Mulder Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Игорь, скажи, ты по минусовым температурам опыт ловли на мульты обширный имеешь? Есть наработки по смазкам grease, работающим при глубоком минусе?После недавней поездки в Сторуман думаю об этом. Гиды говорили, что в этом январе при минус 35 были фантастические уловы палии, но при этом все катушки (мульты, мясо) не прокрутить было - смазка колом вставала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Слава, для таких температур нужны не подшипники, а втулки, а на все трущиеся поверхности тартл вакс силиконовый низкотемпературный, он скользский и воду отталкивает. У меня для такого случая просто две инерционки - да мотать подольше, зато работают в любую погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Слава, для таких температур нужны не подшипники, а втулки, а на все трущиеся поверхности тартл вакс силиконовый низкотемпературный, он скользский и воду отталкивает. У меня для такого случая просто две инерционки - да мотать подольше, зато работают в любую погоду.На втулках бронзовых маслозаполненных у меня C4, но его ставить на 60см удочку смешно ))То же думал - закажу пару инерционок покрепче китайских хорошего качества (можно найти на Али) и не буду замарачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Вот правильный вывод)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 29 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2016 Забрал XTC 704, прикольный, но ручка кажется действительно коротковатой:), вода покажет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 7 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2016 Привет певцам од китайским производителям.Haibo Smart 51.На первых испытаниях 3 раза(цуко, три!!!) грузики вываливались внутрь шпули. И выставлять их еще та задачка - я б в крышке сделал каую-нить выемку или зацепочку. Я пробовал и чайной ложкой подцепить и петелькой лески - выходят туговато, чуть поднажал - вылетают. Но первый грузик вылетел вообще после нескольких забросов - обнаружилось по вдруг вспухшему шнуру, хотя вот только что точно так же кидал и все было ок.До рыбалки пока не дошло, но планирую.Это второй мой китаец и, видимо, последний. Справедливости ради, крутится хорошо, без люфтов и шума.Но лучше б скорпа не продавал, а тюнил по максимуму. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 7 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2016 Привет певцам од китайским производителям.Haibo Smart 51.На первых испытаниях 3 раза(цуко, три!!!) грузики вываливались внутрь шпули. И выставлять их еще та задачка - я б в крышке сделал каую-нить выемку или зацепочку. Я пробовал и чайной ложкой подцепить и петелькой лески - выходят туговато, чуть поднажал - вылетают. Но первый грузик вылетел вообще после нескольких забросов - обнаружилось по вдруг вспухшему шнуру, хотя вот только что точно так же кидал и все было ок.До рыбалки пока не дошло, но планирую.Это второй мой китаец и, видимо, последний. Справедливости ради, крутится хорошо, без люфтов и шума.Но лучше б скорпа не продавал, а тюнил по максимуму.Я об этом уже писал http://forum.maxfishing.net/index.php?/topic/734-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83/page-97&do=findComment&comment=671230Китайцы по просьбе пользователей из России,сделали грузики легкосъемными.Но как всегда,что-то недоработали.Своего Смарта доработал,убрав легкосъемность нахрен.Снял кольцо в котором стоят грузики и заделал выборку эпоксидкой.Получилось,так-же как на старом Смарте и Стиде.Снять можно только демонтировав кольцо,но ничего не вылетает.И еще.Сразу отполируйте тормозное кольцо до состояния зеркала.С фабрики,качество обработки gou-nou. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 7 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2016 А выставляю,таким образом 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 7 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2016 А выставляю,таким образомВот именно так я и старался приладить крышечку для выставления - не пролазит между грузиком и магнитным диском. В итоге доставал грузик изнутри. Короче, два уже безвозвратно потеряны. Видимо, рыбалки не будет - буду полировать, клеить.... потом наверняка еще какая-нить хрень приключится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 7 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2016 Кроилово ведет к попадалову:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 8 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 Кроилово ведет к попадалову :)))да не было особо кроилова - я скорпа чуть дороже продал. Была реклама в СМИ, особенно на русфишинге... Не то чтобы повелся, но проверить хотелось. Да и не проверил еще до конца - мож в конце счастье будет? :0) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 8 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 Не ну так то:) конечно да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 Ну что ж - вот и вернулся я с отдыха, на котором в полную силу тестил своего смарта, есть что сказать. Рыбачил специально только с ним ( ну на палке соотвествующего веса , хотя родная альтернатива была с собой) чтобы так сказать максимально прочувствовать и понять. по порядку:- магнитный тормоз, как я и предполагал из-за небольшого диаметра индуктора ничего не держит, от слова совсем. То есть если оставить только магнитный тормоз - всегда будут перебежки. Как я и предполагал, он просто дополнение к центробегам, типа плавной регулировки, но так как он слабый, то уже при трех включенных грузиках почти ни на что не влияет.- центробеги - да, тоже включал/выключал углом крышки как на верхней картинке,пальцами их не достать, работают как и положено, за одним исключением - заедают, то есть кидаешь и все ОК, а второй раз тут же и не ОК.... оказывается один из грузиков может заесть, какой? тут лотерея полная. Вину возлагаю на не аккуратность изготовления, доводка нужна однозначно, пока думаю как сделать хорошо.- кидабельность - на уровне катушек среднего класса от известных брендов, то есть восторгов по поводу "лайт летит за горизонт" - нет. Смарт не смог перекинуь по дальности ни моррума, ни лтзшку, ни антареса на тех же самых приманках. Переставлять катушки на одну и ту же палку - честно, устал, но эксперимент есть эксперимент. Кидает, да неплохо, но до замены топов ему также далеко как нам пешком до родины катушки.- осевик - очень трудно регулировать, даже один "щелчок" приводит к тому что шпуля может начать сильно тормозится, то есть в одном положении при падении приманки нет остановки шпули и тут нужен палец, иначе перебежка, но стоит щелкнуть на одни раз сильнее и шпуля останавливается еще до падения приманки. На легких весах - это критично, особенно в ветер. Пока думаю как доработать исправить....- фрикцион - после замены дисков на карбонтекс - никаких нареканий, работает как и должен.- общая эргономика - вполне гуд, легкая, в руке лежит удобно, ручка нормального размера, с палкой полная гармония, даже жена и сын ловя данным комплектом (давал специально) не испытывали никаких проблем, кроме нестабильно работающих тормозов, приводящих к небольшим перебежкам.Общий вывод - катушка неплоха, вполне рабочий вариант, тем более за такие деньги, требует доработок однозначно, иначе рыбалка превратится в постоянный контроль за забросом, а не в ловлю, восторгов нет, да и непонятно откуда они должны быть. Катушка займет место в тревел комплекте как и думал с самого начала. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 8 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 ни лтзшку.какой вес приманки?Вообще есть ощущение УЛ-катушки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 8 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2016 от 2 грамм кидал, катушка легкого, а не УЛ диапазона, от 5 грамм вполне уже нормально... это я про смарт. ЛТЗшка просто кидает 2 гр как смарт кидает 5)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Я сегодня тоже погонял хорошо ее. Компакты(кастмастер, чебурашки) летят плоховато(сравнивал с Татулой и Зеро-Р - в полтора раза ближе то же самое летит). Парусящие летят просто отлично.Меппс 00 на 22 метра - я и безинерционкой так не всегда кидал. Это грамма полтора.Шнур Мистик микроджиг ПЕ 0.6. Шпуля мелкая. У меня почему-то обе мелкие пришли.Магнитка помогает заметно. Да - работает только в начале диапазона, дальше могли бы и не нумеровать, но работает однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 в принципе со всем согласен по смарту, смотря чего от катушки ждать и насколько руки прикладыватт.