Перейти к контенту

Филе судака, запеченное в духовке в сливочно-грибном соусе.


Рекомендуемые сообщения

Филе судака разрезаем на порционные куски, солим, перчим, при желании сдобриваем любимыми ароматными специями по вкусу.
Оставляем мариноваться.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_540271.jpg
 
Тем временем нарезаем тонкими полукольцами лук, тонкими пластинками шампиньоны, не крупно нарезаем красный болгарский перчик, мелко рубим зелень.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_341093.jpg
 
В небольшом количестве раст. или оливкового масла обжариваем лук и грибочки. Следом добавляем красный перец, все немного протушиваем.
Выдавливаем пару зубчиков чесночка, добавляем зелень. Можно немного посолить и поперчить, добавить любимые специи. По вкусу.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_354179.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_73156.jpg
 
Заливаем 10%ые сливки, аккуратно помешиваем, прогревая, но не доводя до кипения.
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_612833.jpg
 
Филе судака выкладываем в предварительно слегка смазанную растительным маслом форму. Заливаем соус, равномерно распределяя грибочки и перчики. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 мин..
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_180310.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_406914.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_606061.jpg
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_41370.jpg
 
Приятного аппетита! :)
 
http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_255861.jpg

 

© Rusalka

  • Like 20
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  14.01.2014 в 15:20, mishin_sergey сказал:

Спасибо!

Жена чуть не подавилась :nm426:

Завтра обещает сделать.

А Грецкий орех не пробовали добавить?

С Петрушкой должен быть очень хороший эффект :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Попробовал сегодня окуня, таким же способом. Костей, конечно, побольше, а вот по вкусу очень достойно. Смело рекомендую.

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0125/a0/c8bb5bc3f69bcc8d6daa271b17c049a0.jpg

 

А бонусом еще оладьи из икры:

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0125/64/add8cbd8f5e34f01016fbec3fd191c64.jpg

  • Like 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Поднял рецепт калининградцев. Окунь в прошлый раз получился, но кости меня доконали тогда и больше не делал.

Теперь в ход пошел килограмм филе свирского окушка без единой косточки. Вот это совсем другое дело, вкусно!

 

http://i67.fastpic.ru/big/2014/1214/e6/518576f48df041e8fa0325a30b2795e6.jpg

 

http://i68.fastpic.ru/big/2014/1214/0b/4f95938c419a3890ad4357de9c64b20b.jpg

 

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1214/e8/29dbe5b3b415bb62b09841ab9e2af5e8.jpg

  • Like 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  17.12.2014 в 17:49, Poker сказал:

Судак в морозилке есть.

Я чего то не понял, рыбу чистить что ли надо?

Да ну нах...

зы Даши и Ольге конечно респект.

Зачем чистить? Филе же, его снимают

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  17.12.2014 в 17:50, Шитик сказал:

Зачем чистить? Филе же, его снимают

У Даши кожа без чешуи.

Зы и судак то у меня одно название 600-800 грамм.

В духовку и нехуй думать.((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  17.12.2014 в 18:05, Poker сказал:

У Даши кожа без чешуи.

 

Артём ,ты вообще судака чистил когда-нибудь? :pisya: Это же не окунь, всё легко и просто .

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно бершей полведра ошкурил, не развалился. Чехуя аналогичная. 
Но от полкило предпочитаю филеровать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  17.12.2014 в 18:15, AndreAS сказал:

Артём ,ты вообще судака чистил когда-нибудь? :pisya: Это же не окунь, всё легко и просто .

Честно говоря нет. Мы с женой знаем что рыба продается в магазине, без потрохов и чешуи, порезанная на кусочки и желательно вообще без костей.

Поэтому когда видим целую рыбу оба впадаем в паники и стараемся от нее поскорее избавится....

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  17.12.2014 в 18:05, Poker сказал:

У Даши кожа без чешуи.

...

 

Судака, да и всю рыбу, чищу на берегу. Если лень, то отпускаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  17.12.2014 в 18:36, Poker сказал:

Честно говоря нет. Мы с женой знаем что рыба продается в магазине, без потрохов и чешуи, порезанная на кусочки и желательно вообще без костей.

Поэтому когда видим целую рыбу оба впадаем в паники и стараемся от нее поскорее избавится....

Мои жёны тоже так себя вели. Пришлось учится самому, не могу без свежачка. У нас в магазинах его нету

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Подниму топик, модификацией рецепта.
Неожиданно наступило межсезонье, время есть, можно помочь жене в приготовлении повседневных блюд.
Хочется простого чего-то, своего, родного и много. Ингредиенты берём соответствующие :)
 
Чистим окуня от костей.
http://www.youtube.com/watch?v=6tA4EYKc_qk
Можно и другими способами, как показал на мини-тусе осенью в Подборовье Даня-Дос, но не могу дать гарантии, что кости в итоге уйдут тотально.
 
Чистим. Получаем где-то 1.4кг чистого филе.
 
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/a6/a0e7e3072afd12de4472ad95143fbda6.jpg
 
Отвариваем картошку. Моём, кладём в холодную воду, на огонь. Закипело, 8-10мин, сняли. Остудили.
Собираем необходимые ингредиенты в кучу.
 
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1105/48/1eaedb51a42dcb341776fa044753b648.jpg
 
Пропорции можно варьировать очень широко. Этот вариант лишь очередной пример, для нерешительных кулинаров, типа меня.
Режем лук, на сковородку, в растительное масло. Начинает поджариваться, добавляем воды. Вода выкипает, снова воды чуть, выкипает и снова воды.
 
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/74/93f2d351a1d40be740227f857e9b3374.jpg
 
В итоге получим такой, разбухший вариант лука. Картошку режем кусочками. Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/3a/55d1ce2ea184aba7566bcf91c8739b3a.jpg
 
Рыба. Рыбу подсаливаем. На 1.4кг я ложу где-то 3/4 (или 0.7) столовых ложки соли. Тут очень важно не пересолить. Соль положили, перемешали, минуты 3-4 постояло, ещё раз перемешали. Вот теперь уже можно в формы равномерно.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/8d/2d4fb105693d81a6bc9996aac0a8218d.jpg
 
Дальше лука.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/b9/beaaa3f05a35ec355ff53103360515b9.jpg
 
Снова картошечка.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/2a/c09a0172ec659b78e67888da161b2c2a.jpg
 
Буквально щепотку соли на картошку. Помидорчики.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/58/780f607f92ab973cca43a7606fb83b58.jpg
 
Дальше специи. Делаем так. Три зубчика чеснока через чеснодавку. 20 (да, прям можно считать) горошков чёрного перца давим, три щепотки сушёного укропа, две щепотки петрушки сушёной. Всё это в 600мл сливок 10% на сковородку. Медленно нагреваем, не кипятя, мешая. Отлично специи распределятся.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/31/09d041ce649d6b64ae1b94c895159c31.jpg
 
Пар пошёл, всё, хорош. Заливаем пропорционально.
 
http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/79/961b1f801134c7c28011b1a679f12979.jpg
 
Можно накрыть тёртым сыром, но это так, на любителя. Сыров толковых искать тяжело, да и больше для виду.
 
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/44/12024781905ee82578bf76cd50ecac44.jpg
 
В разогретую духовку 200градусов, на 40 минут.
 
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/82/cfc01b9c7adee2b11f10baa56eedc682.jpg
 
Есть. Есть.
 
http://i83.fastpic.ru/big/2016/1105/38/bcb2e02468b50f695ffe669196d29b38.jpg
 
 
Для любимого форума :)

  • Like 18
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...