Перейти к контенту

Эхолоты, навигаторы, прочая рыболовная электроника

Рекомендуемые сообщения

09.06.2017 в 09:06, Поролоныч сказал:

Может просто термометр электронный купить с выносным датчиком на проводе, щас таких навалом за копейки, или на али рупь-ведро

Только сильно быстро не получится у всех термометров есть инерция

может. А он решит задачу? Какой именно не знаешь? Али нах. ждать запаришься

• Ответы 3,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

09.06.2017 в 08:51, eugene l. сказал:

Чтобы такое придумать, чтобы быстро мерить температуру воды в разных слоях. Можно погружать датчик эхолота на каком-нибудь грузе, но тогда нужен эхолот по цене не дороже 2000 руб, а желательно еще дешевле, так как интересует только температура

В ТРД(тел рад детали)полно цифровых термометров на батпрейках.У них специализированные выносные датчики.Тупо удинни провода толстым проводом.А у некоторых есть коррекция под отверточку.Так что пару косарей и делов то.Датчики могут быть разной конфигурации,чем  меньше тем менее инертен.Но они менее инертны чем тот что внутри датчика эхолота-любые.

ЧИП ДИП на Кронвеском..позвони туда.

А чего не решит-то, термометр же :) Самый простой выбирай с возможностью дополнительной герметизации датчика, например, силиконом с термоусадкой

Вон их по 300р навалом, только провод может придется удлинить

Прошить там делов на пару минут. Всего лишь скачать прошивку на карту и вставить в эхолот. Он сам обновится. Пока ничего не буду делать, подожду отзывов об этой прошивке. Обновить ради обновить не вижу смысла.

09.06.2017 в 08:51, eugene l. сказал:

Чтобы такое придумать, чтобы быстро мерить температуру воды в разных слоях. Можно погружать датчик эхолота на каком-нибудь грузе, но тогда нужен эхолот по цене не дороже 2000 руб, а желательно еще дешевле, так как интересует только температура

https://www.englandangling.co.uk/displayProduct.asp?prodCode=RHTH1

15.06.2017 в 13:19, Евгений сказал:

Raymarine Drag­onfly 6 кто пользуется? какие отзывы.

а не проще ли сразу накопить на какой-нибудь Лоуренс 3д) Сканнер аля Картплоттер)

15.06.2017 в 13:19, Евгений сказал:

Raymarine Drag­onfly 6 кто пользуется? какие отзывы.

у меня был 5ка ДСАй.  Могу точно сказать в сравнении, что у Райки даунскан лучше чем в Гармине Эхомап. Про Лорик не скажу, не пользовал. Один минус - долго грузился.

У Райки даунскан вообще НИКАКОЙ)Он работает математически от эхолота по ходу.Могу ошибаться,но те кто юзает Райку,то даун вообще не понимают.А потому,что никуя он не кажет,рыбу(да и предмеы) у дна точно)И это уже проверено...перепроверено)

Лоуренс от 7ки,кажет при определенных настройках,но не однозначно часто,потому как видеокарта работает(она тупо может усреднить всю инфу)

Постоянно висит этот вопрос в эфире и даже владельцы Лориков от 7  часто ищут ответ на эти вопросы,что то видимо не устраивает.

Не все дорогое и красивое-достоверное.

• Administrators
  Цитата

У Райки даунскан вообще НИКАКОЙ)Он работает математически от эхолота по ходу.Могу ошибаться,но те кто юзает Райку,то даун вообще не понимают.А потому,что никуя он не кажет,рыбу(да и предмеы) у дна точно)И это уже проверено...перепроверено)

ОТ бля все у него через голову

Раймарин наоборот берут именно для этого даже у паловцев бывает стоит дублем для даунскана

ХЗ постоянно пользуюсь 7ti,всё там нормально видно и понятно,также периодически 9 2ген и 10 1ген в лодке товарища,особой разницы не заметил,

но 10 нравится больше за счёт экрана с соотношением сторон 3/4,хотя моторгад не поддерживает,сука.

16.06.2017 в 04:18, Stern сказал:

ОТ бля все у него через голову

Раймарин наоборот берут именно для этого даже у паловцев бывает стоит дублем для даунскана

этаж Артурио....и в голову он только ест:):):):)

16.06.2017 в 11:58, GORE сказал:

этаж Артурио....и в голову он только ест :):) :):)

ГОР не лошись хоть здесь то)Ладно люди ещё юзали и пытаются что то уяснить по рыбе.А ты никуя не пытаешься,не юзаешь,а только собираешь инфу и часто кривую))

7Лорик ка есть в наличии-даун не дает однозначности по рыбе.

Райки 5-6 ки что использовал на других лодках НИ РАЗУ не показали судака,про щуку вообще молчу))Если прижата ко дну.Видеть начинает от полу метра и то на малой скорости.

К 7 ке человек ищет ДАУН крутой и найти не может.На 7 ке смотрит только бока.Постоянно игры с бубнами-подвисы и т.д.

По ходу возьмет ЧБ как у меня,он работает в линейном режиме без видеокарты и имеет 16 градаций серого.Мне достаточно интерпретировать камень ,корягу и рыбу и даже отличить судака от щуки.Крупную точно(от50см).Цена вопроса копейки на фоне навороченных,КПД не хуже.а часто и лучше.

Я прохожу.говорю подо мной судак,рядом корешок,да на боковом горит.А на дауне не видел только что.Но и на боковом надо уметь ,там все горит!!! тоже и зумом очень быстро играться,не каждый и сможет))10-ДА,но там и другие бабки)Куда мы лезем?)

Видяху про раймарин смотрели в прошлом году,видимо забыли?Снимал корешок с моего причала)

В этом году с ним катался,эхолот красивый,но ни оДНОГО судака как не было.так и нет))Только рельеф красивый)

На Джиг-Пари, при глубине 13 метров плюс, Райка в даунскан показала берша лежащего на дне.  Мы его поймали.  Если-б не райка, то соснули бы глубоко. Обратил внимание, что у многих ПАЛовцев и спортсменов стоят Райки и это  помимо Лориков 12". 

• Administrators
  Цитата

многих ПАЛовцев и спортсменов стоят Райки и это  помимо Лориков 12".

Нет, ты Артурио слушай, он плохого не посоветует :Backhand Index Pointing Up:

16.06.2017 в 17:49, Stern сказал:

Нет, ты Артурио слушай, он плохого не посоветует :Backhand Index Pointing Up:

Правильно говоришь Лексей,ни когда)

РАйка-ГОВНО не нужное вообще,какой нах берш?Что сложного в -найти стайную рыбу?Да все современные эхолоты показали бы))

Если не находите объяснений почему,значит либо не понимаете,либо не знаете.В электронике много чудес и спорить со мной сложно)

Можно или поверить на слово либо нет,а тереть одно и тоже и постоянно....это не вариант) :rabbi:

16.06.2017 в 17:42, Лёнчик53 сказал:

На Джиг-Пари, при глубине 13 метров плюс, Райка в даунскан показала берша лежащего на дне.  Мы его поймали.  Если-б не райка, то соснули бы глубоко. Обратил внимание, что у многих ПАЛовцев и спортсменов стоят Райки и это  помимо Лориков 12". 

Чего продал то его.Лучше бы написал правду...пересилил себя...наконец)

18.06.2017 в 09:08, Arturio сказал:

:rabbi:

Чего продал то его.Лучше бы написал правду...пересилил себя...наконец)

Артур, дружка: 

1) Где ты видел берша , в районе Бармино стайного? Он там размазан по руслу. Если так утверждаешь. то ты там не ловил. Берша уж точно.

2) Продал потому, что нужен с боковым обзором, мир не стоит на месте , и привязкой к карте(картплотер). Я долго сомневался , продавать Райку или оставить вторым. Но , второй на ПВХшке это юмор.

А ты продолжай хвалить свой чёрно-белый телевизор, как ты в нём рыб различаешь     ))))     ;)

Лёнчик,ты можешь говорить что угодно,но судака,а тем более щуку!!!!он не видит.Не видят дауны щуку У ДНА и более именитые.Боковые да!Но с твоим разрешением-ЭТО МИФ и снова МИМО.Если бы 9-10 да,а так тебе прийЁдется снова тыкаться в монитор со скоростью фокусника.

Не знаю.что ты взял.но походу взял ГАРМИН 7ку,если да.то одобряю,Гармин  7ку юзаает корешок твой,спросишь у него))

Но самое главное,что ты как не видел ничего в движении.так и не увидишь и будешь ползать тихо,распугивая боковыми локальную рыбу.Но это тебя ещё ждет впереди,а пока наслаждайся картплоттером и прочими ништяками.По рыбе дальше меня ты пока не шагнул,точнее не дошагнул)

И ещё,мой даун сканирует до 60 км .час на ходуЭхолот к 35 начинает сильно шуметь.Рельеф и так виден.Эхолот у меня вторичен и только смотрю пятно сканирования на низкой частоте.Поюзаешь цветные картинки отпишеься,а пока просто советую читать и мотать)

Даун все равно поставишь в ЧБ режим,но видеокарту отключить не в твоих силах и ты этого пока не понимаешь)

Советую съездить в деревню к бабушке и помотреть ЧБ телевизор,получишь удовольствие..поверь)

Для тех кто далек от электроники:Разрешение ЧБго  фото с пленки 36мм приравнивается к 100 мегапиксельной матрице

с пленки 90мм ............................к  300мегапиксельной матрице

Все остальное-математика,обработка с помощью преобразований математич.На все это требуется время и если его не хватает,а не хватает почти всегда,то графический процессор достраивает картинку.Только зачем это нужно нам?Когда нас интересуют не картинки а РЕАЛЬНЫЙ Эхосигнал,как амплитудный.так и форменный.Причем  в реальном времени,а часто на ультрапрокрутке развертки.В моём эхолокаторе все почти так и есть,ни каких лишних-фурье-мурье-гауса)

Но для этого надо учиться,чтобы понимать,а учиться прежде всего прислушиваться к тому.что старшие говорят))

Думаю не достучался пока))

18.06.2017 в 11:26, Arturio сказал:

Ты ещё не привык?Алберт,ну прямо как девочка )

К такому нельзя привыкнуть)))

Артур, а какая связь между эхолотом, пиксельной фотоматрицей и фотохромной плёнкой?

Пиздец. Артурчик, прочитал, но ничего не понял. Судя по твоим постам я гармин зря взял, такой же как у Ленчика, только чуть больше? Считаешь надо срочно продать и взять как у тебя 201dv?

Зы. Срочно обменяю свой Garmin echomap 93 sv на garmin 201dv с моей доплатой. Большую доплату не просить, я неплатежеспособен. :)

• Создать...