Tema Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 В разделе совсем грустно стало, ну тогда подниму тему для нас новую, хотя и есть топик от Дениса старенький. Неотъемлемый элемент здорового питания - КУРИНАЯ ГРУДКА. Кому тема ЗОЖ-а прям совсем неприятна, смело уходят по ссылкам наших архивов: Чахохбили,Грудка с пармезаном, Цыплёнка табака,Куриные крылышки. Нас же интересует только куриная грудка, белок. Жир организму необходим, но есть куда более полезные продукты, откуда можно получить хорошие, ненасыщенные жиры. Итак приступим. 1 Первое, что приходит в голову, это отварить грудку. Взяли грудку, помыли, отрезали кусочки жира и нарезали кубиками: http://i65.fastpic.ru/big/2015/1207/92/5f79ecf76c148627015faf6b6e39a392.jpg Кипятим воду: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/27/9414ec47bd88fbb58235110da2457a27.jpg Закипело. Солим. Перчим. Чуть петрушки. Лавровый листочек. Варим 15мин на медленном огне: http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/da/b2a45733855307d5eeab9c7316f18eda.jpg Готово: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/ee/0ab1a5e7e0c060ba52e7d41493cb60ee.jpg Едим мы это, едим и думаем, а может попробовать чего-то поинтереснее. 2 Берём грудку: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/76/503157c794a3b51a99518b010d7d9b76.jpg И молоточком её хоп, отбили: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/3e/8058da431db3f34b89a25d6ce2167d3e.jpg Полили соевым соусом и подержали минут 15: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/db/0c6ebce8f72848114410f8949b8390db.jpg Сковородку разогрели, масла растительного или оливкового, грудку по 5мин с каждой стороны обжарили: http://i67.fastpic.ru/big/2015/1207/11/341f5882eaf6a7986c949011cdb74211.jpg Вынули, на салфетку бросили, лишний жир пропитали. Готово: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/32/d6beff1e96636b6c2a79726502068232.jpg 3 Придет момент когда захочется сделать разом много. Ок. Можно вот так. Берём грудки, 1.5-1.6кг. Помыли, зачистили от жира нарезали такими, довольно крупными кусками, положили на тарелки: http://i65.fastpic.ru/big/2015/1207/4a/782418f91880138fdfa370ef079b314a.jpg Солим. По паре щепоток на тарелку, где примерно 0.5-0.6кг. Поливаем лимонным соком. Средний лимон на кг где-то. Оставляем на минут 30-40. Берём ржаную муку. В ней будем панировать. Берём яйцо. Макаем кусочек в яйцо, а затем в муку: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/e9/480c2b0eddab4426abcf92522d2bf0e9.jpg Обваливаем: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/ca/b18611e173eb9f17b3d22352e362ecca.jpg Разогреваем растительное масло и грудки туда: http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/54/0a5195e0226e3a8bbad5b25198f63e54.jpg 30-40 сек с одной стороны, 30-40 сек с другой, положили на салфетку и сверху накрыли, избавились от масла лишнего: http://i65.fastpic.ru/big/2015/1207/51/49ddf264a1b3850e4778ca8977ae2351.jpg Противень, пергаментная бумага, выкладываем: http://i66.fastpic.ru/big/2015/1207/48/d0a751144d16b8911716dbd453fbe648.jpg В духовку 170гр на 20-25минут: http://i65.fastpic.ru/big/2015/1207/a9/9455c483e674f82fb22323ee3a3130a9.jpg Готово. Перед едой, удаляем панировку, чтобы минимизировать лишний жир, тем более жаренный: http://i73.fastpic.ru/big/2015/1207/e6/6470bbeb6f52e2e495e13a5889e62ce6.jpg 4 Сделаем по-другому. Очередные грудки. http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/41/dfdeaf1980595d6b111927fe63f5c641.jpg Помыли. Удалили жир лишний. Нарезали кусочками крупными. 4-5 зубчиков чеснока через чеснокодавилку. 1-2 чайной ложки имбиря или 5-7см живого выжимаем. 150-180гр соевого соуса на 1.2-1.4кг грудки. http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/cf/08b27838363456e801b199a27e9842cf.jpg Накрыли плёнкой и в холодильник на часов 6-8. http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/56/e854a0aca074f295ddcce4f05580c356.jpg Промариновали, готовим. Будем жарить. Удобнее делать порциями грамм по 600-800, впрочем от сковородки зависит, у меня 28см. Режем полторы луковицы: http://i67.fastpic.ru/big/2015/1207/98/d64500f5989ab4210a8ba948b3788d98.jpg Средненько: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/71/e2954655a60d5d6c2ea42d71b75c8871.jpg Капельку растительного масла: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/56/dc89b08322dabd6530a898d167d87f56.jpg Жарим лук: http://i73.fastpic.ru/big/2015/1207/ef/694f6ac87c6685d61dce4e733c0678ef.jpg Моя любимая тема, воды в лук и выпариваем: http://i65.fastpic.ru/big/2015/1207/6a/70211e3fa36cfbe0a92a40c898e4456a.jpg Режем кусочки длинными полосочками: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/ca/f66aa6f02be4ac546b16bbc04228fdca.jpg На луковую подушку, распределяем и даём чуть поджариться: http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/d8/13e42da4e779d6fcadeb608d8fc88ed8.jpg Перемешиваем и жарим минут 5: http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/a5/063f94c0db26554a45bb126d9d34a9a5.jpg Кориандр и чёрный перец давим в ступке: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/2c/b939d3ffbcf91dd19bc85e844329912c.jpg Пару зубчиков чеснока шинкуем: http://i67.fastpic.ru/big/2015/1207/4a/b24cfb8ef4652e6d49897e9d80d9934a.jpg Красного перца чуть по вкусу: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/f6/30490183e9add5d49c6af7e68d05e8f6.jpg Высыпаем всё это в последний момент: http://i66.fastpic.ru/big/2015/1207/66/ff26a12f0160d9a87e0479edfebb0a66.jpg Пару минут жарим и готово. Мясо порезано довольно тонко, поэтому готовится быстро. Есть: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/62/be171df6c6ac6c8a1bc58f665de43662.jpg Опция рецепта. Если взять куски курицы замаринованные и сделать по рецепту3, то есть обвалять в муке, обжарить и сунуть в духовку, получим ещё один вариант: http://i76.fastpic.ru/big/2015/1207/19/a0a613de0c26c0f7984f7c4287e82419.jpg А если иметь дома контактный гриль, то это и ещё разнообразие оттенков вкусов тех же маринадов: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/83/5b371e3286a72df778e314ebfc314683.jpg И всё это конечно с бесконечными углеводами в виде гречек, булгуров, бурых рисов, перловок, ячменных каш... Соус. Напомню, топик про ЗОЖ, поэтому выбор категорически скудный. Сделаем сами пару вариантов. Пискарёвский йогурт отличный: http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/c4/d6a70fa7b2c49366c56e58fa383f1dc4.jpg Если вариант погуще, то неплох данон: http://i74.fastpic.ru/big/2015/1207/c6/9874cb7b205be9e85ff72569da3430c6.jpg В обоих случаях берём луковицу, режем помельче и делаем такой фокус: http://i66.fastpic.ru/big/2015/1207/be/1cc82a73d1dcc82f436ff103312446be.jpg Треть или четверть кладём в соус, а большую часть обдаём кипятком: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/a1/d588d5c7f33135797a09d8ae8bcb75a1.jpg Потом холодной: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/9d/efe619fbcecee0de6a0d159c72c7b19d.jpg Убрали горечь из основного количества лука. Чеснок через чеснокодавилку. Укроп меленько. Перец давим: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/23/4069abc82bef2bf7c27beb54e100f523.jpg Смешиваем и готово: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/b9/bbd3fa99e26e5d12b37219e84d04e4b9.jpg Остаётся его только посолить, щепотки достаточно. Пол часа дать настояться. Пару дней в холодильнике нормально хранится. Можно вместо соли использовать соевый соус. Пару ложек чайных и готов другой оттенок вкуса: http://i73.fastpic.ru/big/2015/1207/3d/885b6f1a31804020b6415dc537bfa13d.jpg А можно ещё разнообразить томатом: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/e2/10e95360913c376b962b9df83d5e80e2.jpg Сладковатый вариант выйдет: http://i75.fastpic.ru/big/2015/1207/b8/807f7fa9899700ceb34706d29d0ef0b8.jpg Воооот. Буду рад, если кому-то данный материал поможет разнообразить свой будничный стол соблюдающих диеты. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Бля.!1 нах!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Второй!Уже слюна потекла!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Две грудки, две банки фасоли, два зубчика чеснока, 2 острых красных перца. Обжарить грудки почти без масла. Фасоль промыть от соуса или чего там вокруг нее в банке и вылржить в сковороду. Перцы положить целиком или нарубить. Перед подачей выдавить чеснок. 10 минут на блюдо. Без жира и мало углеводов, медленных к тому же.На завтрак можно делать типо омлета, взбить в блендере грудки. Добавить что не лень и полезно. Обжарить как омлет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 В пятерке....Геодезия..., ты, вроде, все правильно говоришь и по делу....Но, НЕ вкусно....Ты бы пример с Тёмы брал: слов - мало, картинок - много...СМОТРЕТЬ одно удовольствие....;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 После года поеданий каждый день, грудка в любом виде становится не вкусной)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Не согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Во, Тема, можно же типа бастурмы грудки делать. На рыбалке хорошо пойдут.Засолить крупной солью, сливать пока идет сок. Потом замотать в марлю, и под пресс несколько дней. Подготовить обсыпку - фенигурек(шаман, чамбала, пажитник) развести до состояния сметаны, выдавить чеснок, смолоть кориандр, немного ажгона и красного перца. Сделать нужный цвет сумахом. Дать настояться день. Нанести на грудки, дать повялиться денек. Добавить еще один-два слоя. Вялить неделю.Картинок нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Тема - это пять! Не десять! Но на ночь то зачем про ЗОЖ? =) Я уже готов метнуться на кухню... Но нет - спать! Про долгий маринад с имбирем надо запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Шикарно :nm426:Догадывался, что Питер - столица гурманов и гастрономов.Один небольшой совет - когда маринуете птицу или рыбу перед жаркой - советую взять соевый не соус, а маринад. Соевый маринад, менее солёный - при прочих, тех же достоинствах. Вах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 7 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2015 Все отлично. Только не надо загоняться на лишнем масле. Ничего промокать не надо. Ничего от этого не измениться. Абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 8 Декабря 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Тёма, ты молодец! Вообще, конечно куриная грудка кроме пользы в виде наличия булка (блаблабла) не несет в себе ничего хорошего. Вареная - адова гадость, нереальная адова гадость :) как это можно есть, мне не понятно :) Жареная - сухая адова гадость :)Но если начинаешь ее мариновать, она меняется в лучшую сторону.Поэтому - спасибо за разнообразие :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Ваще повара считают, что грудка - самая скучная еда..... А где рецепт грудки с грибами в сливках?, а по тайски? а паприкаш? а аля "по киевски"? ну цезарь то в конце концов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Тема, молодец, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 так много сразухочется сказать помедленнее я записываю завидую тем кто умеет делать что-либо по рецепту в котором есть слова "на сутки в холодильник"самое длинное на что меня пока хватает это лук пожарить а по минимумугрудку беру на кости и с кожей соль специи микроволновка 15 мини никакого ада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 тогда понятно почему ты похудел.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Тема респект, только вчера думал че бы опять такого с курятиной намутить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 ТЕМА Ты просто КрасавчеГ, вкусно, очень вкусно, разнообразно и красиво. Как поклонник куриной грудки, выражаю тебе Большой Респект!!! :nm426: :nm426: :nm426:тогда понятно почему ты похудел....Кто-то на грудках худеет, а кто-то поправляется. Смотря какой образ жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Заебали вы со своей грудкой.... Сделаю сегодня на ужин Цезарь себе....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 8 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Игорь, ты просто не в теме ))Тебе надо в топики которые будут в скором будущем, например про гриль и жирную пищу )) http://i67.fastpic.ru/big/2015/1208/d7/97fdbad17982a63817388b5333e07fd7.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 8 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2015 Вареную грудку (сухую белую невкусную) ножом измельчаю, поливаю оливковым маслом и половинку лайма выдавливаю. Соль, перец (можно соль заменить соевым соусом) . тщательно перемешать - и вполне сьедобно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 9 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2015 Самую вкусную грудку,я стал делать этим летом. Вариация на "гарден блю". Мариную несколько часов с лукоми специями в винном уксусе(белом).Потом,режу вдоль по середине,не до конца,что бы получился этакий кормашек.И туда нарезаный бекон или подкопчоную грудинку кладу.Аккуратно на двойную решётку,зажимаю и на мангал. Ебать,это просто пиздец как вкусно.http://S37-temporary-files.radikal.ru/39d7bd2b91e040299be8be540221669e/-88693455.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 и литр майонеза - прям мечта :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 в винном уксусе(белом). Всегда хочется понимать, зачем, тот или иной компанент добавляется...В данном случае, зачем уксус? Не понятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Он добавляет хоть какой-то вкус пресной грудке, как и бекон)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти