Dashi Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Филе судака разрезаем на порционные куски, солим, перчим, при желании сдобриваем любимыми ароматными специями по вкусу.Оставляем мариноваться. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_540271.jpg Тем временем нарезаем тонкими полукольцами лук, тонкими пластинками шампиньоны, не крупно нарезаем красный болгарский перчик, мелко рубим зелень. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_341093.jpg В небольшом количестве раст. или оливкового масла обжариваем лук и грибочки. Следом добавляем красный перец, все немного протушиваем.Выдавливаем пару зубчиков чесночка, добавляем зелень. Можно немного посолить и поперчить, добавить любимые специи. По вкусу. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_354179.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_73156.jpg Заливаем 10%ые сливки, аккуратно помешиваем, прогревая, но не доводя до кипения. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_612833.jpg Филе судака выкладываем в предварительно слегка смазанную растительным маслом форму. Заливаем соус, равномерно распределяя грибочки и перчики. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.. http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_180310.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_406914.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_606061.jpg http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_41370.jpg Приятного аппетита! :) http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_723/gallery_8809_723_255861.jpg © Rusalka 20 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 1 нах, вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Красивоаппетитный рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Спасибо!Жена чуть не подавилась :nm426:Завтра обещает сделать.А Грецкий орех не пробовали добавить?С Петрушкой должен быть очень хороший эффект :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 14 Января 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 Грецкий орех нет, мы же на диете. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Января 2014 Поделиться Опубликовано 14 Января 2014 :DНа такую и я согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 16 Января 2014 Поделиться Опубликовано 16 Января 2014 Прелестно, прелестно! Спасибо за рецепт :nm426: http://i58.fastpic.ru/big/2014/0116/a1/a9da2d24b358a47e587f316e016d5ba1.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Попробовал сегодня окуня, таким же способом. Костей, конечно, побольше, а вот по вкусу очень достойно. Смело рекомендую.http://i58.fastpic.ru/big/2014/0125/a0/c8bb5bc3f69bcc8d6daa271b17c049a0.jpg А бонусом еще оладьи из икры:http://i58.fastpic.ru/big/2014/0125/64/add8cbd8f5e34f01016fbec3fd191c64.jpg 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 14 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 Поднял рецепт калининградцев. Окунь в прошлый раз получился, но кости меня доконали тогда и больше не делал.Теперь в ход пошел килограмм филе свирского окушка без единой косточки. Вот это совсем другое дело, вкусно! http://i67.fastpic.ru/big/2014/1214/e6/518576f48df041e8fa0325a30b2795e6.jpg http://i68.fastpic.ru/big/2014/1214/0b/4f95938c419a3890ad4357de9c64b20b.jpg http://i63.fastpic.ru/big/2014/1214/e8/29dbe5b3b415bb62b09841ab9e2af5e8.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Ахуенчик недели. Давай, Тема, еще рецептов, хорошо сфотканных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Судак в морозилке есть.Я чего то не понял, рыбу чистить что ли надо?Да ну нах...зы Даши и Ольге конечно респект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Судак в морозилке есть.Я чего то не понял, рыбу чистить что ли надо?Да ну нах...зы Даши и Ольге конечно респект.Зачем чистить? Филе же, его снимают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Зачем чистить? Филе же, его снимаютУ Даши кожа без чешуи.Зы и судак то у меня одно название 600-800 грамм.В духовку и нехуй думать.(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 У Даши кожа без чешуи. Артём ,ты вообще судака чистил когда-нибудь? :pisya: Это же не окунь, всё легко и просто . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Недавно бершей полведра ошкурил, не развалился. Чехуя аналогичная. Но от полкило предпочитаю филеровать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Артём ,ты вообще судака чистил когда-нибудь? :pisya: Это же не окунь, всё легко и просто .Честно говоря нет. Мы с женой знаем что рыба продается в магазине, без потрохов и чешуи, порезанная на кусочки и желательно вообще без костей.Поэтому когда видим целую рыбу оба впадаем в паники и стараемся от нее поскорее избавится.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 У Даши кожа без чешуи.... Судака, да и всю рыбу, чищу на берегу. Если лень, то отпускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Честно говоря нет. Мы с женой знаем что рыба продается в магазине, без потрохов и чешуи, порезанная на кусочки и желательно вообще без костей.Поэтому когда видим целую рыбу оба впадаем в паники и стараемся от нее поскорее избавится....Мои жёны тоже так себя вели. Пришлось учится самому, не могу без свежачка. У нас в магазинах его нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 Подниму топик, модификацией рецепта.Неожиданно наступило межсезонье, время есть, можно помочь жене в приготовлении повседневных блюд.Хочется простого чего-то, своего, родного и много. Ингредиенты берём соответствующие :) Чистим окуня от костей.http://www.youtube.com/watch?v=6tA4EYKc_qkМожно и другими способами, как показал на мини-тусе осенью в Подборовье Даня-Дос, но не могу дать гарантии, что кости в итоге уйдут тотально. Чистим. Получаем где-то 1.4кг чистого филе. http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/a6/a0e7e3072afd12de4472ad95143fbda6.jpg Отвариваем картошку. Моём, кладём в холодную воду, на огонь. Закипело, 8-10мин, сняли. Остудили.Собираем необходимые ингредиенты в кучу. http://i83.fastpic.ru/big/2016/1105/48/1eaedb51a42dcb341776fa044753b648.jpg Пропорции можно варьировать очень широко. Этот вариант лишь очередной пример, для нерешительных кулинаров, типа меня.Режем лук, на сковородку, в растительное масло. Начинает поджариваться, добавляем воды. Вода выкипает, снова воды чуть, выкипает и снова воды. http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/74/93f2d351a1d40be740227f857e9b3374.jpg В итоге получим такой, разбухший вариант лука. Картошку режем кусочками. Формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/3a/55d1ce2ea184aba7566bcf91c8739b3a.jpg Рыба. Рыбу подсаливаем. На 1.4кг я ложу где-то 3/4 (или 0.7) столовых ложки соли. Тут очень важно не пересолить. Соль положили, перемешали, минуты 3-4 постояло, ещё раз перемешали. Вот теперь уже можно в формы равномерно. http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/8d/2d4fb105693d81a6bc9996aac0a8218d.jpg Дальше лука. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/b9/beaaa3f05a35ec355ff53103360515b9.jpg Снова картошечка. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/2a/c09a0172ec659b78e67888da161b2c2a.jpg Буквально щепотку соли на картошку. Помидорчики. http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/58/780f607f92ab973cca43a7606fb83b58.jpg Дальше специи. Делаем так. Три зубчика чеснока через чеснодавку. 20 (да, прям можно считать) горошков чёрного перца давим, три щепотки сушёного укропа, две щепотки петрушки сушёной. Всё это в 600мл сливок 10% на сковородку. Медленно нагреваем, не кипятя, мешая. Отлично специи распределятся. http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/31/09d041ce649d6b64ae1b94c895159c31.jpg Пар пошёл, всё, хорош. Заливаем пропорционально. http://i82.fastpic.ru/big/2016/1105/79/961b1f801134c7c28011b1a679f12979.jpg Можно накрыть тёртым сыром, но это так, на любителя. Сыров толковых искать тяжело, да и больше для виду. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1105/44/12024781905ee82578bf76cd50ecac44.jpg В разогретую духовку 200градусов, на 40 минут. http://i85.fastpic.ru/big/2016/1105/82/cfc01b9c7adee2b11f10baa56eedc682.jpg Есть. Есть. http://i83.fastpic.ru/big/2016/1105/38/bcb2e02468b50f695ffe669196d29b38.jpg Для любимого форума :) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2016 Красота-вкуснота!!!пысы...пойду слюни вытру)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти