Poker Опубликовано 20 Июля 2010 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2010 Я сегодьня как раз уже буду маленький аквасик перезапускать. Перед поездочкой рыбасиков в большой пересадил, чтоб в маленьком уха не получилась и акву отпидерастил, растения уже вчера подсадил, сегодьня буду ибаться с поимкой маленьких рыбасиков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 У меня отнерестились "пчелки"Если кому нужно мальков - отдам бесплатно. Малькам всего неделя.http://nature-art.ucoz.ru/_ph/20/2/502349548.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 У меня завелись сине-зеленые никак не могу вытравить все растения затянуты. И стекла чищу раз в три дня что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Ну можешь попробовать следующее:1. Подменить процентов 40 воды и далее каждый день по 20% в течение 3 дней2. Одновременно с этим накрыть акву покрывалом, что бы свет не попадал. Ну и свет в акве не включать.3. Можно добавить препарат Алгафикс (или что то созвучное Algae - водоросли), но тут зависит от населения. Улитки и некоторые рыбы хуево его переносят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 У мя население не экзотическое 4 гурами. 2 мраморных 2 золотых, стайка неонов, макроподов пару, стайка радужниц ну и анцитрусы. аква 120 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 Ну вот можешь почитать например тутhttp://aqualog.ru/blog/vodorosly/71.htmlНо я сильно сомневаюсь, что у тебя сине-зеленые именно. Наверно скорее просто стенки водорослями покрываюцца? Тогда это не они. Попробуй обойтись сначала первыми двумя пунктами из моего описания (подмены и убрать свет на 3 дня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 У меня сука все в них!!! Мы с женой запарились драить его! Весь грунт все растения это дерьмо покрывает все что есть в акве. Ну к примеру покрытые этой шнягой растения дальше не растут, а вынуть их, то как то лысо будет внутри. А если свет убрать на три дня оставшиеся растения выживут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2010 растения твои и так света не получают, так как его водоросли заслоняют. Но растения (высшие) могут накапливать как свет, так и химию в себе. А водоросли (а синзел водоросли - это цианобактерии) не могут. Поэтому сначала подохнут они, а потом растения. Но бактерии тем отличаются от растений, что они хоть и не могут делать запасы, но могут обходиться каким либо одним источником питания. Поэтому надо исключить свет и... питание. Именно для уменьшения питания я сказал делать подмены воды. Я думаю у тебя нитраты где то выше сотни, а поскольку света много - отсюда и водоросли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Ну воду я вчера поставил отстаивать седня начну менять... Попробую пока без препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Ну воду я вчера поставил отстаивать седня начну менять... Попробую пока без препаратов.А ты сам с какого города (прописал бы в профиле)? Просто если с Питера, то отстаивать вовсе не обязательно. Я уже пару лет как забил на это дело и лью тупо из под крана.Отстаивание - это просто удаление хлора. Если его мало - то собственно похуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Конечно из Питера. Дык это пробывал я не отстаивать. Там осадок какой то белый гадкий с пузырьками образуется... в аквасе если не отстаивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 Конечно из Питера. Дык это пробывал я не отстаивать. Там осадок какой то белый гадкий с пузырьками образуется... в аквасе если не отстаиватьУ меня было что то подобное, аквас гавном быстро зарастал и растения.Растения я сразу вытащил все и отывал в кастрюле пару дней.Камни тоже лучше вытащить все и промыть (но не кипятить).Фильтра конечно очистить надо и улиток побольше посадить, дня за 3 справяться.Воду менять надо как Макс говорит, отстаивать можно плчасика всего изза хлорки. И можно подбавить жидкость специальную в чистую воду - синенькая такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 12 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2010 кароче сегодня заморочусь отпишусь чо вышло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 13 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 очередная трабла.У одного барбуса на спине появился как бы седой участок,то бишь вообще бесцветный,потрёпанные грудные плавники и обесцвечивание краёв остальных плавников. А с утра вообще сука кверху брюхом плавал у дна-воду подменил-вроде ожил.И началась светобоязнь-всё время ныкается за фильтр,и сидит там весь день. Вот думаю - в унитаз его или как- нибудь вылечить можно?вчера маленько марганцовочки сыпанул-думаю хуже не будет. Чё делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Знаешь, у людей бывают всякие скрытые инфекции (хламидиоз всякий и прочая микоплазма). То есть вроде как и нет болячки, но чуть стрессовая ситуация и все повылезало. Вот и у барбуса твого та же тема. Создашь ему комфортные условия - пойдет на проправку. Просто щас жарко, хуйня разлагается быстрее, амиачные соединения (нитриты, нитраты, аммиак) в воде растут быстрее. В итоге вода хуевая - вот и наиболее слабой особи и вылезло амиачное отравление или что либо подобное. Без фото вообще трудно сказать. Но как правило, если в ближайшее время в акву ничего нового не садал (то есть новой болячки не заносил), то барбуса твого спасти можно без проблем - больше аэрируй воду, старайся температуру за 30град не выводить и чаще подмены маленькими дозами (не больше 1/4 объема за раз. В день можно пару таких подмен (это в идеале). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 так и делаю. Сегодня рассмотрел-это у него чешуя ободралась. И заметил особенность-свет гасишь-он залазит сверху на фильтр,чтоб спина,где чехуи нет, на улице была. Ему песдетс без чехуи то?Фотке сделаю как он опять на фильтр залезет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Если у тебя вода будет нормальная, то ничего ему не станецца. Чешуя просто так не слезает - это следствие какой либо болезни. Вариантов дохуя. Это как если у человека кожа покраснела и шелушицца - болезней может быть дохуищща - от алергии на тополиный пух до сибирской язвы. Но не парься - воду подменивай и оклемаецца. А ныкается он просто потому, что ослабленную особь обязательно запиздят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Все делал регулярно каждый день воду менял и под простыней аквас держал. Прогресс в том, что растения воспряли.... и заколосились :rolleyes: ну если дрянь расползаться не будет, то будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Вот фотки. Снимал своим гнусмасом WP10,опустив его в аквас.Посмотри на плавники-обесцвечены и потрёпаны,а грудные обломались все.http://s39.radikal.ru/i086/1008/97/ac08d1318070t.jpg Слева здоровый,справа больной. Разница очевидна.http://s09.radikal.ru/i182/1008/9e/ab204835e2fet.jpg Вот больная сторона вынул травку,фокус получился по всплывшему говну.http://i082.radikal.ru/1008/c6/85891486bc91t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Все делал регулярно каждый день воду менял и под простыней аквас держал. Прогресс в том, что растения воспряли.... и заколосились :rolleyes: ну если дрянь расползаться не будет, то будет хорошо.Запомни такую вещь. Водоросли (любые) растут только тогда, когда прекращают расти высшие растения. Водоросли появляются тогда, когда какого либо из видов питания в аквасе не хватает и высшие не могут расти. А низшим похую что жрать, лишь бы было постоянно. Раз у тебя пошли в рост высшие, то водоросли со временем сами подохннут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Кстати,может его отсадить пока? у меня щяс в банке сомик сидит и травищща. Может туда?там и вода попрохладней на 3,5 градуса. 26 против 29.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Попробовать можно конечно, но это может оказацца дополнительным стрессом. Попробуй конечно. Только ему аэрацию надо в банку засунуть и воду почаще там менять (там же фильтра небось нету?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 аэрация там есть. подмену делаю,процентов по 20.А мож лекарства какие плеснуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Только щас увидел фотки твои. Рыбков конечно жалко:)У тебя там все барбусы на фотках больны. Но не смертельно конечно. Ихтика тама нету - скорее плавниковая гниль + хуевый амиачный фон. В общем воду надо не только просто подменивать, но и с сифонкой грунта. Как сифонить грунт значешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2010 Только щас увидел фотки твои. Рыбков конечно жалко:)У тебя там все барбусы на фотках больны. Но не смертельно конечно. Ихтика тама нету - скорее плавниковая гниль + хуевый амиачный фон. В общем воду надо не только просто подменивать, но и с сифонкой грунта. Как сифонить грунт значешь?чё эт они больны? суки резвые как олени. Какие симптомы увидел?Грунт завтра ваще под замену-заебали кирпичи. И как с этой гнилью бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения