Перейти к контенту

Доски разделочные и прочие изделия из дерева

Рекомендуемые сообщения

30.10.2015 в 10:37, Балу сказал:

Рост какой? Руки какой длины?

Обычная столешница 85 см. Лично я вынужден сильно нагибаться.

И 10-ти мало. Иногда надо 15-ть сантиметров.

рост 185, столешня 90 от пола

руки длинные :)

• Ответы 134
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30.10.2015 в 10:35, drTPig сказал:

Игорь а куда 4 см, мне и 2.5 то много, очень неудобно резать на высокой.

Стас, это как раз тот вариант про который говорит Саня Балу - подбираю под свой рост и высоту кухни, что бы не наклоняться вообще ни разу. Тут есть один момент - чуть более низкая доска лучше чем более высокая, ибо при более высокой у тебя напряжен весь плечевой пояс и ты ну очень быстро устаешь.

так как я кухню сейчас меняю, я и делаю обущю высоту со столешницей максимально высокой (по возможности) чтобы именно мне было комфортно.

Терпел, терпел и не вытепел....

Объясните в чем цымус???

Не понимаю!  

Вкус блюда будет лучше если ингредиенты порезать на  " дубовой доске пропитанной минеральным маслом" а не на разделочной доске из магазина "Все по 39 рублей"?

Или тупо удобство?  

Или Вы все кулинарные маньяки тут? :-)

30.10.2015 в 11:27, кабанище сказал:

...

Или Вы все кулинарные маньяки тут? :smile:

именно так! 

Торцевая разделочная доска

Торцевая разделочная доска – это доска, в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.

http://mtmwood.com/image/data/txt/intro.jpg

Большинство профессиональных поваров используют именно торцевые разделочные доски. Почему? Этому есть несколько объяснений:

http://mtmwood.com/image/data/txt/knife.jpg
  1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.;
  2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение;
  3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы;
  4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. И в целом деревянные доски более гигиеничны, чем пластиковые или стеклянные.
  • Like 1

Димка

ты мне нужен!

У тебя есть обрезки красивых деревяшек? маленькие, ненужные?

30.10.2015 в 10:48, Igor48 сказал:

Стас, это как раз тот вариант про который говорит Саня Балу - подбираю под свой рост и высоту кухни, что бы не наклоняться вообще ни разу. Тут есть один момент - чуть более низкая доска лучше чем более высокая, ибо при более высокой у тебя напряжен весь плечевой пояс и ты ну очень быстро устаешь.

так как я кухню сейчас меняю, я и делаю обущю высоту со столешницей максимально высокой (по возможности) чтобы именно мне было комфортно.

у меня иногда, часто, получается так, что во время шинковки ладонь с ножем опирается на стол поэтому высокая достка мне неудобна :)

как так выходит, что рука ан столе - я нихрена не знаю :) вчера делал луковый суп резал лук долго - устал :)

30.10.2015 в 11:27, кабанище сказал:

Терпел, терпел и не вытепел....

Объясните в чем цымус???

Не понимаю!  

Вкус блюда будет лучше если ингредиенты порезать на  " дубовой доске пропитанной минеральным маслом" а не на разделочной доске из магазина "Все по 39 рублей"?

Или тупо удобство?  

Или Вы все кулинарные маньяки тут? :smile:

Ну тебе же приятно кушать блюдо в котором аккуратно порезанные ровные кусочки, причем одинаково приготовленные? Если они будут разные - то маленькие разварятся, а большие еще будут сыроваты - и будет не вкусно. А повар - это тот же работяга, и если ему сделать удобное рабочее место - он приготовит вкусную еду. 

30.10.2015 в 11:41, drTPig сказал:

Димка

ты мне нужен!

у меня иногда, часто, получается так, что во время шинковки ладонь с ножем опирается на стол поэтому высокая достка мне неудобна :)

как так выходит, что рука ан столе - я нихрена не знаю :) вчера делал луковый суп резал лук долго - устал :)

Да сколько там того лука то? Сколько времени тушил лук? Какое вино брал? какой сыр в тостах использовал?)))))

Димка

ты мне нужен!

из них тревел не получится))))))))

У меня кстати доски дубовые все, но нихера не торцевые.

Одну батя сделал и подарил - все хорошо, большая, красивая, но тяжелая сука, убить можно.

Димка

ты мне нужен!

...

что ты имеешь ввиду под красивые маленькие? для чего использовать хочешь?

30.10.2015 в 11:42, Igor48 сказал:

Да сколько там того лука то? Сколько времени тушил лук? Какое вино брал? какой сыр в тостах использовал?)))))

две средних луковицы, лук пассировал в масле минут 20-30, сыр обычный эдам из финской призмы - там такой огромный кусок продается. Делал на скороую руку по неклассическому рецепту, открок больно сильно наседал - жрать просил :)

30.10.2015 в 11:44, Барабуля сказал:

что ты имеешь ввиду под красивые маленькие? для чего использовать хочешь?

40*40*60 приерно такие, можно длиней, надо для токарки, желательно твердых пород.

30.10.2015 в 11:45, drTPig сказал:

...

40*40*60 приерно такие, можно длиней, надо для токарки, желательно твердых пород.

так а сколько их тебе надо? 

Лучше заедь ко мне на Рощинскую 1А - сам посмотришь

30.10.2015 в 12:08, Барабуля сказал:

так а сколько их тебе надо? 

Лучше заедь ко мне на Рощинскую 1А - сам посмотришь

хорошо, надо немного 2-3-5 штуков :)

и резину

30.10.2015 в 12:31, drTPig сказал:

хорошо, надо немного 2-3-5 штуков :)

и резину

не, ну 2-3-5 штук я тебе и сам привезу )))  дубовых

а резины нет, уж извини

30.10.2015 в 12:42, Барабуля сказал:

не, ну 2-3-5 штук я тебе и сам привезу )))  дубовых

а резины нет, уж извини

да пох с ней у меня ее у самого вагон и тележка

а кроме дуба у тебя ничего нету?

30.10.2015 в 13:19, drTPig сказал:

...

а кроме дуба у тебя ничего нету?

в теории где-то был еще ясень и бук, но дуб - твёже ж.

Может Игорь и прав - низко разгружается плечо, но устает спина. Высоко - хорошо спине, но плохо плечам. Наверное. 

Мне удобно высоко. Щас сходил, замерил. 105 мм с доской.

Речь по шинкование 15 литров лука за час.

Плечи, шея - похуй. Слабое место - поясница.

30.10.2015 в 13:44, Ukrop сказал:

Хотите вставки сделать для удки судаковой?

типа того! но не для нее :)

30.10.2015 в 13:37, Барабуля сказал:

в теории где-то был еще ясень и бук, но дуб - твёже ж.

в целом мне все пойдет и разного, нестроевого для тебя размера

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...