SVG Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Хорошо. ) Его мнение, то же интересно будет услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Хорошо. ) Его мнение, то же интересно будет услышать. Он просто лодырь))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Итак получил весь вышеозвученный набор от Точилки ру. Впечатления без пробыклей - большой баллон, хватит надолго, если кому надо, вы знаете к кому...порошок - темный плотно запакованный не открывал, пересыплю в банку вечером дома.стекло для правки - толстое. ровное, с аккуратно приклееным нескользящим ободом, двустороннеекамни.... - это пестня после китайских, во первых они все на алюминиевых шинах, во вторых даже по внешнему виду - это две большие разницы, геометрия заебись, приклеены ровно, выглядят фирменно, что обычные, что узкие.стеклянная шина и полировочные полоски - все тоже вери гуд.угломер - маленький удобный квадратный прибор, пользование совершенно понятное, двусторонние магниты, чехол и маленькая отвертка для замены батареи, а5 же если кому.... ну вы в курсе....хон - он же мусат - керамический, в пластиковом чехле типа трубы, для удержания вставляется в нее же с другой стороны, по виду все хорошо, но придется сделать из пластика гарду, если править "на себя" рука ничем не защищена.В общем - очень доволен. Теперь есть чем работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Итак получил весь вышеозвученный набор от Точилки ру. Впечатления без пробыклей - большой баллон, хватит надолго, если кому надо, вы знаете к кому...порошок - темный плотно запакованный не открывал, пересыплю в банку вечером дома.стекло для правки - толстое. ровное, с аккуратно приклееным нескользящим ободом, двустороннеекамни.... - это пестня после китайских, во первых они все на алюминиевых шинах, во вторых даже по внешнему виду - это две большие разницы, геометрия заебись, приклеены ровно, выглядят фирменно, что обычные, что узкие.стеклянная шина и полировочные полоски - все тоже вери гуд.угломер - маленький удобный квадратный прибор, пользование совершенно понятное, двусторонние магниты, чехол и маленькая отвертка для замены батареи, а5 же если кому.... ну вы в курсе....хон - он же мусат - керамический, в пластиковом чехле типа трубы, для удержания вставляется в нее же с другой стороны, по виду все хорошо, но придется сделать из пластика гарду, если править "на себя" рука ничем не защищена.В общем - очень доволен. Теперь есть чем работать. Я правильно понял, речь идет НЕ об оригинальном Апексе, а о его клоне?О....Сначала смотреть надо.... Посмотрел... Увидел... Вопрос снят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Я правильно понял, речь идет НЕ об оригинальном Апексе, а о его клоне? Да сам "прибор" у меня китаезный, настоящий жаба душит покупать, а вот камни теперь настоящие. Тем более отзывы по китаезному очень хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Ага....Вариант....Надо посмотреть, прикинуть....Оригинал - жмусь брать, хоть и в восторге от его использования...(брал поработать)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Ага....Вариант....Надо посмотреть, прикинуть....Оригинал - жмусь брать, хоть и в восторге от его использования...(брал поработать)... Вчерась разговаривал с профи с кукинкнайфа по телефону - очень положительные отзывы о китайце. Ничем не хуже, кроме комплектовки камнями. А так как они расходник и их можно докупить отдельно то 30000 и 2500 руб - это две большие разницы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Разница - не то слово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АНТОИД Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Привет парни!!! Есть сталюга 8Cr13MoV. Возможно ли сделать хороший нож? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Ну а почему нельзя, хорошая сталь, после термообработки на ржавеет. Калится единиц на 55. Только где сейчас термиста искать, если самому делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Вчепятление, в отличии от Вадима))) только положительные. Пользовать удобно, точить приятно. Ножи переточил все. Теперь озадачился покупкой новых камней - родных от Эджа, страндартный набор, пара доп камней узких, стеклянная шина для шкурки, шкурка 2000 грит, стекло для правки камней, порошок карбида, угломер.Я очень доволен приобретением. Мне и удобно и результат радует.Игорь, а ты набором брал родные камешки? или россыпью? И вот вопрос, кто какими ножиками филейными пользуется - выбираю, хочу немного отзывов и статистики :) Чую придется самому филейник под себя делать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Игорь, а ты набором брал родные камешки? или россыпью? И вот вопрос, кто какими ножиками филейными пользуется - выбираю, хочу немного отзывов и статистики :) Чую придется самому филейник под себя делать :) Набором. Там на один камень больше чем у китаезов. В принципе достаточно, докупать если только самые мелкие для полировки, но я этим не занимаюсь.Сами камни шире и не идут ни в какое сравнение с китаезами по качеству. Китаезов поправил на стекле порошком, выровнял (геометрия была так себе, да и юзал уже их и положил про запас или для грубых работ. Тонкие (половина от ширины) камни наклеил на шины - получилось быстро и аккуратно. Теперь можно точить полуовальные ножи для овощей.Проверил угломером все риски - ошибка ровно в 1 градус. То есть где засечка 15 угломер показывает 15,91. Теперь хочу найти пружину для быстрой замены камня в приспособе. У меня филейник Мартини, купленный в Швеции - очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Филейник Лаури себе собрал - офигенный Пружинку поставил от солдатика жигулевского Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АНТОИД Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Ну а почему нельзя, хорошая сталь, после термообработки на ржавеет. Калится единиц на 55. Только где сейчас термиста искать, если самому делать. . Спасибо, т.е. ржаветь будет? Может уже прошла термообработку? Буду узнавать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Это нержавейка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 Призы вручили, можно показать:)Клинок Bergstrom BRS105H углеродистая сталь UHB20C 102х26х2,8мм. Травление. Рукоять 125х33х23мм, кап карагача, латунь, искусственный камень, фибра. Финиш даниш и карнаубский воск. Ножны кожа р.д. краски сапфир, кожаный шнурок, кап карагача. 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 Красивый ножичек. Вроде достался БАВу за щуку:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 11 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2014 Красивый ножичек. Вроде достался БАВу за щуку :)Спасибо!Андрею поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Ножик супер, я даже успел подержать в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Больстер шикарнейше заделан! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Сергей, а как буковки вытравил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Сергей, а как буковки вытравил?Хлорным железом, спуски покрыл лаком,потом пыльнул краской из болончика, процарапал буквы и в раствор, циклов было много, около 10. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Хлорным железом, спуски покрыл лаком,потом пыльнул краской из болончика, процарапал буквы и в раствор, циклов было много, около 10.Я как-то пытался электролизом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 12 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2014 Я как-то пытался электролизом )Х.Ж. отлично грызет углеродку, попутно с буквами сделал фактуру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 Сергей. Отличная работа! Афигенно!БАВ- счастливчик. Завидую по белому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения