Перейти к контенту

Алтайский Рыболовный Клуб

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

19.02.2016 в 12:35, Master Yoda сказал:

А по мне идеально прилететь, на базу в хорошее рыбное место. 3-4 дня и обратно.

А ехать три дня на авто и обратно - минус неделя от отдыха. Фписту.

Да и больше 8 часов вообще ехать ни в пизду, ни в красную армию. :pisya:

19.02.2016 в 18:38, TRAN сказал:

А Бие хариус на балду, или на спиннинг  тоже.

Балда, сплетня, тиролька. Ну - или тайменя на мышь или блесну большую. У нас его отпускают - мало осталось. 

• Like 2

Эта, все эт хорошо, главное "ближе" чем Анклав-)) Туда тоже едем толпой каждый год-)

Зы. Алтай круто, будет все ок, тоже впишусь без автомобиля. Лучше в поезде печень просадить, чем жопу отсидеть!

• Like 1

19.02.2016 в 19:01, Nik сказал:

Балда, сплетня, тиролька. Ну - или тайменя на мышь или блесну большую. У нас его отпускают - мало осталось.

Помимо хариуса на Чулушмане ещё какую то рыбу ловил.крупнее.на больших кузнечиков.ещё кораблик нашёл у берега,подсмотрел как местные ловят.то же ловил хариуса на искусственные мушки))))

19.02.2016 в 20:11, Бармалей сказал:

Помимо хариуса на Чулушмане ещё какую то рыбу ловил.крупнее.на больших кузнечиков.

Это местный, телецкий сиг. Аналогов нет - эндемик. Местные называют его  селёдкой. Очень вкусная штука. Ловить - не так интересно, как хариуса или тайменя (местные говорят "талмень"), но вкусный этот сиг - шописец.

В Горном Алтае - есть одна проблемная хрень. С похмелья не болеешь. Ну или - кто сильно болючий - тот болеет заметно меньше. Спиться - нефиг делать.

Лет пять назад, я с подружкой - мотался по горному больше двух недель, на машине. Так, просто - взял с собой десяточку хорошего спирта. Разводишь его с ледяной водой горной речки (притом, на какой остановился-с той и разводишь) и - алга. Вечерком, под мясо, испорченное огнём ))) 

post-4247-0-17544100-1455947264_thumb.jpg

На машине - свои прелести. Можно побывать в разных местах. И всё - под рукой 

(извиняюсь за некачественные фото с мыльницы)

post-4247-0-61431200-1455947908_thumb.jpg

post-4247-0-17522100-1455948034_thumb.jpg

post-4247-0-50883000-1455948052_thumb.jpg

Но - это если не плюсовать ещё 4000км от вас. А потом ведь, ещё и обратно ехать )))

Хотя, лет 10 назад, я от нас ездил (компания в две машины) в Геленджик. и там - мотался от Новороссийска до Адлера, останавливаясь на сутки-двое в разных местах. Накатал 11 тысяч. 

Я не Фёдор Конюхов - для меня это было настоящее путешествие. Буду добром вспоминать всю жизнь. Самолёт такого кайфа не даст.

В общем - я бы советовал самолет или поезд. Но - в машинах тоже, есть свой кайф. 

• Like 4

20.02.2016 в 06:37, Kostyan сказал:

Ну так, десяточку-то всю схомячили???)))

Не смог )))

Пару литров презентовал путешественникам из Кемеровской области, литра полтора-два загубил на растопку костра после дождя (никому не рассказывай). И литра полтора привез обратно домой (тоже, позорный факт). Только, литров 5 пошло на допинг ))) Подружка скромно употребляла красное полусладкое. 

Да и некогда было особо пить то. Много ездил. И Усть Кокса и Чике Таман и Белый Бом и Семинский.. много ещё куда мотался. Больше двух дней на месте не задерживался. 

Правда, подвеску потом пришлось перетряхивать и одну покрышку - боковину порезал об острый камень. Надо было не маяться дурью - не лезть на машине в горы, куда нормальные люди на лошадях ездят. Или просто - заплатить за экскурсию на квадроцикле. 

Там - много где, можно арендовать лошадей или квадрики. И - алга.

Кстати, в Барнауле есть джиперы со своим форумом. У них клуб оффроуд-ненормальных. При нём есть коммерческое крыло. Они на подготовленных, навороченных УАЗах - возят группы на рыбалку в Монголию или Горный Алтай. Можно прилететь на самолете и поездом добраться. И - их в Барнауле арендовать. По ценам - не в курсе. Многие наши мотались с ними в Монголию - пищали от счастья. 

Тут их озвучивать не буду. Получится, как буд-то рекламирую их. Перетопчутся.

А Штерну - ссылку на них дам. Сам разберётся - надо это вам или нет.

а по поводу коммерческого крыла было бы интересно.. а говорят еще инфраструктуры нет.. брешут сволочи :)

Да, в идеале иногородние прилетают, далее садятся в авто местных или в авто за деньги и едут кто куда. Кто на реку, кто на озеро, кто... И потом все встречаются в одном месте, бухают и по домам.

Было бы здорово.

20.02.2016 в 08:14, Nik сказал:

Кстати, в Барнауле есть джиперы со своим форумом. 

А можешь тоже ссылочкой кинуться? Спасибо заранее.

Маршрут на месте , если на недоприводе (тойота ярис верса) можешь тоже кинуть? Куда можно проехать-интересное посмотреть?

Или в этом, или в следующем году поедем.

20.02.2016 в 11:01, Дик сказал:

Маршрут на месте , если на недоприводе (тойота ярис верса) можешь тоже кинуть? Куда можно проехать-интересное посмотреть?

Легко. Пару вариантов - в личку кинул. 

На коммерческие услуги джиперов - в  личку кину, после разрешения Штерна. Не знаю как у вас, я на своём сайте - за несогласованную рекламу - враз скальп срубаю ))) 

Не хочу никого рекламить. Админу вашему - дам пару ссылок на наших гидов и джипер-гидов. Пусть сам решит, кого можно озвучивать, а кто - посидит, покурит. 

Просто, от себя - подсказать - где интересно и куда стоит смотаться - всегда расскажу (что сам знаю). Спрашивайте. Но я не супер-провожатый по Горному. Просто, живу рядом, иногда бываю. 

• Like 1

Все просто). Географическое название предполагаемого места путешествия+ обязательно для таких тем четыре на четыре умножаем. А там на главной страничке есть реклама данного клуба, названного в честь покорителя Сибири. Это как пример). Может и еще чего найдешь)

• Like 1

О, только увидел ветку :) Был на Алтае в СССР-овские времены, на турбазе "Золотое озеро" в устье Бии. Дальше на пароходике в устье Чулышмана и в горы, по 76-му маршруту. Телецкого сига ловил и ел :). Места красивые, рыбы было много. Сейчас говорят, что в местах автодоступности с рыбой не очень.

Макес, судя по фоткам, реликтовых зубасто-клыкастых рыбок ловят так и в Оби! Река, судя по картам интересная, с притоками и т.д.!

22.02.2016 в 10:06, makes сказал:

... Сейчас говорят, что в местах автодоступности с рыбой не очень.

Конечно, если уж ехать издалека, то лучше - на месте, нанять спецтранспорт (квадрики или раздолбанные уазки с большими колёсами) - и порыбачить в местах с меньшим прессингом. В Горном, повсюду есть кого нанять для этого. 

22.02.2016 в 16:29, Константин 1960 сказал:

.. так и в Оби! Река, судя по картам интересная, с притоками и т.д.!

Обь - очень интересная река. И красиво и рыба есть и множество проток и притоков.. 

Но, надо понимать - это река равнинная. Такая же, как другие большие равнинные реки. Такая природа, как в Горном Алтае (Республика Алтай и около неё) - на Обь и весь Алтайский край - не распространяется. Горный Алтай, его природа - типа Карелии или Горного Урала. Только, как мне кажется - гораздо круче. Но это - субъективная фигня ))) 

Поэтому - на Оби можно порыбачить "проездом". Потратив день-два, по дороге в Горный или из него. 

И ещё - в Горной Алтае, почти везде - нет комаров. Есть клещ, но он активен весной-в начале лета.  

• Like 1

22.02.2016 в 18:49, Nik сказал:

Обь - очень интересная река. И красиво и рыба есть и множество проток и притоков.. 

Но, надо понимать - это река равнинная. Такая же, как другие большие равнинные реки. Такая природа, как в Горном Алтае (Республика Алтай и около неё) - на Обь и весь Алтайский край - не распространяется. Горный Алтай, его природа - типа Карелии или Горного Урала. Только, как мне кажется - гораздо круче. Но это - субъективная фигня ))) 

Поэтому - на Оби можно порыбачить "проездом". Потратив день-два, по дороге в Горный или из него. 

И ещё - в Горной Алтае, почти везде - нет комаров. Есть клещ, но он активен весной-в начале лета.  

Ну я про рыбок которые в ней и ловятся! или я ошибаюсь? про Обь имеется в виду! Потому что зубасто-клыкастая братия в горных речках это нонсенс, так ведь?

22.02.2016 в 20:13, Константин 1960 сказал:

Потому что зубасто-клыкастая братия в горных речках это нонсенс, так ведь?

В горных - таймень. Но его, ещё надо суметь поймать. В основном там - хариус. Рай для нахлыстовика. Ну или - тиролька-балда и сплетня.

На озере Телецкое - плюсом щука, налим (из хищников). Мирную рыбу во внимание не беру.  

Судака в горных реках и озерах - нет. Он - в Оби. Обь, проходящая по алтайскому краю - это "Верховья Оби". Течение тут приличное, замедляется только перед Новосибирским водохранилищем. 

Ну и - как положено, рыба, живущая на сильном течении - тренированная ))) Вываживать щуку кил на 8 у нас на Оби - это вагон удовольствия. Уж не говоря про 10-14 кг (14 сечас редкость). Такая же щука в озере - гораздо спокойнее и выдыхается после нескольких рывков.  

А оторвать от дна крупного судака, который давит вниз, пользуясь течением, на 6ти-7ми метрах - занятие не для нервных. Нервные начинают форсировать - рвут шнур или ломают спиннинг (я сто раз так делал :smile14: )

Но сейчас в верховьях Оби - рыбы уже не так много, как хотя бы 20 лет назад. Весной, все нерестовые протоки намертво перегорожены сетями. Рыбнадзор крышует браков. Только спиннингисты рвут сети и изредка бьют сетевиков. Изредка - потому что боятся - приедут рыбинспектор с полицейским и пришьют хулиганку. Не знаю, как в других местах. Но у нас - рыбинспекция, как гаишники девяностых - было бы лучше, если б их вообще не было. 

• Like 2

23.02.2016 в 07:01, Nik сказал:

В горных - таймень. Но его, ещё надо суметь поймать. В основном там - хариус. Рай для нахлыстовика. Ну или - тиролька-балда и сплетня.

На озере Телецкое - плюсом щука, налим (из хищников). Мирную рыбу во внимание не беру.  

Судака в горных реках и озерах - нет. Он - в Оби. Обь, проходящая по алтайскому краю - это "Верховья Оби". Течение тут приличное, замедляется только перед Новосибирским водохранилищем. 

Ну и - как положено, рыба, живущая на сильном течении - тренированная ))) Вываживать щуку кил на 8 у нас на Оби - это вагон удовольствия. Уж не говоря про 10-14 кг (14 сечас редкость). Такая же щука в озере - гораздо спокойнее и выдыхается после нескольких рывков.  

А оторвать от дна крупного судака, который давит вниз, пользуясь течением, на 6ти-7ми метрах - занятие не для нервных. Нервные начинают форсировать - рвут шнур или ломают спиннинг (я сто раз так делал :smile14: )

Но сейчас в верховьях Оби - рыбы уже не так много, как хотя бы 20 лет назад. Весной, все нерестовые протоки намертво перегорожены сетями. Рыбнадзор крышует браков. Только спиннингисты рвут сети и изредка бьют сетевиков. Изредка - потому что боятся - приедут рыбинспектор с полицейским и пришьют хулиганку. Не знаю, как в других местах. Но у нас - рыбинспекция, как гаишники девяностых - было бы лучше, если б их вообще не было. 

Знакомая ситуация! С наглухо затянутым фрикционом!

Не, понятно что красная у вас есть!

Но, фотки то на сайте говорят именно о ловле в Оби. И это, интересно какие веса груза и размер приманки у вас? Есть ли коряжник? Река всегда более интересна и увлекательна чем вдхр!

23.02.2016 в 08:51, Константин 1960 сказал:

Знакомая ситуация! С наглухо затянутым фрикционом!

Не, понятно что красная у вас есть!

Но, фотки то на сайте говорят именно о ловле в Оби. И это, интересно какие веса груза и размер приманки у вас? Есть ли коряжник? Река всегда более интересна и увлекательна чем вдхр!

Пользователи нашего сайта - в основном живут на равнине. Поэтому и отчёты почти все - с Оби, её проток и озер в пойме. 

Коряжника у нас - выше крыши )) Фарватер бьёт в правый берег, от него - в левый и снова вправо. Ровные участки - короткие и редкие. От весны, к осени - сильно снижается уровень воды. Метра на 4-5 падает. К осени - крупная рыба передвигается в основном по руслу - как в метро. Но, по руслу - ловить её, почти нигде не получится. Очень сильное течение, глубины 6-10м и коряжник - не дают (и сохраняют рыбу). Много закоряженных мест с течением около 5-7км/час (в начале лета течение сильнее). На глубинах 6-8 м, в коряжнике чаще пользуем поролон или силикон на офсете и чебураху 38-44гр. Иногда две тридцатки колечком сцеплять надо. При всём старании - в коряжнике иногда, раз по 10-30 за день обрываешь приманку. Джиг - наше всё. Воблерами ловят в стоячей воде (в основном). И в медленных притоках. Вот Калачев, которого некоторые из ваших знают - в обском притоке, с воблерами 

https://www.youtube.com/watch?v=_2p9yKAdcws

А вот он же - на Оби, осенью, с джигом

Летом чаще используем унцовые палочки. Осенью - двухунцовые. В самом начале и поздней весной - когда уровень воды очень высокий - лёгкими спиннингами по разливам ловим. 

Берега (и дно) Оби - глина или песок - чередуются. Каменистых берегов и дна - нет. Обь несёт огромное количество взвеси. Вода мутная. 

Есть один шикарный кайф - с таким количеством взвеси, очень быстро меняются места. Можно порыбачить на яме (на выходе или входе в неё), а через пару недель - сесть там на мель. Например, за дно зацепилось плывущее притопленное бревно с корнями. (пропиталось водой и стало суспендером). За ним - быстро стало намывать песок. Это, как в пургу - воткнёшь палку в снег, а за неё начинает надувать снег - через несколько часов там сугроб. Так и рельеф Оби, часто меняется. Одни острова смывает, другие намывает. Меняются местами косы и недавняя протока может стать руслом или наоборот. 

Это очень хорошо. Постоянно ищешь новые места для рыбалки. Которые меняются и от перепада уровня воды. Например, за сутки может подняться или упасть на метр. 

Поэтому, кто не умеет каждый раз найти хорошие места - обычно курят. Конечно, я немного утрировал. Но - в отличии от Енисея, где каменистый и неизменный рельеф - у нас реально, надо постоянно искать. Это обламывает не желающих думать, поджопников. 

По горным речкам - я в Горный езжу не часто. По рыбалке - обычно, вяжу балду на унцовом спиннинге с медленным строем. Несколько хариусов всегда поймать можно. Не на рыбалку туда езжу. Там волшебная энергетика - заряжает на целый год. Если отдых с обязательной и разнообразной рыбалкой - лучше в Артыбаш. Там и Телецкое и Катунь и притоки телецкого - рыба, кроме судака - вся, которая у нас бывает. 

• Like 10

Ебена мама! Шоб я так жил!

Со всех сторон окружили!

Мало Калининградских, теперь Алтайские мозх ебут!

:D

• Like 3

• Создать...