spb121 Опубликовано 22 Октября Поделиться Опубликовано 22 Октября Есть кто живой? у кого какие банки, какие рыбы/крабы?..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 22 Октября Поделиться Опубликовано 22 Октября вот такие у меня... 1 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 22 Октября Поделиться Опубликовано 22 Октября 34 минуты назад, spb121 сказал: Есть кто живой? у кого какие банки, какие рыбы/крабы?..) Есть. А кого надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 22 Октября Поделиться Опубликовано 22 Октября 5 часов назад, Седой сказал: Есть. А кого надо? Да так-то никого, просто любопытствую 😊 вляпался в эту тему всей семьей 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 22 Октября Поделиться Опубликовано 22 Октября Только что, spb121 сказал: Да так-то никого, просто любопытствую 😊 вляпался в эту тему всей семьей 😁 вэлкам, хули) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 22 Октября Поделиться Опубликовано 22 Октября 3 минуты назад, Седой сказал: вэлкам, хули) Так у тебя кто? Скока литров, скока лет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 22 Октября Поделиться Опубликовано 22 Октября 1 минуту назад, spb121 сказал: Так у тебя кто? Скока литров, скока лет?)) 130 литров, сейчас скалки, корики и невыговаривоемое слово) 3 года. Сейчас планирую глобальный перезапуск. Водоросли одолели, запустил банку за лето. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 100 литровый был до 11 класса. Воду менял методом слива-долива ведром. Раз в три года в ванной целиком мыл. Улитки классные твари! И дохлятину съедят и немного стенки почистят. И спустя годы пришел к выводу что лучше гупяшек нет. Сами чпокаются сами рожают растут дохнут. Жратвы по минималке. В общем естественный отбор в искусственных условиях. А да еще градусник был в пенике торчал чтоб вертикально. Компрессор для этих литров не нужен. Только в 10 литровых применял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 19 часов назад, Седой сказал: 130 литров, сейчас скалки, корики и невыговаривоемое слово) 3 года. Сейчас планирую глобальный перезапуск. Водоросли одолели, запустил банку за лето. Корики это кто? А невыговариваемое - не сомики ли? А улитки/жабы есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 6 часов назад, Wildman сказал: 100 литровый был до 11 класса. Воду менял методом слива-долива ведром. Раз в три года в ванной целиком мыл. Улитки классные твари! И дохлятину съедят и немного стенки почистят. И спустя годы пришел к выводу что лучше гупяшек нет. Сами чпокаются сами рожают растут дохнут. Жратвы по минималке. В общем естественный отбор в искусственных условиях. А да еще градусник был в пенике торчал чтоб вертикально. Компрессор для этих литров не нужен. Только в 10 литровых применял. Оригиналоно! 😁 Лягушки - какие? Карликовые аквариумные или что-то более серьезное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 17 минут назад, spb121 сказал: Оригиналоно! 😁 Лягушки - какие? Карликовые аквариумные или что-то более серьезное? Там не лягушки , а гуппи =) Помню маленький был купил на кондрахе нечто - прозрачные головастики. Мне напели тогда в уши... Через некоторое время превратились эти головастики в лягух. Срали много. Я их соседке подарил =) Из всех рыб мне зашли сомик мешкожаберный и черный лабео. Потом через 20 лет лопнул по шву аквариум и я решил завязать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 24 минуты назад, spb121 сказал: Корики это кто? Гарики = Гарри Лумисы. корики= корридорасы. их много, почти как спинов от деда. 25 минут назад, spb121 сказал: А невыговариваемое - не сомики ли? ириаретины. смог! 26 минут назад, spb121 сказал: А улитки/жабы есть? не живут у меня улитки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 8 минут назад, Седой сказал: Гарики = Гарри Лумисы. корики= корридорасы. их много, почти как спинов от деда. ириаретины. смог! не живут у меня улитки. Не живут - раковины растворяются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Блин, точно, гупяшки!🤦🏼♂️🤣🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 10 минут назад, spb121 сказал: Не живут - раковины растворяются? да. я лью чистый водопровод. химию не использую. улитосам хуёво. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 14 минут назад, Седой сказал: да. я лью чистый водопровод. химию не использую. улитосам хуёво. Да тоже не примудриничал. Что текло с крана то и лил. 26 минут назад, spb121 сказал: Блин, точно, гупяшки!🤦🏼♂️🤣🤣🤣 🤣👍еще держал из наших пескарей,синтявок, карасей, окуня, раков. Окунь с рук мотыля ел. Раки суки все выдергивают из грунта и линяют и дерутся как петушки. Красный карась плохо рос, а вот белые норм. Ночью чавкали ртами. Взял их на рыбалку добровольцами на щуку. Синтявки тоже плохо приживались и быстро шли на корм улиткам. Прикольно было циклопов ловить в болоте для откорма мальков всяких. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 1 час назад, Alpine сказал: Там не лягушки , а гуппи 😃 Помню маленький был купил на кондрахе нечто - прозрачные головастики. Мне напели тогда в уши... Через некоторое время превратились эти головастики в лягух. Срали много. Я их соседке подарил 😃 Из всех рыб мне зашли сомик мешкожаберный и черный лабео. Потом через 20 лет лопнул по шву аквариум и я решил завязать. А лягухи тоже прозрачные? А как видел, что срали? Тоже жы должно быть прозрачное. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 3 минуты назад, Blesnyk сказал: А лягухи тоже прозрачные? А как видел, что срали? Тоже жы должно быть прозрачное. ))) Прозрачные - в смысле все внутренности видны были 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Про улиток прям удивило. Меня они заебали, размножались с космической скоростью, даже быстрее чем сейчас на дачном участке)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 12 минут назад, Andre сказал: даже быстрее чем сейчас на дачном участке)) Это прям какая то херня на даче, раньше их не было. а теперь только хруст и стоит под ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября Только что, Alpine сказал: Это прям какая то херня на даче, раньше их не было. а теперь только хруст и стоит под ногами. Немного "Гроза" спасает, но напасешься, даже на шесть соток)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 1 час назад, Andre сказал: Про улиток прям удивило. Меня они заебали, размножались с космической скоростью, даже быстрее чем сейчас на дачном участке)) Думаю, речь о полноразмерных улитках. А размножаются, как черти - мелкие… их так просто - водопроводной - со свету не сживешь) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 23 Октября Поделиться Опубликовано 23 Октября 3 часа назад, Седой сказал: да. я лью чистый водопровод. химию не использую. улитосам хуёво. Я накидал колотого коралла, в выхи сделаю тесты - погляжу, как химия изменилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 10 часов назад, spb121 сказал: Думаю, речь о полноразмерных улитках. А размножаются, как черти - мелкие… их так просто - водопроводной - со свету не сживешь) Я про больших. Сначала прикольно было,а потом не очень)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 24 Октября Поделиться Опубликовано 24 Октября 9 минут назад, Andre сказал: Я про больших. Сначала прикольно было,а потом не очень)) А, понятно! Сдается мне, от улиток придется отказаться. По тем же причинам, что и у Седого. всему остальному хорошо, а ломать и заново подбирать и устаканивать баланс ради улиток… не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения