drTPig Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Рост какой? Руки какой длины? Обычная столешница 85 см. Лично я вынужден сильно нагибаться. И 10-ти мало. Иногда надо 15-ть сантиметров.рост 185, столешня 90 от поларуки длинные :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Игорь а куда 4 см, мне и 2.5 то много, очень неудобно резать на высокой.Стас, это как раз тот вариант про который говорит Саня Балу - подбираю под свой рост и высоту кухни, что бы не наклоняться вообще ни разу. Тут есть один момент - чуть более низкая доска лучше чем более высокая, ибо при более высокой у тебя напряжен весь плечевой пояс и ты ну очень быстро устаешь.так как я кухню сейчас меняю, я и делаю обущю высоту со столешницей максимально высокой (по возможности) чтобы именно мне было комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 чтобы именно мне было комфортно. Тэээксс.... значит так и доложим...по инстанции...)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 А минералку какую мазать? 5W30 пойдет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Терпел, терпел и не вытепел.... Объясните в чем цымус???Не понимаю! Вкус блюда будет лучше если ингредиенты порезать на " дубовой доске пропитанной минеральным маслом" а не на разделочной доске из магазина "Все по 39 рублей"? Или тупо удобство? Или Вы все кулинарные маньяки тут? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 ... Или Вы все кулинарные маньяки тут? :smile: именно так! Торцевая разделочная доскаТорцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.http://mtmwood.com/image/data/txt/intro.jpgБольшинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:http://mtmwood.com/image/data/txt/knife.jpgТорцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.; При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение; Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы; Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 У самого деревянная доска, очень нравиться готовить)) Но по 2 рэ не готов пока покупать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 А люляку, порубить?? Заказ в личку??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 А люляку, порубить?? Заказ в личку???здесь пиши, пусть все видят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Димкаты мне нужен!У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?Стас, это как раз тот вариант про который говорит Саня Балу - подбираю под свой рост и высоту кухни, что бы не наклоняться вообще ни разу. Тут есть один момент - чуть более низкая доска лучше чем более высокая, ибо при более высокой у тебя напряжен весь плечевой пояс и ты ну очень быстро устаешь.так как я кухню сейчас меняю, я и делаю обущю высоту со столешницей максимально высокой (по возможности) чтобы именно мне было комфортно.у меня иногда, часто, получается так, что во время шинковки ладонь с ножем опирается на стол поэтому высокая достка мне неудобна :)как так выходит, что рука ан столе - я нихрена не знаю :) вчера делал луковый суп резал лук долго - устал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Терпел, терпел и не вытепел.... Объясните в чем цымус???Не понимаю! Вкус блюда будет лучше если ингредиенты порезать на " дубовой доске пропитанной минеральным маслом" а не на разделочной доске из магазина "Все по 39 рублей"? Или тупо удобство? Или Вы все кулинарные маньяки тут? :smile:Ну тебе же приятно кушать блюдо в котором аккуратно порезанные ровные кусочки, причем одинаково приготовленные? Если они будут разные - то маленькие разварятся, а большие еще будут сыроваты - и будет не вкусно. А повар - это тот же работяга, и если ему сделать удобное рабочее место - он приготовит вкусную еду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Начнём с 300*400, толщину сам присоветуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Димкаты мне нужен!У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?у меня иногда, часто, получается так, что во время шинковки ладонь с ножем опирается на стол поэтому высокая достка мне неудобна :)как так выходит, что рука ан столе - я нихрена не знаю :) вчера делал луковый суп резал лук долго - устал :) Да сколько там того лука то? Сколько времени тушил лук? Какое вино брал? какой сыр в тостах использовал?)))))Димкаты мне нужен!У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?из них тревел не получится)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 У меня кстати доски дубовые все, но нихера не торцевые.Одну батя сделал и подарил - все хорошо, большая, красивая, но тяжелая сука, убить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Димкаты мне нужен!У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?...что ты имеешь ввиду под красивые маленькие? для чего использовать хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Да сколько там того лука то? Сколько времени тушил лук? Какое вино брал? какой сыр в тостах использовал?)))))две средних луковицы, лук пассировал в масле минут 20-30, сыр обычный эдам из финской призмы - там такой огромный кусок продается. Делал на скороую руку по неклассическому рецепту, открок больно сильно наседал - жрать просил :)что ты имеешь ввиду под красивые маленькие? для чего использовать хочешь?40*40*60 приерно такие, можно длиней, надо для токарки, желательно твердых пород. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 ...40*40*60 приерно такие, можно длиней, надо для токарки, желательно твердых пород.так а сколько их тебе надо? Лучше заедь ко мне на Рощинскую 1А - сам посмотришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 так а сколько их тебе надо? Лучше заедь ко мне на Рощинскую 1А - сам посмотришьхорошо, надо немного 2-3-5 штуков :)и резину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 хорошо, надо немного 2-3-5 штуков :)и резинуне, ну 2-3-5 штук я тебе и сам привезу ))) дубовыха резины нет, уж извини Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 не, ну 2-3-5 штук я тебе и сам привезу ))) дубовыха резины нет, уж извинида пох с ней у меня ее у самого вагон и тележкаа кроме дуба у тебя ничего нету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 ...а кроме дуба у тебя ничего нету?в теории где-то был еще ясень и бук, но дуб - твёже ж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 а кроме дуба у тебя ничего нету?Хотите вставки сделать для удки судаковой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Может Игорь и прав - низко разгружается плечо, но устает спина. Высоко - хорошо спине, но плохо плечам. Наверное. Мне удобно высоко. Щас сходил, замерил. 105 мм с доской. Речь по шинкование 15 литров лука за час. Плечи, шея - похуй. Слабое место - поясница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Хотите вставки сделать для удки судаковой?типа того! но не для нее :) в теории где-то был еще ясень и бук, но дуб - твёже ж.в целом мне все пойдет и разного, нестроевого для тебя размера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти