Перейти к контенту

Омлет по ГОСТу, как в садике и школе.


Рекомендуемые сообщения

Думаю многие помнят тот омлет, но как выяснилось не все умеют готовить.

 

Нам понадобятся:

 

Яйца.

Молоко, из расчëта 30 мл на яйцо. (стараюсь брать яйца по-крупнее и добавляю 50 мл).

Соль.

Сливочное масло.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/80/8dd48d899ead5245a329a585d3f98b80.jpg

 

Ставим прогреваться духовку на 180-200 градусов.

 

Взбиваем яйца. Не сильно и никаких миксеров и блэндеров.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/c6/998f6ad71006ca4b4232744c45c607c6.jpg

 

Добавляем молоко.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/49/59ff878d97986cae9de73cee627c2049.jpg

 

Солим по вкусу. Любители могут добавить немного молотого чëрного перца.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/dc/af087dee997a165b7e4d1891acb239dc.jpg

 

Смазываем какую-нибудь посуду сливочным маслом.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/0f/065ccd98f88054067751d16712245e0f.jpg

 

И выливаем туда содержимое. Можно разлить сразу в небольшие порционные пиалки и т.д. От края надо оставить 1-1,5 см.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/69/74b86509541230edba966f6b88aa6769.jpg

 

Ставим в духовку на 30 минут, первые 15-20 минут дверцу не открываем. Потом как только омлет подрумянится и станет упругим на ощупь - он готов.

Из расчëта 30 мл молока на яйцо - время приготовление сократиться минут на десять.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/5d/109a10ad34b32908dbd0df89db9b785d.jpg

 

Если формы небольшие, то можно есть прямо с них. С большой формы раскладываем на тарелки и наслаждаемся... Очень вкусен и в холодном виде.

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/3c/6556dacea1a10065ff7b5b0d1f43a43c.jpg

 

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1113/f6/6891d6a6d1bf0f9e35b51c6fe2c42bf6.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в питерке нах

самая любимая жратва из пионерлагеря - это такой вот омлет!!!!! 

дома такой не выходит, видимо духовка не та

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...