Igor48 Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Кста, ножик сделанный Артемом из стали х12МФ в одном из тестов на стойкость РК победил весьма убедительно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 вся фигня в филейнике ИМХО, не то как быстро затупится рк, а в том как быстро ее можно поправить и чем. именно поэтому разыскиваю простую углеродку филейник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 ну то что быстро правится - быстро же и тупится. Посему устойчивая РК для наших задач - самое оно, не у норгов, чай на рыбзаводе вкалываем. А углеродка заржавеет))))Илья, тем более под твои требования подойдет любой мало-мальски нормальный стандартный филейник - и правится и не ржавеет, типа Мартинни или Рапалы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Я хочу чтоб ржавел! Меня это нисколько не напрягает. В смысле, чтоб мог заржаветь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Меня тоже, потому у меня есть ножик из углеродки))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Я хочу чтоб ржавел! Меня это нисколько не напрягает. В смысле, чтоб мог заржаветь.??????????????????????????????????а нахуа? спайдерку zdp-189 хочу поменять на нержавейку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 В стоке о филейниках из углеродки даже и не слышал никогда. У японцев, истинных ценителей углеродки, ножи для рыбы идут от 4 мм в обухе. ))) А так, лучшая кухонная углеродка- это Такеда, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 ??????????????????????????????????а нахуа? спайдерку zdp-189 хочу поменять на нержавейку1. Он хочет первозданной природы))) 2. Коля, это же складень, мы тут про "серьезные" ножи))))В стоке о филейниках из углеродки даже и не слышал никогда. У японцев, истинных ценителей углеродки, ножи для рыбы идут от 4 мм в обухе. ))) А так, лучшая кухонная углеродка- это Такеда, конечно.Ну у япов все особенное, можно начинать с разреза глаз))), безусловно хочется научиться владеть кухонными ножами как настоящие япы, но тогда времени ни на что другое не останется.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 ??????????????????????????????????а нахуа? спайдерку zdp-189 хочу поменять на нержавейкуТолько что б не ржавела????Стоит ли????Понятно, что не хочется "париться" с обеспечением сухости рабочего инструмента..., но нож то хорош.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Я хочу чтоб ржавел! Меня это нисколько не напрягает. В смысле, чтоб мог заржаветь. Можно организовать :) есть клинок мясник 8 от Russell, Green river works (США) из 1095 аналог нашей у10а Можно его в филейник переслесарить. по длинне около 200мм получится. Клинок очень резучий, звенит песня.http://www.sarmik.ru/wa-data/public/shop/products/05/23/2305/images/38687/38687.970x0.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 Глянул цены в нете, дорого для меня даже клинок. Но все равно спасибо, буду дальше искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 27 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2015 А как же мечта??? вот взять и отказаться?((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Ищу не дорогой филейник из углеродки.Так то у чухонцев можно за 50-100 евро купить. Чернина то копейки стоить должна, вспомни молодость)) Недорогой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Жду новую точилку взамен китайкого клона эджа..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Игорь, а что с китайским клоном случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Жду новую точилку взамен китайкого клона эджа.....Какую?Что может?Чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Игорь, а что с китайским клоном случилось? Ничего, в нормальном рабочем состоянии. Получу новую - этот отдам кому надо, вместе с китайскими камнями...Какую?Что может?Чем лучше? Тоже клон, но более продвинутый.То же самое и еще больше))) - камни подходят разные, в том чисте и без бланков, настройка для заточки точнее, работать удобнее - упоры, магниты.Тем что из металла, а не из пластика.Как получу - подробно отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 а не легче оригинал купить?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 а не легче оригинал купить? :) Я и купил оригинал)))), то есть оригинал точилки по мотивам Эджа, но гораздо удобнее чем сам Эдж.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Ничего, в нормальном рабочем состоянии. Получу новую - этот отдам кому надо, вместе с китайскими камнями... Пожалуй забронирую очередь...Я и купил оригинал)))), то есть оригинал точилки по мотивам Эджа, но гораздо удобнее чем сам Эдж....Давай ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Пожалуй забронирую очередь... Давай ссылкунивапрос- первым будешь http://www.ru-chef.ru/category/hapstone/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Не увидел особой разницы...Но, с телефона не удобно смотреть...Вечером на компе посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Хорошая точилка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Да, симпатично, если бы укладывалась в 100$, то вообще была бы гениальной. Как себя шарнир поведет, вот интересно. Ждем отчет о первых впечатлениях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 28 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2015 Шарнир вроде как надежный, курьер звонил - через час привезет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения