Перейти к контенту

Нож/Ножи (часть 2)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

вся фигня в филейнике ИМХО, не то как быстро затупится рк, а в том как быстро ее можно поправить и чем. именно поэтому разыскиваю простую углеродку филейник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну то что быстро правится - быстро же и тупится. Посему устойчивая РК для наших задач - самое оно, не у норгов, чай на рыбзаводе вкалываем. А углеродка заржавеет))))

Илья, тем более под твои требования подойдет любой мало-мальски нормальный стандартный филейник - и правится и не ржавеет, типа Мартинни или Рапалы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хочу чтоб ржавел! Меня это нисколько не напрягает. В смысле, чтоб мог заржаветь.

??????????????????????????????????

а нахуа?

 

спайдерку zdp-189 хочу поменять на нержавейку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

      В стоке о филейниках из углеродки даже и не слышал никогда.    У японцев, истинных ценителей углеродки, ножи для рыбы идут от 4 мм в обухе. )))  А так, лучшая кухонная углеродка- это Такеда, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

??????????????????????????????????

а нахуа?

 

спайдерку zdp-189 хочу поменять на нержавейку

1. Он хочет первозданной природы)))

 

2. Коля, это же складень, мы тут про "серьезные" ножи))))

В стоке о филейниках из углеродки даже и не слышал никогда.    У японцев, истинных ценителей углеродки, ножи для рыбы идут от 4 мм в обухе. )))  А так, лучшая кухонная углеродка- это Такеда, конечно.

Ну у япов все особенное, можно начинать с разреза глаз))), безусловно хочется научиться владеть кухонными ножами как настоящие япы, но тогда времени ни на что другое не останется....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

??????????????????????????????????

а нахуа?

 

спайдерку zdp-189 хочу поменять на нержавейку

Только что б не ржавела????

Стоит ли????

Понятно, что не хочется "париться" с обеспечением сухости рабочего инструмента..., но нож то хорош....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хочу чтоб ржавел! Меня это нисколько не напрягает. В смысле, чтоб мог заржаветь.

 

Можно организовать :) есть клинок мясник 8 от Russell, Green river works (США) из 1095 аналог нашей у10а Можно его в филейник переслесарить. по длинне около 200мм получится. Клинок очень резучий, звенит песня.

http://www.sarmik.ru/wa-data/public/shop/products/05/23/2305/images/38687/38687.970x0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ищу не дорогой филейник из углеродки.

Так то у чухонцев можно за 50-100 евро купить. Чернина то копейки стоить должна, вспомни молодость))

Недорогой))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, а что с китайским клоном случилось? 

 

Ничего, в нормальном рабочем состоянии. Получу новую - этот отдам кому надо, вместе с китайскими камнями...

Какую?

Что может?

Чем лучше?

 

Тоже клон, но более продвинутый.

То же самое и еще больше))) - камни подходят разные,  в том чисте и без бланков, настройка для заточки точнее, работать удобнее - упоры, магниты.

Тем что из металла, а не из пластика.

Как получу - подробно отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а не легче оригинал купить? :)

 

Я и купил оригинал)))), то есть оригинал точилки по мотивам Эджа, но гораздо удобнее чем сам Эдж....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего, в нормальном рабочем состоянии. Получу новую - этот отдам кому надо, вместе с китайскими камнями...

 

Пожалуй забронирую очередь...

Я и купил оригинал)))), то есть оригинал точилки по мотивам Эджа, но гораздо удобнее чем сам Эдж....

Давай ссылку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, симпатично, если бы укладывалась в 100$, то вообще была бы гениальной. Как себя шарнир поведет, вот интересно. Ждем отчет о первых впечатлениях!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...