Ноя рассматриваю смарт только с микрокаст шпулей которая пргдается отдельно. Она значительно меняет ситуацю. Это я по первому смарту сужу, сейчас у меня втрой, шпули ддве докуплены но тормозилки едут отдельно и с опозданием.приедут тоже дам отчет о втором, но по первому, впечатления отличные. И лтз сравнивал лоб в лоб, смарт с микрокаст рассверленной шпулей уделал по микровесам лтзшку однозначноособенно по комфортности заброса. Да и дальность была выше.Насчет непредсказуемости тормозилки не замечал такого, Но сравнивать стоковый смарт и с тюнинг шпулей это две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Магнитка помогает заметно. Да - работает только в начале диапазона, дальше могли бы и не нумеровать, но работает однозначно.Это как раз конец диапазона))) регулировки, он у китайцев наоборот..... в принципе со всем согласен по смарту, смотря чего от катушки ждать и насколько руки прикладыватт.Ноя рассматриваю смарт только с микрокаст шпулей которая пргдается отдельно. Она значительно меняет ситуацю. Это я по первому смарту сужу, сейчас у меня втрой, шпули ддве докуплены но тормозилки едут отдельно и с опозданием.приедут тоже дам отчет о втором, но по первому, впечатления отличные. И лтз сравнивал лоб в лоб, смарт с микрокаст рассверленной шпулей уделал по микровесам лтзшку однозначноособенно по комфортности заброса. Да и дальность была выше.Насчет непредсказуемости тормозилки не замечал такого,Но сравнивать стоковый смарт и с тюнинг шпулей это две большие разницы. Олег, дык и я мелкошпулю на смарте втором юзал, она же в комплекте, но не летит с него так, как с той же лтзшки... может я конечно не так кидаю, но ему (смарту) ну не дотянуться....Про комфорт как раз я и говорю - с лтзшки просто кидаешь и не о чем не думаешь, смотришь куда кидать, а не на катушку, а со смартом - смотришь всегда на катушку, как бы чего не вылезло....Вопрос, ты тормозные блоки где брал? У кого и как? и да - если лтзху еще и обтюнить...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Игорь,а что можно обтюнить в лтзшке? Ну если только глазок мудрить...Ты путаешь мелкошпулю в комплекте и отдельный микрокаст от рэя.диски магнитные выпросил у Минга когда покупал. Тощько в первой посылке он их забыл положить, заказл воблеров и к ним уже он приложил диски едут...разница между миерокастом ии51шпулей смарта 2 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Как его добыть? микрокаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 9 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Как его добыть? микрокастhttp://ru.aliexpress.com/item/Cup-modified-line-Hibernia-kill-Matt-SMART-50-horses-STEED-modified-shallow-line-cup/32328098545.html?spm=2114.10010208.100009.8.ZWOfCe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Олег, а какова глубина микрокаста? Потому что подозреваю у меня именно он. По крайней мере ни на одну и смартовских шпуль не похож, а похож на стидовскую мелкую шпулю и очень сильно на микрокаст по ссылке что выше. Только у меня с магнитным диском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Андрей , у тебя 51 шпуля - она мелкая, но не микрокаст. тот и мельче и менее инертен при почти равной массе обеих шпуль.(чуть не написал ОБОИХ, но впсомнил что я на ПИТЕРСКОМ форуме!) у этой 51 перегородка тоньше и ослабленнее чем на микрокасте но даже она очень хорошо кидает-я пока только разок в спортзале с и разок на воде кидал с 51 но вплне доволен, хотя по памяти микрокаст гораздо лучше сейчас у меня их 2 один начал пилить и походу перестарался... ладно еще один есть. магнитные диски отдельно едут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Олег, а шары ты не менял на Смарте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 10 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Олег, а шары ты не менял на Смарте?Менял конечно, я тоже менял, но вот что-то восторга особого не испытываю.Вот тут интересную штучку надыбалhttp://ru.aliexpress.com/store/product/DIY-Avail-4P-Brake-ALD09-for-MG-CHRONARCH-CURADO-CORE-fishing-reel-free-shipping/1089104_32660668195.html Олег привет, прости я твою палку пока задвинул :( шпиготы сделал а ручка не идет никак, как ты хотел чтоб прочная и легкая была, ищю хорошего донора 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения