Tema Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Продолжаем кулинарную неделю на максфишинге!Сегодня предлагаю попробовать силы в блюде под названием чахохбили.Сразу делаю оговорку про то, что нет цели попасть в оригинальный грузинский рецепт. Этакая вариация на тему.Продуктов надо откровенно мало.- Курица. У меня с рынка, на 2.5кг.- Томаты. В окее взял их производства (болгария), в собственном соку, 820гр.- Луковица. Больше средней.- Кинза. Грамм 40.- Базилик зеленый. Грамм 30.- Чеснок. Три зубчика.- Аджика. Марку не советую, так как сам не знаю, какие-то у меня есть из окея, их и кладу.Приступим. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1219/07/26750a809d1e3675bccf192100366607.jpg http://i66.fastpic.ru/big/2014/1219/d0/c34f78fbebc7a3e7a68b0ac2f4db34d0.jpgРазделка курицы. У грузин это целая ритуал с точным количеством кусочков. Мне проще, я русский. Половина курицы, 10 кусочков, чтоб на глаз ровненькие вышли. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1219/ae/1de9d1ec735a33befe3831c97d6c13ae.jpgРежем лук. Греем растительное масло. Нагреваем лук. Не даем ему румяниться. Воды добавляем. Вода выкипает, еще чуть воды. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1219/75/91d3ccf3b2c4fdd38250b5d7751bd275.jpgЛук становится мягким. Минут 7-8 у меня это занимает. Даем воде выкипеть и уже чуть зажариваем. http://i67.fastpic.ru/big/2014/1219/3c/dd72fdfd77e0be4637161556110c993c.jpg Черед курицы. Кладем кусочки на лук, кожей (если есть на кусочке) вниз. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1219/0d/d93c470f4be3bd45fd9a3296b6f5950d.jpgМинуту не трогаем. Перемешиваем. http://i66.fastpic.ru/big/2014/1219/7d/78a4a818536303d748d92c18e9544f7d.jpgДаем пожарится минуты 3. Цели зажарить до корочки прям, нет.Томаты. Можно это делать в процессе жарки лука-курицы, первый раз можно заранее сделать.Открываем банку, выкладываем в блендер их, осматривая. Помидоры дешевые, может попасться что-то не очень в банке, удаляем. Перемалываем. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1219/8e/32a0dbae5cca0394c0755dcda9ba328e.jpg Курочка пожарилась, лук уже гореть начнет скоро, так что не мешкаем и заливаем это все томатом.Убавляем огонь немного, иначе брызгает сильно. Я делаю на 5+, например. Смотрите чтоб булькало, но не забрызгало всю кухню )) http://i64.fastpic.ru/big/2014/1219/16/ac6935803ae86c9e08c9bc087bddb616.jpgСоль. Две щепотки. Перец, ну сколько, горошков 10-15. http://i65.fastpic.ru/big/2014/1219/84/155025d41f5026220179468f4c54e384.jpg Аджика. Тут смотрите сами, они очень разные все. Я кладу где-то 2/3 столовой ложки. Сахар, две щепотки.Булькает. Пока берем зелень и чеснок. Все рубим это. Держим на готове. http://i64.fastpic.ru/big/2014/1219/a6/0516eff05c9424bdcd4b56a75bd3ada6.jpgПрошло минут 20 с момента закладки курицы. Есть сомнения - выньте большой кусок курицы и разрежьте, посмотрите. Сыровато, пусть еще булькает.Обычно 20-25 хватает.Выключили плиту и бросаем смесь зелени-чеснока. Накрыли крышкой. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1219/90/7e198f98ff9967c01431a520f1998890.jpgПусть постоит 5-10 минут, в зависимости от вашей силы воли. http://i67.fastpic.ru/big/2014/1219/18/3b0a8d7a78ba5eb2704ee43a8961df18.jpg Гарнир какой угодно. Обычно рис. http://i63.fastpic.ru/big/2014/1219/14/9081447ba45a0b0f0c82c3e484233f14.jpg Это для фотографии так скромно полил соусом. Как только фотоаппарат был отложен, полил очень конкретно.Нежно, не агрессивно, вкусно! Попробуйте. :) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 1нахЕсли настоящей аджики положить две три ложки, это будет уже мексиканское блюдо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 2й нах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 3 чах:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Третий однако! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Похоже я знаю куда я дену курицу из холодильника)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Слушай а алжика две трети ложки или две , три ложки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Да, как-то не однозначно получилось. Две трети ложки. То есть не целую столовую ложку. Причем у меня аджики все какие-то не очень острые. Нормальной аджики, хватит даже треть столовой ложки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Ф пятёрки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Тема в ударе:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Тема, ахуенчик. А зачем при жарке обычного лука ты добавляешь воду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Не дает сахарам закарамелизоваться, усилитель вкуса. В харчо таже тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Не дает сахарам закарамелизоваться, усилитель вкуса.В харчо таже тема. Зачем? Не понимаю физику процесса и цель. Лук же много сока сам дает. Я, наоборот, стараюсь побыстрее избавиться от жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Не дает сахарам закарамелизоваться, усилитель вкуса.В харчо таже тема. А можно перевести на русский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 19 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Курица на этой подушке, из разбухшего лука, обжаривается очень, очень мягонько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Курица на этой подушке, из разбухшего лука, обжаривается очень, очень мягонько. Илья на аглицком, ты на испанском...а по русски кто-нибудь может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 У тебя на пятой фото перед курицей нет подушки. Есть обычный закарамелизованный лук. Извини, я не тролю. Просто сам неуч, но лука жарю дохуища - вот и хочется хорошо научится жарить лук. Т.е. чисто научиться. Понимаю, когда для женских супов лук не выжаривают.... но здесь то он зажарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Вопрос и к профи ИНБ В чем фишка воды? Действительно надо добавлять? Когда, сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Вопрос и к профи ИНБ В чем фишка воды? Действительно надо добавлять? Когда, сколько? Я ничего не понял. Ни при каких обстаятельствах(жарка, тушение, а уж о варки и речи нет....). Может микроволновка.... Илья на аглицком, ты на испанском...а по русски кто-нибудь может? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Извиняюсь перед уважаемым сообществом. Я все перепутал. Наоборот, при карамелизации образуется усилитель вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Извиняюсь перед уважаемым сообществом. Я все перепутал. Наоборот, при карамелизации образуется усилитель вкуса.Бухаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 20 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 У тебя на пятой фото перед курицей нет подушки. Есть обычный закарамелизованный лук. Извини, я не тролю. Просто сам неуч, но лука жарю дохуища - вот и хочется хорошо научится жарить лук. Т.е. чисто научиться. Понимаю, когда для женских супов лук не выжаривают.... но здесь то он зажарен. Изначально у меня был четкий рецепт, которому я следую, так что "мопед не мой", если что )))Раза три-четыре это блюдо делал, пока экспериментировать нет желания, результат очень нравится такой. На пятой фотке лук не просто зажарен, он набухший там, весь такой сочный! Курица ложится на него и начинает пропитываться этим соком луковым очень классно. Я могу потеоретизировать про убирание горечи, карамелизации и подобных вещах, но при ИНБ этого делать не хочется, да и при тебе, десятки тонн лука обработавшего, тоже )))Так что как есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 20 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2014 Тема, и не надо. Ты молодец. Я тоже попробую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Сегодня приготовил, жду экспертов. http://s017.radikal.ru/i405/1412/fb/b43d9004a352.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 22 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Домашние оценили на 5+.Единственное только томаты не болгарские взял а другие, поторопился. Получилось чуть с кислинкой, но тоже своеобразный вкус. Мясо курицы просто растаяло во рту, офигенно короче.Тема спасибо за рецепт!Пора браться за другие.... http://s017.radikal.ru/i428/1412/f9/5f0cfe2c5793.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти