Administrators Stern Опубликовано 23 Июля 2014 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Июля 2014 Нож/Ножи (часть 1)Долго тему приканчивали, с августа 11 по июль 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 23 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2014 1 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 23 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2014 2 нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 23 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2014 1 нах :)Хрена, третий нах :(Телефонаблин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 23 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2014 Фпятерке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 23 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2014 фдисятке полюбасу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 +7а мне подарили милю камуфляжную, вот! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Мачете Kershaw Camp KS1077 Длина общая (мм) 406.00Длина клинка (мм) 254.00Масса (г) 623.00Материал клинка 8Cr13MovТвердость (HRc) 56-58Материал рукояти РезинаТолщина клинка (мм) 5.00 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Для мачете - короткое, для ножа - длинное, хуйня по сути ненужная...но красивая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 не люблю резину на ручке - она проминается и при долгой работе могут быть мозоли, хотя с первого раза - типа ох как не скользит и мягкая))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 не люблю резину на ручке - она проминается и при долгой работе могут быть мозоли, хотя с первого раза - типа ох как не скользит и мягкая)))ну вообще-то для этих целей есть топор :)или ты собираешься вырубить всю сельву в ЛО :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aspius Aspius Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 ... все началось с того, что Максим Петрович вбросил вводную - ... один универсальный нож подо все ... и не мелкий, чтобы всегда был на на глазах... и что ему нравится мачете...Серфаясь но ножевм сайтам присматривался и к тому, что предлагалось в разделах "мачете" и из увиденного Kershaw Camp KS1077 приглянулся больше других. Мне кажется, он вполне годится в качестве бивуачного ножа. Безусловно, колбаску и помидорчики им резать будет не очень удобно - толщина 5мм.Вообще-то, один "универсвльный нож подо все" - nonsense (IMHO). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
серый Опубликовано 10 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 У меня в номинации "можно взять только один нож" куплен Cold Steel 38CKR SRK. Меня устраивает , можно и рыбу почистить и порезать ,и ветку срубить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 10 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 У меня всегда крыса с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 10 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 как вообще можно обойтись одним ножом первый столбец 1 - самодельный ( первое более менее похожее на нож что я собрал лет 15 назад ) - из клапана - можно валить лес рубить гвозди ну и прочие прелести 2 - нож который подарили как начинающему охотнику ( златоустовский ) - практически ни чего им не делал ( не люблю здоровые ножи )3 - со следующей субботы станет основным моим охотничьим ножом (серебро, кап клена, клинок Бирюкова ( Петр СПАСИБО ) ) осталось рукоять покрыть второй столбец 1 - тоже клапан - просто нож, просто для всего, валяется с собой на всякий случай2 - лаури ПТ - хороший компактный нож, основное это охота птички зайчики3 - мора ( которая с толстым лезвием как у 2000-ого ) - охотничий ( пристегнут внутри рюкзака, используется строго для еды и вскрытия консервов( ни где не могу найти компактный ключ для консервов))4- взял у Максима Петровича на сдачу - рыбалки и грибалки - просто что бы былгде то( в машине в рюкзаке ) филейники лежат, пара штук, , и в машине финка, то есть с собой всегда минимум 3 ножа ;) а еще нужен хороший складень для постоянного ношения 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 10 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 а еще нужен хороший складень для постоянного ношения Крыса пока устраивает, но сильно облизываюсь на Бараша 581 или спайдеркамилитари - М390 хорошая вещь :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 10 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 Крыса пока устраивает, но сильно облизываюсь на Бараша 581 или спайдеркамилитари - М390 хорошая вещь :pisya:У меня все проще - очень хочу бак вантаж про Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 10 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2014 У меня все проще - очень хочу бак вантаж проS30V тож хорошо :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 11 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2014 2 - нож который подарили как начинающему охотнику ( златоустовский ) - практически ни чего им не делал ( не люблю здоровые ножи ) такой-же есть. как универсал - нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 13 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2014 Для ежедневного ножика у меня раньше была эндура, крыса тоже была (пролежала в коробочке, потом подарил одному хорошему знакомому на ДР).Теперь вот братец подарил мне камуфляжную Милитари, вместе с фирменной точилкой трианглом. Миля ощутимо больше и тяжелее эндуры, карман оттягивает сильнее, точится тяжелее значительно, но неизмеримо круче, хотя бы в силу своей культовости :) Но еще мне нравится в спайдерках - отсутствие шпенька и колбаску и булочку и помидорку нормально порезать можно :)А фиксы я не люблю большие они, у меня есть пара - один работы некого Сергея из Мск, второй какой-то финский ручной работы - оба выглядят карельскими ножиками.Про мачете в машину я думал, даже смотрел на колд стил, в Финке, но потом все таки в сторону топора - топор в машине как-то сподручнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Ни кто случайно не хочет расстаться с точилкой Lansky ну или хотя бы с зажимом от такой точилки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Сделай сам из двух уголков, там хитрости нету.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Сам то я попробую сделать, но вдруг у кого не нужный зажим болтается без дела ( на апексе короткие складни без разбора точить невозможно ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Сам то я попробую сделать, но вдруг у кого не нужный зажим болтается без дела ( на апексе короткие складни без разбора точить невозможно )П-переведи? Крыса - это короткий? Или что-то вроде бокеровского хомяка? Кстати, ты магнит приклеял в станок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Сам то я попробую сделать, но вдруг у кого не нужный зажим болтается без дела ( на апексе короткие складни без разбора точить невозможно )оно сейчас говно силуминовое - сам делай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения