Stepanov Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 был, если я его с другой моделью не перепуталhttp://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/bait/silicone_mystic/silicone_na_sudaka/victim-rip3/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 был, если я его с другой моделью не перепуталhttp://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/bait/silicone_mystic/silicone_na_sudaka/victim-rip3/Этот больше под фет сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 мистиком пробовал кейтч заменить?Пробовал. Но запасы кейта еще велики :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 Пробовал. Но запасы кейта еще велики :)Скоро кейтех станет раритетом:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 Скоро кейтех станет раритетом :)Тогда перейдем на реплики. С него реплики сделали все, кому не лень :))). Аваруна - тоже норм. И более живучая и дешевле. Вот только расцветок правильных нету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ucus Опубликовано 13 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2017 Вот только расцветок правильных нету...Отсутствие желаемых расцветок одна из причин изготовления приманок самостоятельно. Ну и дешевле конечно. С учётом отходов и стоимости расходников (красители/блёстки) себестоимость такого басика (3,5") рублей 6-7. Цвет абсолютный эксклюзив. В ультрафиолете светится так, будто лампочку вовнутрь засунули ))) http://ucus.users.photofile.ru/photo/ucus/151272813/xlarge/180962659.jpg 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
humbert Опубликовано 15 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2017 Начали пробовать материал для изготовления форм - полиэфирная смола + кальцит. Кальцита добавили очень мало, в результате сильная усадка формы На фото смола еще начала застывать. А как стала застывать, так от края коробки на 1 мм отошла и от приманки тоже. Вот думаю кальцита надо добавить гораздо больше самой смолы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
humbert Опубликовано 22 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2017 Сегодня снова занялись формами, уже что-то получается, но еще далеко до готовых :)Также попробовал залить в форму силикон - а он не застыл. Наверное надо перемешать, судя по инетикам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nocontext Опубликовано 12 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2017 Отсутствие желаемых расцветок одна из причин изготовления приманок самостоятельно. Ну и дешевле конечно. С учётом отходов и стоимости расходников (красители/блёстки) себестоимость такого басика (3,5") рублей 6-7. Цвет абсолютный эксклюзив. В ультрафиолете светится так, будто лампочку вовнутрь засунули ))) http://ucus.users.photofile.ru/photo/ucus/151272813/xlarge/180962659.jpgПодскажите пожалуйста чем ультрафиолетите приманку (т.е. что за краску и где берете если не серкет)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ucus Опубликовано 26 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2017 Сорри что не сразу отвечаю, давно не заходил. Практически все продавцы торгующие формами и красителями, в том числе предлагают и УФ красители. Флюоресцентные. Т,е. светящиеся в УФ. Я же покупал УФ порошки тут http://goodcolor.ru. В горячем силиконе практически не растворяются. Остаётся много остатка. Поэтому размешиваю в "сыром" , жидком силиконе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
humbert Опубликовано 15 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2017 Учусь пока. Одноцветные приманки получаются лучше. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
humbert Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 Другой ракурс Фигня, никакого системного подхода к цвету, просто лил то, что рука взяла 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
humbert Опубликовано 16 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2017 А чем народ греет силикон? Кроме микроволновки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victor-e Опубликовано 13 Января 2018 Поделиться Опубликовано 13 Января 2018 Просмотрел тему. Мои взгляды на обсуждаемое.Что бы самому делать силиконовые приманки , нужна не коммерческая мотивация . Я этим занимаюсь потому, что мне это интересно. Мой путь:- в качестве образца беру части уловистых приманок- формы делаю из гипса (из хоз.товаров)- формы открытого типа- формы заливаю силиконом из старых расплавленных приманок- силикон плавлю на электроплитке Что мне это даёт? - могу легко что-нибудь изменить в приманке (размер, цвет, ...), если вижу, что в этом есть необходимость- не зависеть от наличия нужных мне приманок на полках магазинов В качестве примера. В прошедшем сезоне ( хотя последнего судака поймал 4 января 2018 г.) на главной своей рыбалкепрактически ловил только на эту самоделку ( другого и не требовалось): 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victor-e Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 Хорошая тема - "Приманки". Одна из основных трёх: "Способ", "Снасть", "Приманка". А там интересно было бы увидеть подраздел "Оптимальное". Как в чём-то лучшее для водоёма, времени года, вида рыбы,... Фишка в том, что этот оптимум существует! Рыбаки со стажем смогут это подтвердить на примере своего опыта. У меня он не очень богатый. Но для некоторых конкретных ситуаций имеется однозначный ответ. Будет тема - расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victor-e Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Мои формы для отливки силиконовых приманок выглядят так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shika Опубликовано 25 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2018 Тараканы, мать их! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения