Administrators Stern Опубликовано 4 Мая 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 4 Мая 2010 Нате вам тему. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Давайте обсудим влияние направления ветра на клёв.Во всех книжках о рыбалке пишут что самый хуёвый ветер для клёва-восточных направлений,а самый пиздатый-южных.Так ли это :?: Поделитесь опытом и наблюдениями.По моему рыбе под водой должно быть глубоко похуй, на то откуда дует ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 У меня тут окунь с ума сходит при северо-восточном ветре... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Cумашествие окуня? Это как? Он прикидывается плотвой? :mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 6 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2010 Он клюет почему то активно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kobr_ Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Я гдето лет восемь уже ловлю леща фидером на Туре. И заметил такую хуйню. Как только начинает дуть восточный ветер, лещ в натуре сходит с ума. Заброс поклёвка лещ,заброс поклёвка лещ.А если ещё и дождь идёт то ваще заебуриа, дедки со своими закидухами и колокольчиками сваливают. ну раздражают меня эти бубенчики. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Весь мой опыт говорит что направление ветра глубоко похую. Вернее не так... На водоеме А в регионе Б в точке С ветер южный заебись, а северный хуевый. А на другом водоеме в другой точке в другом регионе - все наоборот.А для конкретного водоема, для конкретной его точки и для конкретного способа ловли ветер может иметь ощутимое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Ветер влияет однозначно, но интересней былоб узнать, куда этот ветер рыбу сдувает.Ведь один хрен он её куда то загоняет(эту рыбу)? Главное понять, где в данный момент концептрация рыбы.Возможно Стас сможет рассказать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А рыба не обязательно куда то "сгоняется" ветром. Она может быть тут же, только не жрать, или жрать что то другое или жрать в другом горизонте. Ведь бывают же ситуации, когда глубина 2 метра, окуня дохуищща, окунь крупный. Ты стоишь, кидаешь и сосешь на все приманки - воблерочки, вертушечки, поперочки, колебалочки. Хоть абасрись, а ловится через 20 забросов какой нить недомерок. А начинаешь ловить по другому - и хуярит 200-700г на каждом забросе. Такое было у меня неоднократно. Просто окунь кушал совсем другое и на другом горизонте. Тогда конечно причиной был не ветер, но ветер примерно так может тоже влиять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Просто окунь кушал совсем другое и на другом горизонте. Тогда конечно причиной был не ветер, но ветер примерно так может тоже влиять.Примерна так я идумал, что он продолжает кушать. Просто ветер может ведь согнать кормовую базу окуня(констов и уклею) куданить и он буит вынужден переместиться(но это конечно не о трофейном окуне)Примерно как то так мысль складывается.ИМХА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Раскрою дедовскую тайну(не подводила)!!! Клев определить можно,конечно, косвенно...но все же...1.За погодой надо наблюдать заблаговременно2.Если ветер меняется по часовой стрелке- то погода будет ровной и соответствовать временигода(сезону) Если против часовой- жди перемены погоды А от этого пляшем с выводами...Так месные гиды не с того ни с сего, забив тревогу, увозят клиентов с водоема вовремя + особенности месности = шаманизм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А вот если небольшое озеро (200*500), вокруг лес высокий, островки посередке редкие, и соответственно, с одного края рябь нехилая, а с другой (подветренной) полоса метров 30-50 абсолютно гладкой воды? Тогда где лучше искать? Глубины небольшие, 1-2 метра? Есть участки ковровой травы с меляками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 7 Мая 2010 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 А вот если небольшое озеро (200*500), вокруг лес высокий, островки посередке редкие, и соответственно, с одного края рябь нехилая, а с другой (подветренной) полоса метров 30-50 абсолютно гладкой воды? Тогда где лучше искать? Глубины небольшие, 1-2 метра? Есть участки ковровой травы с меляками.Там куда дует, как правило. там муть, малек и хищник. А хочется то душой уйти в спокойную воду и ибись они конем, эти поклевки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Там куда дует, как правило. там муть, малек и хищник. А хочется то душой уйти в спокойную воду и ибись они конем, эти поклевки;-) Блин, пару минут честно ржал, прочитав и вспомнив прошлые выхи..."