Igor48 Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Может Игорь и прав - низко разгружается плечо, но устает спина. Высоко - хорошо спине, но плохо плечам. Наверное. Мне удобно высоко. Щас сходил, замерил. 105 мм с доской. Речь по шинкование 15 литров лука за час. Плечи, шея - похуй. Слабое место - поясница.У меня оптимальная высота 102)))))Саня, когда устают плечи это уже остеохондроз - жуткая вещь, болезнь шариковых ручек.... Когда низко спине помогает барный стул с невысокой спинкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2015 Да есть стул. Но резать на стуле нереально. На стуле нормально лепить. Т.е. действия с малым радиусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 31 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Эх, Андрей...Не понять тебе этого ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера). Представил, как ты мясо и куру на Бернере фигачишь...с ленцой...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера). Тогда уж комбайн применять. У мя есть филипс. В 99% объема кухонной резки ножом лучше, быстрее и эффективнее. Если мы, конечно, не капусту в засол заготавливаем или не режем картошку на фри в солдатской столовой. Для этих двух операций есть комбайн электрический. Пример. Комплексную нарезку, например, оливье, не сделать быстрее и лучше, чем обычным острым ножичком на огромной доске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Зачем дрочить, да еще и левой? Ведь есть же правая)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Представил, как ты мясо и куру на Бернере фигачишь...с ленцой...)))))Нипонил наезда. :nm139: Просто увидел, что Балу лук, в большом объёме фигачит ,вот и поинтересовалсо.Резка сырых овощей кружками и соломкой,с Бёрнером никто не сравится нах! Ножики фтопку!зы.С варёными канешна другой вопрос. Эх, Андрей...Не понять тебе этого )))Схуяль? Очень даже могу. Я с аудиофилами много общалсо :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 А вы что ,ножиком шинкуете? Если да,то зачем себя мучить? Есть же шинковка "Бёрнер",так как нашинкует она ,ножиком никада не сделать.И скорость в разы больше. На днях- 4 кг капусты,кило лука,кило марковки и два кг свеклы идеальными микро брусочками минут за тридцать, с ленцой.Самое проблематичное-капуста(из-за размера). Бёрнер, говоришь ? )))))))))))))))) http://i.piccy.info/i9/70b98599cfaace05dc5824ef2506333c/1446296889/89472/957535/13089885_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-31-13-08/i9-8946601/800x534-r/i.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Ладно, уговорил, черт языкастый. Попробую в следующий раз бернер. Только лук не соломкой я резал, а маленькими хуевинками в двух направлениях. Такое бернер может? http://f2.s.qip.ru/Vmk2GGKh.png Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 Овощерезки идут лесом))), тут же эстеты - выбрать нож, нарезать неспеша, готовить с душой, вкусно покушать.... Что еще надо разумному человеку?))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 31 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2015 - Профессия есть?- солист- поешь штоль- не, капусту солю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Вот поддержу бёрнер. Охуенная вещь для своих целей.Последнее, где использовал - яблоки в сушилку. Набрал, резалкой серединки почпокал, свернул резалку в бараний ... получившиеся бублики на бёрнере в специальное корыто равномерными ломтями настргал и на работу, пока сушилка шуршит. На все операции - около 10 минут. Я может рукожопый, но ножом я такой толщины ломтики одинаковые, ещё и из твёрдых яблок - ну полчаса минимум строгать буду. Если халтурить - минут 10-15, но это только трогать, да и подзаябусь.Лук кольцами на плов - тоже на ней, 1,5 кило очень злого. С ножом - глаза выплакать можно.Капусту когда строгаю - на четвертинки кочан разломить и пошёл строгать со свистом. Картошку - если много жарить, опять же красиво-аккуратно.Можно кубиками резать, но я редко пользуюсь, не очень аккуратно выходит.Штука удобная, если со спецкорытом использовать, но не панацея конечно. Между доской за пары тыс и этой теркой - я за тёрку ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Если чо доширак даже готовить не надо)))))) Это я безусловно утрирую, шинковка, для больших объемов или спец работ дома должна быть - у кого ручная, у кого механическая. Но сравнивать разделочную доску и овощерезку, имхо вообще некорректно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Мясорубка и нож из тех же холиваров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Ладно, уговорил, черт языкастый. Попробую в следующий раз бернер. Только лук не соломкой я резал, а маленькими хуевинками в двух направлениях. Такое бернер может? Кубиками штоле? У Бёрнера резаки в перпендикулярной плоскости стоят.Длина соломы зависит от диаметра луковицы. Если нужна более короткая соломка,можно сделать пару надрезов на луковице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Это я безусловно утрирую, шинковка, для больших объемов или спец работ дома должна быть - у кого ручная, у кого механическая. Но сравнивать разделочную доску и овощерезку, имхо вообще некорректно.А никто и не сравнивает. Мне вот очень нравицца доска с вислой ручкой(первая страница,предпоследнее фото). Перед входом в ОН клиник можно повесить, с надписью "вельком"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Кубиками штоле? У Бёрнера резаки в перпендикулярной плоскости стоят.Длина соломы зависит от диаметра луковицы. Если нужна более короткая соломка,можно сделать пару надрезов на луковице. Манты умеешь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 И вообще. Даёшь кулинарную тусу! Фпизду эту рыбалку! Представьте только,как соберуццо суровые мэны и не торопясь, попивая благородные напитки будут готовить всякие вкусняшки и потом это всё вдумчиво дегустировать. :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Манты умеешь делать?С какой целью интересуетесь, дяденька? :) Я вообще,ко всей этой среднеазиатской еде-плов,манты,чанахи ,лагман и пр. весьма равнодушен.зы.жена с фарша домашнего делает иногда.вроде ничего сложного нет.Сала и лука туда побольше и с тестом угадать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 С какой целью интересуетесь, дяденька? :) Я вообще,ко всей этой среднеазиатской еде-плов,манты,чанахи ,лагман и пр. весьма равнодушен.зы.жена с фарша домашнего делает иногда.вроде ничего сложного нет.Сала и лука туда побольше и с тестом угадать. Фарш домашний. Все ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 С какой целью интересуетесь, дяденька? :) Я вообще,ко всей этой среднеазиатской еде-плов,манты,чанахи ,лагман и пр. весьма равнодушен.зы.жена с фарша домашнего делает иногда.вроде ничего сложного нет.Сала и лука туда побольше и с тестом угадать. А что такое чанахи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Чанахи - грузинское блюдо. Лагман и манты - китайские. Из фарша не делают манты. И это. Нормальные манты не просто сделать. Сложность во времени. Времени надо дохуя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 1 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2015 Кубиками штоле? У Бёрнера резаки в перпендикулярной плоскости стоят.Длина соломы зависит от диаметра луковицы. Если нужна более короткая соломка,можно сделать пару надрезов на луковице. Там веселее штука есть - можно поставить вставку с ножами для соломки на половину глубины. И режешь поворачивая продукт то в одну сторону, то в другую - получаются кубики или там ромбики - как захочешь. Но там есть минус - попутно с кубиками, у меня по крайней мере, получается некоторое количество совсем мелких обрезков, ну вроде крошки. Мне это мо многих блюдах не нравится, потому я кубики ножом делаю. А вот соломка или ломтики часто на шинковке. Стоит прямо под рукой, после овощей не разбирая водой окатил и в специальную подставку - там и сохнет. И с доски собирать-ссыпать ничего не надо, всё уже в спецкорытце. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 2 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2015 Фарш домашний. Все ясноДа знаю я как манты делают. Только нах так мучиться.? Чтобы мясо чуток сочней было? Так сок ,один куй. лук с салом даст. Из фарша не делают манты. И это. Нормальные манты не просто сделать. Сложность во времени. Времени надо дохуя.Согласен что не быстро. Ну не дольше же ,чем борщ сварить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти