказал:

Слав, пробежался по " резине2" там год про эту тему и не упоминали...

давай тута!!! мы же мультами на неё ловить будем ( а я тайком колесом)  

пока свои мысли:

кратко - атак больше! щука крупнее не стала, но вывести из анабиоза кмк крупной резиной ее легче.

пока 1 поклевка на паузе при проводке вдоль дна с редкими касаниями дна для контроля (раз в 2-4 метра) но намного больше поклевок при неторопливой равномерке когда чувствуешь что резину колбасит низкочастотными колебаниями . ловля очень похожа на ловлю крупным колеблом атаки реально злые !!!монтаж мне нравится как на японских мегабассах магдрафт и магслоул т.е. подвесной тройничок на пузе кстати прихватывается магнитиком и не болтается!! 

полетность резины приемлемая 30-35м ч то в общем то для такой ловли имхо достаточно.

Олег, я всегда ловил на слаги длиной 15-17 см, именно по щуке и очень результативно, в Неве во всяком случае. Ловил как с огрузкой на чебурашке, так и в неогрузе. Пожалуй самая моя результативная приманка. Начиная от Гарри Ямамотто ворм 4" и заканчивая американским Хеддоном 6". Тут мне Антон (Тулос) показывал подарки, что Слава ему из Швеции привез, так кахись там как раз сэвэджи были, хотя могу путать.

У нас на Неве в Отрадном по глубокой осени по ямам хорошо работает Ланкер Сити 17 см именно на равномерке на дорожку с баунсером.

Бульдожки кстати не очень, не та игра у него, как я понимаю надо размашистую низкочастотную игру, которую дают большие виброхвосты типа шэда.

Хочу попробовать сэвэджа софт4плэй в большом размере.

• Like 1

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Шварц 8'6 сигнатура - отличная палка, третий сезон ловлю, только положительные впечатления. Только вот кольцо одно замял - кто перемотает? Хомку не предлагать))

Но Шварц - до 140 грамм, у меня есть резина потяжелее - я брал BFT Roots, до 170, но уж больно он похож на Шварца - отдал.

Взял Abu Garcia Volatile Pike 8′6”, 2.62m, 70-250g, сейчас первый сезон - пока доволен.

26.07.2016 в 07:47, Mulder сказал:

Шварц 8'6 сигнатура - отличная палка, третий сезон ловлю, только положительные впечатления. Только вот кольцо одно замял - кто перемотает? Хомку не предлагать))

Но Шварц - до 140 грамм, у меня есть резина потяжелее - я брал BFT Roots, до 170, но уж больно он похож на Шварца - отдал.

Взял Abu Garcia Volatile Pike 8′6”, 2.62m, 70-250g, сейчас первый сезон - пока доволен.

а где посмотреть технику ловли таким длинными спиннингами. там больше катушкой анимация?

Бульдоги  хорошо   рыбу  раззадоривают . )))  Несколько  проводок  ,  потом  тут же  ставишь  дайвер  или  другой  джерк  и  ....  поклёвка . 

У Саваджей резина рабочая - Софт4Плей (побольше размер), но лучше работает в ФЗ большой угорь. Осенью у Савджей выходит новая линейка свиибейтов - судя по выставкам и видео - бомба: плотва, утка, мышь - очень все натурально играет

26.07.2016 в 07:47, Mulder сказал:

вези, перемотаю ;) за кусок резинки для ФЗ ;)

26.07.2016 в 07:49, Paknikola сказал:

а где посмотреть технику ловли таким длинными спиннингами. там больше катушкой анимация?

как раз палкой

погляди кино Fly vs Jerk

26.07.2016 в 07:49, tosainu сказал:

Бульдоги  хорошо   рыбу  раззадоривают . )))  Несколько  проводок  ,  потом  тут же  ставишь  дайвер  или  другой  джерк  и  ....  поклёвка . 

проще веслом по воде ебашить ;)

26.07.2016 в 07:49, Paknikola сказал:

На мою технику можешь посмотреть))

Вообще-то, в моем арсенале палок - это средний размер, осенью поздней я люблю крупную резину кидать палкой Tackle Industries XXH Power Rods, 2.8m , 16oz

Коротышами я пытаюсь сейчас поучиться в отвесный джиг на крупную резину

Если мой вид проводок вызывает аноргазмию )) - сети полно видео со скандинавскими мастерами джерка - Claes Svartzonker, каналы на ютюбе kanalgratisdotse, team galant.,. всех шведов и финнов и не вспомнить - все ловят на длинные палки, проводка в основном катушкой

26.07.2016 в 08:05, drTPig сказал:

вези, перемотаю ;) за кусок резинки для ФЗ ;)

как раз палкой

погляди кино Fly vs Jerk

проще веслом по воде ебашить ;)

Договорились насчёт кольца!

А насчёт проводки - они все скоростными катушками анимируют, а кончиком лишь слегка поддергивают

• Like 1

Коля я тебе рекомендую поглядеть финна канал Finnsfishing - не совсем то про что Слава рассказывает, но зубатую он порет зачетно, как раз на сэвэджевых угрей 9", по весне у него там мама кил на 12 наврено, хотя тебя она утащит ;)

26.07.2016 в 08:10, drTPig сказал:

Коля я тебе рекомендую поглядеть финна канал Finnsfishing - не совсем то про что Слава рассказывает, но зубатую он порет зачетно, как раз на сэвэджевых угрей 9", по весне у него там мама кил на 12 наврено, хотя тебя она утащит ;)

я к лодке привяжусь :)

26.07.2016 в 08:10, drTPig сказал:

Да, финн правильный, ловит хорошо, рыбу всю отпускает.

Единственно, может мне показалось, он намеренно снасти свои перегружает - и мульт и палочка у него легкие, некоторым приманкам по забросу точно не соответствуют

По поводу палок, для сих целей я сделал себе из максовского джерка (он бланк мне подарил) полуторник на японской трубке - рост 220, тест до 150, ручка длиной 60 см

26.07.2016 в 08:11, drTPig сказал:

Возьмите меня осенью на ФЗ ;) машина есть лодка есть, водку тоже пью ;)

А загранпаспорт с открытым шенгеном у тебя есть?

26.07.2016 в 08:14, Mulder сказал:

Да, финн правильный, ловит хорошо, рыбу всю отпускает.

Единственно, может мне показалось, он намеренно снасти свои перегружает - и мульт и палочка у него легкие, некоторым приманкам по забросу точно не соответствуют

Согласен, у него абу палка, белая - Веритас чтоль называется, катушка - мыленка.

Коля, я кстати на твой палку поставил вот это 

http://www.tackleberry-thai.com/jp/wp-content/uploads/2015/01/IMG_49131-400x323.jpg

Это флиппинговый скорп квикфайр, тоже самое что курада в 200 размере, но в железном корпусе - могучий и намотал туда санлайн кастэвееэй 40 либр ;) сладкая парочка.

26.07.2016 в 08:15, Mulder сказал:

обижаешь у меня шенген на 2 года ;)

26.07.2016 в 08:11, drTPig сказал:

Возьмите меня осенью на ФЗ ;) машина есть лодка есть, водку тоже пью ;)

и меня тоже.. машина есть, лодки нет, водку если надо буду пить :)

26.07.2016 в 08:22, Khab1943 сказал:

Народ уже сверлит новые стизы, интересен вес  после модернизации :nm180:

мне кажется, что это неумное решение, если и сверлить то обод

• Like 1

26.07.2016 в 08:15, Mulder сказал:

загранпаспорт есть.. шенген сделаю :)

26.07.2016 в 08:17, drTPig сказал:

Согласен, у него абу палка, белая - Веритас чтоль называется, катушка - мыленка.

Коля, я кстати на твой палку поставил вот это 

http://www.tackleberry-thai.com/jp/wp-content/uploads/2015/01/IMG_49131-400x323.jpg

Это флиппинговый скорп квикфайр, тоже самое что курада в 200 размере, но в железном корпусе - могучий и намотал туда санлайн кастэвееэй 40 либр ;) сладкая парочка.

она что и такие нагрузки держит?

Я тут решил все таки поздеваться над смартом

Буду тормоз переделывать  и сверлить его - поглядим что выйдет. Хотя особых потребностей в облегчении оного не вижу.

Сейчас морщу лоб над катушкой джиговой до унции.

В наличии Т3 и смарт.

26.07.2016 в 08:25, Paknikola сказал:

она что и такие нагрузки держит?

Коля она пиздец что держит - надежна, как чугунный мост ;) Хотя я этот тандем планирую под бастеры до 25, сэвэджи 15-17 см резиновые, ну и буратинок.

26.07.2016 в 08:26, tosainu сказал:

"проще веслом по воде ебашить  ;)"

Точно ! Ещё  и  сомы  попадаются  ....На  бульдог .

http://s017.radikal.ru/i430/1607/aa/c0fe91b8cda2t.jpg

кстати про по воде веслом это не совсем шутка, с батей на Раковых ловили, забавная ситуация - щука есть, но активность странная - она жрет все что вокруг нее, но как бы на приманку редко заводится, вот что заметили - если веслами постучать - она к лодке плывет :) и тогда появляется шанс, для того чтоб поплыла надо несколько раз стукнуть лопастью весла по поверхности.

выложите хоть фоток резины что обсуждаете:)))

я так понимаю в наших местах она за нормальную рыбу сойдет

• Like 1

real-eel-ready-to-fish.jpg

эта хреновина около 30 см

Ниже - ланкер сити, бывает разный, например 6", мне нравится шартрез

http://www.beten.nu/shop/7359/art59/h3629/17373629-origpic-0dde37.jpg

• Создать...