А может все таки в тишинке стоит..." - твердило тихо подсознание, поеживаясь на ветру... Хаотя, прикол в том, что малек стоял В ЛЕСУ! ну вода еще не спала, и я решил покидать среди сосенок. И вот те на, выволакиваю на очередной проводке - а на тройнике пара плотвинок в 5 см... Офигительно, где летом в кроссах ходил, под бортом полметра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 7 Мая 2010 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2010 Весь мой опыт говорит что направление ветра глубоко похую. Вернее не так... На водоеме А в регионе Б в точке С ветер южный заебись, а северный хуевый. А на другом водоеме в другой точке в другом регионе - все наоборот.А для конкретного водоема, для конкретной его точки и для конкретного способа ловли ветер может иметь ощутимое значение.Тоже самое хотел вчера написать, другими словами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Наверное суда, в общем вопрос по кумжаку. Заскочил посмотреть на речушку в которой точно нерестится кумжа, местные хуярят током, глубина 5-15 см и это после дождика. Видел молодь около 5 см. Теперь вопрос, где нагуливается молодь до 20 см перед тем как свалить в залив.Молодь кумжи очень похожа на пестряток лосося и проводит в пресной воде от 3 до 7 лет. Кумжа бассейна Балтийского моря обычно покидает пресную воду раньше (на втором или третьем году жизни). Скатившись в море (при длине в 20 см), за 4 года морской жизни кумжа обычно достигает 50—60 см. http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3326.html http://data4.gallery.ru/albums/gallery/285348-a32f0-33407464-100.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Наверное суда, в общем вопрос по кумжаку. Заскочил посмотреть на речушку в которой точно нерестится кумжа, местные хуярят током, глубина 5-15 см и это после дождика. Видел молодь около 5 см. Теперь вопрос, где нагуливается молодь до 20 см перед тем как свалить в залив. http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3326.html http://data4.gallery.ru/albums/gallery/285348-a32f0-33407464-100.jpgНу так ровно там же она и нагуливается. Ты ее в совей речке П. и ловишь. Реальная форель тока в замкнутых речках типа Ш на ЮЗ или С на КП. А в основной массе мы ловим не пеструху, а именно молодь кумжака. Ну еще конечно в длинных речках или в притоках третьего и четвертого порядка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zerg Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 у меня (пока) смутное ощущение, что на водоемах с течкой сгонный ветер (по течению) - хорошонагонный (против течения) - плохопо крайней мере для окуня и возможно судака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 у меня (пока) смутное ощущение, что на водоемах с течкой сгонный ветер (по течению) - хорошонагонный (против течения) - плохопо крайней мере для окуня и возможно судакавот хуй знает... не замечал.Ветер по течке увеличивает течку. течка - это всегда плюс для клева (кто ловил плотву на Заливе - тот знает). Тоэтому вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Ну так ровно там же она и нагуливается. Ты ее в совей речке П. и ловишь. Реальная форель тока в замкнутых речках типа Ш на ЮЗ или С на КП. А в основной массе мы ловим не пеструху, а именно молодь кумжака. Ну еще конечно в длинных речках или в притоках третьего и четвертого порядка.Макс, это все понятно. У меня вопрос то про другое. Где в таком мелком ручье может нагулятся кумжак до скатывания в море. Это ручеек не П. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Ну если ручей прямой в залив, то по приямкам стоит пока, а скатывается в самое устье и там дальше стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Приямки говоришь :roll: Осенью в этих ручьях местные бреки кумжу 600-1000 гр током бъют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2010 Я в курсе. А Технолог там раньше руками эту кумжу ловил:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 Есть два устоявшихся стереотипа по поводу клева и погоды, которые уже заебали моск выносить. Первый: глухозимье. Второй: Лето, день, жара. Я канечно хуй знает, может в других регионах по-другому. Но я так и не понял, что значит глухозимье... ну по крайне мере для окуня. И летом днем в жару клюет ничуть не хуже чем в другие времена. А вот с осенним жором пока так и не сталкивался. Подозреваю, что он может быть весьма кратковременным и на него еще попасть надо. Что скажете, комрады? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 23 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2010 С осенним жором как-то так. Бывает в дождик клювает на каждом забросе, а в нормальную погоду- йух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения