Перейти к контенту

Диета Дюкана


Рекомендуемые сообщения

  • Administrators

Попытка восстановления старой, безвинно погребенной темы, по которой успешно похудели такие люди, как, например КоляГу и Кемпинг.

 

Этапы диеты:

Этап 1: Атака

Атака – очень короткий, но максимальной эффективный этап, на котором вам разрешено употреблять только белковые продукты. Вне зависимости от количества лишнего веса, диета всегда начинается с этапа чистых белков.

Длится он, как правило, от 2 до 10 дней. Средняя продолжительность составляет 5 дней. Этого количества достаточно, если лишний вес варьируется в пределах от 10 до 20 кг.

Для этого этапа характерна резкая потеря веса, которая служит отличным стимулом для того, чтобы продолжать диету.

 

 

http://forum.maxfishing.net/uploads/dukan/Clipboard01.jpgЛишний вес

Длительность этапа “Атака”

 

Перечисленные ниже продукты можно есть в любых количествах, в любое время суток, их можно смешивать друг с другом:

конина (за исключением нижней части живота);
говядина (кроме реберной части и антрекота, т.к. в них много жира);
телятина;
субпродукты (печень, язык);
птица (кроме уток и гусей, у которых жирное мясо). Есть мясо надо обязательно без кожи;
крольчатина;
ветчина (свиная, куриная, индюшиная, если ее жирность варьируется строго от 2 до 4%);
● все виды свежей рыбы, и красная, и белая (жиры красной рыбы очень полезны, поэтому ее потребление разрешено);
копченая рыба (только если ее жирность не превышает 10%), консервированная рыба в собственном соку (без добавления масла);
крабовые палочки;
● все морепродукты (креветки, крабы, раки, омары, лангусты, устрицы, мидии, морские гребешки и т.д.);
яйца (в основном, конечно, белок, т.к. желток содержит жиры). Яйца можно есть в любом виде, вареные, жареные. Но если вы готовите яичницу или омлет, готовить их необходимо без добавления масла!
обезжиренные молочные продукты, с 0-% жирностью. Ароматизированные и натуральные йогурты допускаются в любых количествах. Но йогурты с кусочками фруктов разрешены в количестве не более 1 штуки в день. Те же, кто хочет добиться максимальных результатов на первом этапе, должны воздержаться от них совсем.
● 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день в виде лепешки, каши или добавленными в молочные продукты (с подсластителем или без него). Не превышайте указанную дозу на первом этапе;

напитки: вода, чай, кофе, цикорий, травяные настои, газированные напитки Лайт.

Запрещаются!! Свинина и баранина. Сахар (но синтетические подсластители разрешены без ограничений), кетчуп, растительные масла.

Рекомендуется потребление различных трав и приправ (тмина, укропа, петрушки и пр.), уксуса, лука, горчицы (в умеренном количестве), чеснока, лимона (только в качестве приправы) для обогащения и разнообразия вкуса блюд.

Способы приготовления:

Продукты можно готовить на гриле, в духовке, пароварке. Их можно смешивать друг с другом. При этом отсутствие жира (сливочного, растительного масла, сметаны и пр.) при приготовлении является обязательным условием!!

Разрешенные продукты можно есть без ограничений, в любое время дня. При этом старайтесь не пропускать прием пищи. Пропущенную трапезу организм воспринимает как чрезвычайную ситуацию и в следующую трапезу потребит из пищи максимум калорий на случай повторения подобной ситуации.

Не забывайте пить 1,5-2 литра жидкости в день!

На первом этапе избегайте тяжелых физических нагрузок. Просто ходите, но не менее 20 мин каждый день!  


 

Этап 2: Чередование

Чередование – этап основной потери веса. Данный этап длится и строго соблюдается до тех пор, пока вы не достигнете намеченной цели (средний результат – 1 кг за неделю этапа).

Чисто белковые дни теперь чередуются с белково-овощными. Т.е. в чисто белковые дни вам позволены все продукты, к которым вы уже привыкли на этапе “Атака”. В белково-овощные дни к чистым белкам вы можете добавлять сырые или приготовленные овощи. Но именно добавляете, а не заменяете! Потребляя овощи, не забывайте о белках. Они продолжают составлять основу рациона.

Схема чередования может быть разной, в зависимости от вашего желания. Можно придерживаться схемы 5/5, т.е. 5 чисто белковых дней сменяются 5 белково-овощными днями, затем снова 5 чисто белковых и 5 белково-овощных и т.д. Можно и придерживаться схемы 1/1, т.е. за 1 чисто белковым днем следует 1 белково-овощной, затем снова 1 чисто белковый и 1 белково-овощной и т.д.

Очевидно, что схема 1/1 более простая для следования, а потому именно она и рекомендуется. К тому же итоговый результат у двух схем одинаковый.

Разрешенные овощи: помидоры, огурцы, шпинат, редис, спаржа, лук-порей, спаржевая фасоль, грибы, капуста, сельдерей, укроп, все листовые салаты, баклажаны, кабачки, перец. Морковь и свекла допускаются иногда, не каждый овощной день.

Запрещенные овощи: картофель, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы.

ВАЖНО! Не добавляйте масло в салаты! Заправляйте их натуральным 0% йогуртом, бальзамическим уксусом, соусом на основе вазелинового масла. Для того, чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять чеснок, травы.

Способы приготовления:

Овощи можно потреблять в сыром виде, а также вареными, приготовленными на пару или гриле, тушеными, запеченными в духовке. Но опять же без добавления масла! Ешьте овощи, пока не удовлетворите чувство голода, но не более.

На втором этапе каждый день потребляйте 2 столовые ложки овсяных отрубей.

Не забывайте пить 1,5-2 литра жидкости и ходить не менее 30 мин в день!

Некоторые трудности:

В начале этапа «Чередование» вы вдруг можете заметить застой веса, т.е. в течение 1-2 недель вес может не меняться, хотя вы строго соблюдаете все рекомендации. С добавлением в рацион овощей организм пополняет запасы воды, резко потерянные на первом этапе. Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Скоро вы заметите, как стрелка весом уходит вниз.

Но необходимо отметить, что через два месяца диеты вес начинает теряться очень медленно и тяжело, т.к. организм включает защитные механизмы. Теперь потеря веса будет составлять 1,5 – 2 кг в месяц. В этот момент очень легко сойти с намеченного пути.

Если вы понимаете, что вам очень тяжело теперь дается второй этап, и вы все тяжелее сопротивляетесь соблазнам, у вас есть два пути.

1) Взять себя в руки и стимулировать себя, думая о намеченной цели. Хорошим стимулом является шоппинг, когда в примерочной вы уже можете примерить новый гардероб, меньших размеров))

2) Прервать второй этап, и сразу перейти на третий.

Приятные моменты: 

Существуют также допустимые продукты, потребление которых возможно, начиная со второго этапа, но в строгих дозировках - не более 2 порций в день (порция = указанная дозировка в списке). Эти продукты нельзя употреблять в чисто белковые дни последних двух этапов.


 

Этап 3: Закрепление

Закрепление – этап, на котором вы уже не теряете килограммы, а приучаете организм к новой системе питания, чтобы надолго закрепить полученный результат. Это необходимое! звено на пути к нормальному питанию.

“Закрепление” - самый сложный этап с психологической точки зрения, т.к. вы уже достигли желаемого результата, но приходиться все еще сталкиваться с большим количеством ограничений, ведь организм готов в любой момент восстановить быстро потерянные килограммы.

Длительность этапа определяется из расчета 10 дней на каждый потерянный вами килограмм.

Количество потерянных кг

Длительность Этапа «Закрепление»http://forum.maxfishing.net/uploads/dukan/Clipboard02.jpg

Необходимо заранее рассчитать длительность этапа, т.к. меню его первой половины и второй немного отличаются.

Это чрезвычайно важный этап! Ваше меню на данном этапе расширяется. Вводятся более калорийные и вкусные (доставляющие удовольствие) продукты питания. Но их потребление должно отвечать строгим правилам. Не думайте, что можете уже есть, что хочется! Это чревато резким набором веса.

Теперь 6 дней в неделю вам позволены белки и овощи, т.е. вы питаетесь теперь каждый день так, как в белково-овощные дни этапа “Чередования”.

Помимо овощей и белков, в течение первой половины этапа “Закрепления” к своему рациону вы можете добавить:
● 2 ломтика цельнозернового или белково-отрубного хлеба (в день);
● 1 порцию фруктов (в день);
● 40 гр сыра (в день);
● 1 порцию крахмалосодержащих продуктов (в неделю);
● окорок ягненка, жаркое из свинины, обычную ветчину (1 или 2 раза в неделю);
● 1 праздничную трапезу (в неделю)!

Во второй половине этапа “Закрепления” ко всему выше перечисленному вам также разрешается добавить еще
● 1 порцию крахмалосодержащих продуктов (т.е. уже 2 порции в неделю) и
● 1 праздничную трапезу (т.е. 2 таких трапезы в неделю; но ни в коем случае не в течение 2х дней подряд).

На третьем этапе каждый день потребляйте 2 столовые ложки овсяных отрубей.

1 день в неделю, четверг, на этапе “Закрепление” делайте чисто белковым! Т.е. в четверг необходимо есть продукты, употребляемые на этапе “Атака”. Это эффективная мера и крайне необходимая.

Не забывайте пить 1,5 или 2 литра жидкости в день и ходить! На этапе “Закрепление” ходите минимум 25 мин в день.

Некоторые пояснения по новым продуктам питания:

1) Что касается фруктов, то можно употреблять любые, за исключением (!) бананов, винограда, вишни, сухофруктов. Запрет распространяется и на орехи.

1 порция фруктов равняется 1 штуке (для крупных фруктов), т.е. можно съедать 1 яблоко или 1 грушу в день и т.д. или 2 штукам (для меньших фруктов), т.е. – 2 киви или 2 абрикоса в день.

2) Среди сыров предпочтительно выбирать твердые сорта. Также сейчас доступны сыры с пониженным содержанием жира, 16 или 17%, которые представляют особый интерес для людей, придерживающихся диеты, т.к. его употребление можно увеличить до 60 гр. в день. Старайтесь избегать употребления козьего сыра и сыров, типа Рокфор.

3) По предпочтительности употребления крахмалосодержащих продуктов можно составить следующий рейтинг (1ый – наиболее предпочтителен, последний - наименее):
а) макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
б) кускус, полента, пшеничный булгур, цельная пшеница;
в) чечевица и другие бобовые (фасоль, горх, нут);
г) рис и картофель.

4) Необходимо также пояснить, что подразумевается под словом “трапеза”.
Вы ни в коем случае не употребляете все, что хотите, в течение целого дня. Лишь один раз в день, либо на завтрак, либо на обед, либо на ужин, вы можете позволить побаловать себя. Т.е. лишь один раз в этот день вы можете есть, что хотите, будь то шоколадный торт или паста со сливочным соусом. Но и тут есть незначительные ограничения: изначально вы можете накладывать себе порцию любого размера, но не берите добавку! Ешьте медленно, наслаждаясь вкусом того, чего вы были лишены так долго.   


 

Этап 4: Стабилизация

Стабилизация – последний этап.

Он подразумевает окончательную стабилизацию веса посредством простых защитных мер, которые необходимо будет соблюдать в течение всей жизни для поддержания полученного результата.

Следуя несколько месяцев диете, вы не только получили желаемый вес, но и, даже не осознавая этого, приучились к правильному питанию. И теперь эти навыки останутся с вами на всю жизнь и помогут сохранить полученный результат на долгое время.

Тем не менее, даже на этом этапе существует опасность повторного набора веса. И чтобы этого не случилось, следует придерживаться некоторых мер.

  1. Необходимо принять за основу питания правила этапа “Закрепления”. Т.е. овощи и белки навсегда останутся основными продуктами в вашем рационе. Также употребляйте цельнозерновой хлеб, 1 порцию фруктов, сыр. Балуйте себя 2 порциями крахмалосодержащих продуктов и 2 праздничными трапезами в неделю.
  2. 1 белковый день, четверг.
  3. Употребляйте 3 столовых ложки овсяных отрубей в день в любом виде.
  4. Отказ от лифта. Тем самым вы увеличите свою физическую активность. Также не забывайте ходить! Минимум 20 мин в день.

Важные пояснения к последнему этапу:

Почему именно четверг? Теоритически вы можете выбрать любой день в неделе и стабильно придерживаться чисто белкового питания в этот день. Но во всех источниках упоминается “четверг”, и это уже выглядит как инструкция или предписание. И с психологической точки зрения инструкции следовать намного легче, чем личным решениям.

Т.к. похудевший организм все равно остается уязвимым к любым отклонениям в питании, белковый четверг служит защитным механизмом против повторного набора веса и дает удивительные результаты. И поскольку даже небольшое количество жиров и углеводов может подорвать эффективность одного белкового дня, на последнем этапе вводятся некоторые изменения в его меню:

а) все также рекомендуется употребление нежирного мяса: конины, стейков из нежирной части говядины или телятины, крольчатины.

б) теперь ограничивается потребление красной рыбы в порции не более 200 гр сырой или 150 гр копченой рыбы. Но именно белая рыба должна лечь в основу белкового четверга последнего этапа. Морепродукты (креветки, крабы и пр.) можно употреблять без ограничений.

в) Разрешено также употребление мяса птицы, кроме, как и прежде, уток и гусей. Куриное мясо также должно потребляться без кожи. Также следует избегать крыльев, верхней части ножки и копчика курицы. Т.е. лучше всего есть грудку без кожи. Индейку можно употреблять без ограничений. Но соус к любой птице лучше теперь готовить из обезжиренного творожка. Специи добавлять можно.

г) яйца продолжают входить в меню белкового дня. Но необходимо помнить о жирности желтка. Поэтому если вас вес сильно скачет или накануне вы поели жирную пищу, то лучше ограничьтесь белками. Если вы жарите яйца, то обязательно используйте посуду с антипригарным покрытием, т.к. потребление жира в белковый день строго запрещено.

д) молочные продукты 0-% жирности давно и хорошо известны всем, сидящим на диете. Но на последнем этапе приходится более тщательно подходить к выбору этих продуктов. Необходимо сравнивать аналогичные продукты на уровень лактозы и выбирать те наименования, в которых меньше присутствует лактоза.

е) в белковый четверг снизьте употребление соли до минимума.

Не забывайте про воду и на последнем этапе. Поддерживайте в себе привычку пить 1,5 л жидкости в день. В белковый день вы можете увеличить количество жидкости до 2 л.

3 ст.л. овсяных отрубей в день – обязательное условие последнего этапа. Вы можете употреблять их в любом виде: добавляя в молочные продукты, готовя лепешки, печенье или каши и пр.

Эти несложные правила должны соблюдаться неукоснительно. И следовать им необходимо всю жизнь! Тогда вы сможете смело гордиться полученными результатами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

http://forum.maxfishing.net/uploads/dukan/Clipboard03.jpg

http://forum.maxfishing.net/uploads/dukan/Clipboard04.jpg

http://forum.maxfishing.net/uploads/dukan/Clipboard05.jpg

http://forum.maxfishing.net/uploads/dukan/Clipboard06.jpg

http://forum.maxfishing.net/uploads/dukan/Clipboard07.jpg

Рецепты этапа Атака

 

Пожарские котлеты

 

  •          500 гр. куриных окорочков
  •          4 ст. ложки овсяных отрубей
  •          150 мл. обезжиренного йогурта или молока
  •          1 ч. ложка горчицы без сахара
  •          Соль по вкусу

Замочить в йогурте или молоке две ложки отрубей. 

Вымыть и обсушить куриные окорочка. Отделить мясо от кожи, костей и жира, после чего прокрутить его в мясорубке два раза. Фарш посолить и добавить к нему разбухшие отруби и горчицу. Смесь тщательно размешать и сформировать котлеты небольшого размера. 

Обжарить котлеты с двух сторон в течение 2-3 минут, предварительно обваляв их в оставшихся отрубях. Обжаренные котлеты выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности в течение 15-20 минут.

 

  Скумбрия с лимоном в фольге

 

 

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Лимон свежий – 6 долек;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Скумбрию разморозить. Отрезать голову, плавники, удалить внутренности.

На спинке сделать 3 надреза до позвоночника.

Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, в том числе внутри.

Вставить дольки лимона в надрезы на спинке (как на фото).

Рыбу завернуть в фольгу и положить в форму для духовки (можно и на сковороду, но без покрытия, так как фольга может его поцарапать). Налить на дно немножко воды (10 мл), чтобы не пригорел сок, который может вытечь из фольги во время выпекания.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

 

Блинчики без муки

 

 

Ингредиенты:

- 2 крупных яйца

- Обезжиренный кефир - 250 мл

- Овсяные отруби - 3 ст.л.

- Кукурузный крахмал - 4 ст.л. без горки.

- Сода - 1/4 ч.л.

- Кипяток - 180 мл

- Сахарозаменитель - 1 ч. л.

- Соль, ванилин - по вкусу

 

Способ приготовления:

Отруби залить кефиром, перемешать, и оставить настояться в течение часа. Если приготовление блюда планируется к завтраку, то замочить отруби можно на всю ночь, но только в холодильнике.

Яйца несильно взбить, смешав с сахарозаменителем, ванилином и солью, затем смешать с настоявшимися в кефире отрубями. В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, тесто хорошо вымешать.

Соду "погасить" крутым кипятком и, постоянно помешивая тесто, влить оставшуюся воду. В таком виде оставляем на 20 минут.

Сковороду, желательно с толстым дном, разогреваем на несильном огне, смазываем растительным маслом. Небольшую порцию наливаем и разравниваем. Блинчики пекутся не медленном огне, так, чтобы через 20-30 секунд блин немного подсох, но не пузырился, а прожаривался равномерно.

Если "первый блин комом" в прямом смысле, то консистенцию теста можно изменять, добавляя крахмал или яйцо.

 

 

 

Печень в йогурте

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

·         Говяжья печень– 1 кг

·         Обезжиренный йогурт – 1 стакан

·         5 чесночных зубчиков

 

·         Соль, перец по вкусу

·         Несколько веточек петрушки

 

Способ приготовления:

Если печень заморожена, необходимо полностью ее разморозить, а выделившуюся воду слить. Перед приготовлением важно продукт хорошо промыть, пленку и желчные протоки удалить, затем нарезать небольшими кусочками.

Советы:

·         Пленку снять будет значительно легче, если перед этим опустить печень на 1 минуту в горячую воду. Если этого не сделать, то она во время приготовления станет жесткой.

·         Желчные протоки же необходимо убрать, потому что в них по-прежнему могут находиться остатки желчи, которая испортит вкус горечью.

·         Поместите субпродукт в холодное молоко на пару часов, чтобы сделать печенку еще вкуснее. Время высчитывается в зависимости от возраста печени – чем темнее, тем старше.

На раскаленную глубокую сковороду выложить кусочки и обжарить в течение 2 минут, но не дольше – иначе печень затвердеет. Затем залить йогуртом и стаканом воды, добавить мелкорубленый чеснок, перец, соль и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут с закрытой крышкой. На этапе очень важно не передержать – это тоже может стать причиной ее затвердевания.

Готовое блюдо выложить на тарелку и полить получившимся соусом. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. 

 

 

 

Стейк «На земле и на море»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Стейк говяжий – 2 шт.
  • Креветки свежие – 200-250 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чесночная пудра или чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный и красный
  • Соль и зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

Стейк шириной 2-2,5 см натирается с двух сторон чесноком (или его сухим эквивалентом), красным и черным перцем. Сок половины лимона выжимается также на мясо с обеих сторон, после чего стейк помещается в холодильник на полчаса мариноваться (времени может пройти и меньше).

После указанного времени стейк обжаривается с каждой стороны на сильном огне по 3-5 минут, в зависимости от толщины куска, до состояния средней прожаренности на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). За минуту до снятия огня солим.

Креветки также как и мясо готовятся на сковороде с тефлоновом покрытием. Если у вас дома сковороды только из чугуна – положите на дно пергаментную бумага, затем начинайте готовить. В процессе жарки к креветкам добавляется чеснок, сок половины лимона, красный перец, солим. Помешивая, доводим морепродукт на среднем огне до золотистого, коричневатого цвета.

Выкладываем стейк и креветки на тарелку. Подаем, украсив блюдо зеленью и дольками лимона.

 

Бризоли куриные

 

 

Ингредиенты:

- куриная грудка

- яйцо

- зелень

- чеснок

- небольшая луковица

- чайная ложка горчицы

 

Способ приготовления:

Грудинку мелко нарезаем (рубим). В полученную массу добавляем яйцо, горчицу, натираем лук, мелко нарезаем чеснок, можно выдавить чеснокодавкой. Добавляем зелень (укроп, петрушку), добавляем соль и перец, также можно добавить кари, если любите.

Пусть фарш промаринуется минут 30,затем столовой ложкой накладываем фарш на хорошую сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Получается очень вкусно. Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную или говяжью вырезку.

Дорадо на гриле

 

 

Ингредиенты:

1) Дорадо свежая

2) Лимон

3) Соль, перец, зелень по вкусу

 

Способ приготовления:

Рыбу хрошо почистить и выпотрошить. Слегка посолить, поперчить. Можно посыпать рыбу сухими приправами, а можно положить внутрь рыбы свежую зелень.

 

Положить рыбу на решетку и включить функцию гриль в духовке. Чтобы рыба не прилипла к решетке, можно положить ее на ломтики лимона. 

 

Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

 

P.S. Если нет функции гриля, можно завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке.

 

 

Рыбные котлеты
  • 400 гр филе белой рыбы
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. овсяных отрубей
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • соль, перец

 

Способ приготовления:

1) Овсяные отруби залить горячим молоком и дать постоять пару часов.

 

2) Филе белой рыбы пропустить вместе с луковицей через мясорубку или измельчить в блендере. В рыбный фарш добавить немного соли, перец.

 

3) К рыбному фаршу добавить набухшие отруби. Хорошо перемешать.

 

 

 

4) Руками сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на сковороде.

 

Можно приготовить в пароварке.

 

Все честно спизжено тут:

http://www.mydukan.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5ый нах.

Что имеем:

В 1988 был КМС по легкой атлетике, боевой прыжковый вес - 67 кг. Потом травма спины, под конец учебы в институте (93 год) - 76 кг. К спорту после - аллергия (кто знает что такое профи - тот поймет). Через полтора года - 90 кг. В 2005 году - 103 кг. Заебало быть толстопузиком в 2006 году (105 кг), колени, спина болели, решил не жрать сладкое, мучное и т.д. , стал ходить на дорожке. Через год усилий -минус 25 кг. Потом чуть поднабрал. Сейчас держу 86 кг. Главное не жрать мучное сладкое и всякое говно и двигаться (это блеснильщики умеют). Все возможно. Диета помогает.

Фото в доказательство - есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курить бросила 2,5 года назад. Постепенно поправилась на 15 кг.. С июля посещаю спортзал 3-4 раза в неделю, занимаюсь с тренером, затем кардио, периодически аэробика и массаж. В результате набора веса осенью, в отпуске в Испании (бесконтрольное употребление пищи и вина), на сегодняшний день удалось похудеть всего на 5 кг..

 

Питаюсь правильно: отварные грудки, говядинка, салаты без масла, только с бальзамиком. Жареное редко, бывают, конечно, и срывы. Объемы уходят, вес стоит на 70 и все. Осталось сбросить 10 кг.. 

Сможет эта диета дать мощного пендаля моему организму? Не очень понятна формулировка - есть можно в неограниченных количествах. Страдаю любовью к "большим" порциям. Могу съесть не одну грудку, а две.

 

Лет с 25 периодически сидела на японской дете. Всегда была "в форме".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курить бросила 2,5 года назад. Постепенно поправилась на 15 кг.. С июля посещаю спортзал 3-4 раза в неделю, занимаюсь с тренером, затем кардио, периодически аэробика и массаж. В результате набора веса осенью, в отпуске в Испании (бесконтрольное употребление пищи и вина), на сегодняшний день удалось похудеть всего на 5 кг..

 

Питаюсь правильно: отварные грудки, говядинка, салаты без масла, только с бальзамиком. Жареное редко, бывают, конечно, и срывы. Объемы уходят, вес стоит на 70 и все. Осталось сбросить 10 кг.. 

Сможет эта диета дать мощного пендаля моему организму? Не очень понятна формулировка - есть можно в неограниченных количествах. Страдаю любовью к "большим" порциям. Могу съесть не одну грудку, а две.

 

Лет с 25 периодически сидела на японской дете. Всегда была "в форме".

 

Курить бросила 2,5 года назад. Постепенно поправилась на 15 кг.. С июля посещаю спортзал 3-4 раза в неделю, занимаюсь с тренером, затем кардио, периодически аэробика и массаж. В результате набора веса осенью, в отпуске в Испании (бесконтрольное употребление пищи и вина), на сегодняшний день удалось похудеть всего на 5 кг..

 

Питаюсь правильно: отварные грудки, говядинка, салаты без масла, только с бальзамиком. Жареное редко, бывают, конечно, и срывы. Объемы уходят, вес стоит на 70 и все. Осталось сбросить 10 кг.. 

Сможет эта диета дать мощного пендаля моему организму? Не очень понятна формулировка - есть можно в неограниченных количествах. Страдаю любовью к "большим" порциям. Могу съесть не одну грудку, а две.

 

Лет с 25 периодически сидела на японской дете. Всегда была "в форме".

сможет

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда к диетам относился с усмешкой, пока не вырастил момончик. Дюкана не читал, но пользы для своей придеться:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стараюсь просто меньше жрать, хотя люблю. Вкусная еда для меня одно из главных удовольствий. Но в повседневной рутине ем не много, если обедаю, то одним блюдом, редко двумя, не запиваю еду. Всегда занимался активным спортом. Всю взрослую жизнь вес в пределах 83-90 кг. ХЗ может у меня селитёр? )

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да уж, жрать любят все, страдают от этого немногие... :nm189:

Отец мой к еде спокоен. Меня удивляет, как он может на застолье один раз наполнить тарелку и сидеть с ней весь вечер???? Я на праздники жру долго и много, заканчиваю тортом, а еще салат на второй день - это пипец:)

еще не закончил - хочу 80

 

а Альберт просто почти астеник - вот и не толстеет

Коля, это что-то обидное? ))
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Коля, это что-то обидное? ))

 

Не обидное - определенного типа телосложение.

Короче, буду думать про оптимизацию принятия пищи по Дюкану. До понедельника время еще есть. :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не обидное - определенного типа телосложение.

)

Ну фиг его знает. В 4-ом классе ходил на плавание, кличка была Толстый. В 6-ом тоже был пончиком, к 10 вошел в свою норму. А мама была очень полной и работала поваром, хотя по её ветви все полные, она всегда переживала что в нё пойду...

Хрен его знает, что как и почему...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

У меня за счет регулярных тренировок вес стабилизировался в районе 86. Сейчас подрос. 88-89-90. Присяду на Дюкана с понедельника.

Буду докладывать. так интересней. Цель.

Даже так. Не цель, но мечта - 78-79.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я не знаю. По-идее нельзя, хотя Кемпинг говорит, что употреблял  :)

 

Леша-Кемпинг,

напиши что употреблял и в каких кол-вах...

 

ну совсем мне не хочтся отказываться от бухашки... а "по дюкану" надо попробовать пожить

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леша-Кемпинг,

напиши что употреблял и в каких кол-вах...

 

ну совсем мне не хочтся отказываться от бухашки... а "по дюкану" надо попробовать пожить

Пью...

Постоянно... Что поделать - алкаш...

Пью много - бывает до литра текилы, за вечер...

Бывает в праздничную трапезу - бутылок 5-6 шампанского, или 3 мартини, с приятельницей, за вечер...

Поесть - ооочень люблю... Ну, просто оченььь... Жена - готовит так, что познакомившись - весил 60, затем за месяц до 72... (мама не узнала на вокзале :()

Затем медленно, но верно до 114...

Потом, по разным причинам - до 96...

На Дюкане с сентября, прямо после днюхи... (врач посоветовал)

С 94, до 82..., как писал выше - сейчас вторая часть третьего этапа, все соблюдаю кроме спиртного и занятий спортом (пока спину не сделаю врач сказал, даже ходить - без фанатизма?????)

 

Я - посередке... Давно, на максимальном весе...

post-9004-0-67974600-1392274940_thumb.jpg

post-9004-0-37760700-1392274955_thumb.jpg

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дюкан - диета для тех чьи максимальные нагрузки не превышают 30 минут ходьбы в день. Вот админ, например, хочет потерять 10 кг жира. Это равноценно перевариванию куска сала в 15 кг. Активно занимаясь спортом на Дюкане вы потеряте эти кг за 2 месяца. Т.е. вы СЪЕДАТЕ ЧЕТВЕРТЬ КГ САЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Уверены, что хватит здоровья? Кроме того, то мизерное количество углеводов, что вы будете получать из пищи будут уходить чисто в энергию. А углеводами питается наш мозг. Замечали тупость качков? Сами хотите? 

Для тех кто занимается спортом - смотрите спорт вики диета для похудения, там же спортивное питание для похудения. Из спортивного питания обязательно возьмите BCAA, а так же очень удобно быстро и дешево устраивать 2 обеда из протеина. Общая статья про сжигание жира там же.

Если вы все же хотите задюканиться на всю жизнь (читайте книгу) все таки проконсультируйтесь с врачом!!

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...