Перейти к контенту

Доски разделочные и прочие изделия из дерева


Рекомендуемые сообщения

Может Игорь и прав - низко разгружается плечо, но устает спина. Высоко - хорошо спине, но плохо плечам. Наверное.

 

Мне удобно высоко. Щас сходил, замерил. 105 мм с доской.

 

Речь по шинкование 15 литров лука за час.

 

Плечи, шея - похуй. Слабое место - поясница.

У меня оптимальная высота 102)))))

Саня, когда устают плечи это уже остеохондроз - жуткая вещь, болезнь шариковых ручек.... Когда низко спине помогает барный стул с невысокой спинкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 134
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Овощерезки идут лесом))), тут же эстеты - выбрать нож, нарезать неспеша, готовить с душой, вкусно покушать.... Что еще надо разумному человеку?)))

Вижу спрос на деревянные доски есть, тогда откроем отдельную тему, дабы не засорять "купи-продай"!   Итак!    Наше столярное производство помимо всякой разной мебели, лестниц, дверей и т.д и т.п. изго

Я дико извиняюс... ЭТО точно только для мясорубки нужно...? :nm241:

Загружено фотографий

Да есть стул. Но резать на стуле нереально.

 

На стуле нормально лепить. Т.е. действия с малым радиусом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера).

 

Представил, как ты мясо и куру на Бернере фигачишь...с ленцой...)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера).

 

Тогда уж комбайн применять. У мя есть филипс. 

 

В 99% объема кухонной резки ножом лучше, быстрее и эффективнее. Если мы, конечно, не капусту в засол заготавливаем или не режем картошку на фри в солдатской столовой. Для этих двух операций есть комбайн электрический.

 

Пример. Комплексную нарезку, например, оливье, не сделать быстрее и лучше, чем обычным острым ножичком на огромной доске.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представил, как ты мясо и куру на Бернере фигачишь...с ленцой...)))))

Нипонил наезда. :nm139:  Просто увидел, что Балу лук, в большом объёме фигачит ,вот и поинтересовалсо.

Резка сырых овощей кружками и соломкой,с Бёрнером никто не сравится нах! Ножики фтопку!

зы.С варёными канешна другой вопрос.

 

Эх, Андрей...

Не понять тебе этого )))

Схуяль? Очень даже могу. Я с аудиофилами много общалсо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера).

 

  Бёрнер, говоришь ? ))))))))))))))))

 

http://i.piccy.info/i9/70b98599cfaace05dc5824ef2506333c/1446296889/89472/957535/13089885_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-31-13-08/i9-8946601/800x534-r/i.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, уговорил, черт языкастый. Попробую в следующий раз бернер.

 

Только лук не соломкой я резал, а маленькими хуевинками в двух направлениях. Такое бернер может?

 

 

http://f2.s.qip.ru/Vmk2GGKh.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овощерезки идут лесом))), тут же эстеты - выбрать нож, нарезать неспеша, готовить с душой, вкусно покушать.... Что еще надо разумному человеку?)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- Профессия есть?

- солист

- поешь штоль

- не, капусту солю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот поддержу бёрнер. Охуенная вещь для своих целей.

Последнее, где использовал - яблоки в сушилку. Набрал, резалкой серединки почпокал, свернул резалку в бараний ... получившиеся бублики на бёрнере в специальное корыто равномерными ломтями настргал и на работу, пока сушилка шуршит. На все операции - около 10 минут. Я может рукожопый, но ножом я такой толщины ломтики одинаковые, ещё и из твёрдых яблок - ну полчаса минимум строгать буду. Если  халтурить - минут 10-15, но это только трогать, да и подзаябусь.

Лук кольцами на плов - тоже на ней, 1,5 кило очень злого. С ножом - глаза выплакать можно.

Капусту когда строгаю - на четвертинки кочан разломить и пошёл строгать со свистом. Картошку - если много жарить, опять же красиво-аккуратно.

Можно кубиками резать, но я редко пользуюсь, не очень аккуратно выходит.

Штука удобная, если со спецкорытом использовать, но не панацея конечно. Между доской за пары тыс и этой теркой - я за тёрку ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если чо доширак даже готовить не надо))))))

 

Это я безусловно утрирую, шинковка, для больших объемов или спец работ дома должна быть - у кого ручная, у кого механическая. Но сравнивать разделочную доску и овощерезку, имхо вообще некорректно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, уговорил, черт языкастый. Попробую в следующий раз бернер.

 

Только лук не соломкой я резал, а маленькими хуевинками в двух направлениях. Такое бернер может?

 

Кубиками штоле? У Бёрнера резаки в перпендикулярной плоскости стоят.Длина соломы зависит от диаметра луковицы. Если нужна более короткая соломка,можно сделать пару надрезов на луковице.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я безусловно утрирую, шинковка, для больших объемов или спец работ дома должна быть - у кого ручная, у кого механическая. Но сравнивать разделочную доску и овощерезку, имхо вообще некорректно.

А никто и не сравнивает. Мне вот очень нравицца доска с вислой ручкой(первая страница,предпоследнее фото). Перед входом в ОН клиник можно  повесить, с надписью "вельком"! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубиками штоле? У Бёрнера резаки в перпендикулярной плоскости стоят.Длина соломы зависит от диаметра луковицы. Если нужна более короткая соломка,можно сделать пару надрезов на луковице.

 

Манты умеешь делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вообще. Даёшь кулинарную тусу! Фпизду эту рыбалку! Представьте только,как соберуццо суровые мэны и не торопясь, попивая благородные напитки будут готовить всякие вкусняшки и потом это всё вдумчиво дегустировать. :nm239:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты умеешь делать?

С какой целью интересуетесь, дяденька? :) Я вообще,ко всей этой среднеазиатской еде-плов,манты,чанахи ,лагман и пр. весьма равнодушен.

зы.жена с фарша домашнего делает иногда.вроде ничего сложного нет.Сала и лука туда побольше и с тестом угадать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С какой целью интересуетесь, дяденька? :) Я вообще,ко всей этой среднеазиатской еде-плов,манты,чанахи ,лагман и пр. весьма равнодушен.

зы.жена с фарша домашнего делает иногда.вроде ничего сложного нет.Сала и лука туда побольше и с тестом угадать.

 

Фарш домашний. Все ясно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С какой целью интересуетесь, дяденька? :) Я вообще,ко всей этой среднеазиатской еде-плов,манты,чанахи ,лагман и пр. весьма равнодушен.

зы.жена с фарша домашнего делает иногда.вроде ничего сложного нет.Сала и лука туда побольше и с тестом угадать.

 

 

А что такое чанахи?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чанахи - грузинское блюдо. Лагман и манты - китайские.

 

Из фарша не делают манты. И это. Нормальные манты не просто сделать. Сложность во времени. Времени надо дохуя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кубиками штоле? У Бёрнера резаки в перпендикулярной плоскости стоят.Длина соломы зависит от диаметра луковицы. Если нужна более короткая соломка,можно сделать пару надрезов на луковице.

 

Там веселее штука есть - можно поставить вставку с ножами для соломки на половину глубины. И режешь поворачивая продукт то в одну сторону, то в другую - получаются кубики или там ромбики - как захочешь. Но там есть минус - попутно с кубиками, у меня по крайней мере, получается некоторое количество совсем мелких обрезков, ну вроде крошки. Мне это мо многих блюдах не нравится, потому я кубики ножом делаю. А вот соломка или ломтики часто на шинковке. Стоит прямо под рукой, после  овощей не разбирая водой окатил и в специальную подставку - там и сохнет. И с доски собирать-ссыпать ничего не надо, всё уже в спецкорытце.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш домашний. Все ясно

Да знаю я как манты делают. Только нах так мучиться.? Чтобы мясо чуток сочней было? Так сок ,один куй. лук с салом даст.

 

 

Из фарша не делают манты. И это. Нормальные манты не просто сделать. Сложность во времени. Времени надо дохуя.

Согласен что не быстро. Ну не дольше же ,чем борщ сварить? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...