Еремин Андрей Опубликовано 24 Января 2014 Поделиться Опубликовано 24 Января 2014 Андрей, сорри, ну ни как не можу, совсем ни как :nm446: :pisya:Тогда хоть карту колец напиши плиз:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Jackson_UA С рулеткой не ходил,но по ощущениям приманка улетала туда же а то и дальше(спиннинг помощнее)куда летом летала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Jackson_UA С рулеткой не ходил,но по ощущениям приманка улетала туда же а то и дальше(спиннинг помощнее)куда летом летала.вазелин уменьшает дальность заброса. достаточно сильно, особливо еси акромя шнура еще и кольца натирать(хотя я не панимаю на фига)лучше всего- шимовская смазка для катух( кторая масло(оил)) на втором месте джонсонс беби.вообще зимой все зависит от ветра- есть ветер и в 0(-1) будут траблы, нет ветра и в минус 15 буит нормалька. раннинги почти по фиг 4.5 без ветра минимальная температура -7-8...дальше через заброс очистка. 6ки- ваще никаких проблем. з.ы. завтрева поеду убивать фурию 8ку. тама ранинги нормальком... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackmore Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 вазелин уменьшает дальность заброса. достаточно сильно, Я не мерил разность с ним и без. Но с вазелином - как за жопу кто-то тянет при забросе. Есть ощущения, что заброс короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Друзья, крой 5s66mlf-2g кто-нибудь собирал, сколько колец и расстояние от тюльпана до первого раннинга интересно.Спиннинг собираешь? У Фуджи вполне рабочие карты. От Тор до раннинга обычно 10-11см... Вот, нашел: тор-11,5-12,5-14,0-15,0-17,5-18,5-21,0 (см) Правда это на палку до 5/8. Попробуй на резинках.вот еще: Тор-10-12-15-18,3-25-32 (см)тор-11-12,2-14-15,8-17,1-20-27,5 (СМ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greggy Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 вопрос в другом - делал ли кто на 6 кольцах, а не на 7 как на стоке и почему на стоке расстояние 7.5-9 и т.д. хотя палка жесткая и кончик не сопля...у меня все отлично на расстоянии 10 смотрится и 7 колец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Так одна из моих карт как раз и есть 6 колец + тор.Зы: вспомнился анекдот про то, как уступил место в трамвае петербуржец москвичке. :) могу напомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greggy Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 А напомни +) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Летягин Сергей Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Вопрос по картам колец: Пробовал ли кто нибудь из билдеров поигратся с растановкой колец(кольца одни и теже) на одном и том же бланке.Реально что то меняется при забросах или пустое это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Тогда хоть карту колец напиши плиз :)))))TYSG 30-16-8TLSG - 7-6-5,5*3TFST - 5,5*1,8Расстояния от тюльпана в мм - 125-260-395-540-695-880-1150-1475 зы, у меня он кастинговый был, так-что я не знаю насколько моя рассстановка совпадает или нет с серийной под мясорубку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 TYSG 30-16-8TLSG - 7-6-5,5*3TFST - 5,5*1,8Расстояния от тюльпана в мм - 125-260-395-540-695-880-1150-1475 зы, у меня он кастинговый был, так-что я не знаю насколько моя рассстановка совпадает или нет с серийной под мясорубкуСпасибо:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 А напомни +)Мужчина уступает в трамвае место женщине. Женщина садится и спрашивает: - А Вы петербуржец?Он: - А почему Вы спрашиваете?Она: - Место мне уступаете...Он: - Да. А Вы москвичка?Она: - А как Вы догадались?Он: - А Вы сели и не поблагодарили... Это я про карты колец! Будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Мужчина уступает в трамвае место женщине. Женщина садится и спрашивает: - А Вы петербуржец?Он: - А почему Вы спрашиваете?Она: - Место мне уступаете...Он: - Да. А Вы москвичка?Она: - А как Вы догадались?Он: - А Вы сели и не поблагодарили... Это я про карты колец! Будь здоров!Гоша, ну ты и зануда :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Гоша, ну ты и зануда :pisya:Ха! Ты пьесы Островского почитай! Я - вообще кротость! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greggy Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Я вот точно знаю что Пух собирал, а он молчит +) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Может кто-нибудь объяснить как разобраться в этих картах? Интересует спиннинг 7"0. Заранее спасибо. STC-Rod-Builder-Guide-Size-Chart.pdf И еще: есть ли какой-нибудь быстрый способ очистки бланка от лака, кроме как трафаретным ножом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Может кто-нибудь объяснить как разобраться в этих картах? А в чём проблема там у тебя ? Там же русским :D по белому написано :D расстояние от тюльпана в дюймах ^_^ ( вверху написано "INCHES FROM TIP TOP" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 А в чём проблема там у тебя ? Там же русским :D по белому написано :D расстояние от тюльпана в дюймах ^_^ ( вверху написано "INCHES FROM TIP TOP" )Это я понял, мерси. А вот номера колечек совсем недеЦкие для лайтовой "семерочки"! (Там в каких единицах?) Эд, может ты и бланк научишь чистить? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard_barsukov Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 А вот номера колечек совсем недеЦкие для лайтовой "семерочки"! (Там в каких единицах?) Эд, может ты и бланк научишь чистить? :smile: Бланк нет , не научу . Ибо сам не пробовал по другому. Это скорее к Вадиму Пуху , он покраской занимается , может что и посоветует. Напиши ему в личку . Кольца в обычных "единицах" - номера колец. То, что там размеры большие ..... ну да , есть такое за ними. Не факт , что эти карты стоят на серийных палках. А зачем тебе их карты ? Сам прикинь , что ты хочешь и под какой шнур. Когда то давно , я пытался в виде подсказки попользоваться картами Кроя и Fuji, посмотрел , повертел ...и послал их в .... У косоглазых кривые карты , у янки "большие", в итоге сделал своё :D Это был по моему второй или третий спиннинг, собранный мной. Ничё , до сих пор жив и активно "ловит" рыбу, хотя сейчас , я бы собрал уже по другому :D P.S. Теоретически , была какая то смывка на мудхоле. Поищи , покопайся в химии у них.. По картам, если это тебе чем то поможет, можешь глянуть на Batson ( Reinshadow ) и МНХ : http://guidespacing.com/forumdisplay.php?48-Guide-Spacing Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greggy Опубликовано 25 Января 2014 Поделиться Опубликовано 25 Января 2014 Кроевые карты ставят классику, например на 7 имеем:4-8.5-13.5-19.5-27-36-49 - это расстояния в дюймах от тюльпана, переводим в мм вот так (4-0)*2.54=10.16, следующее (8.5-4)*2.54=11.43, в конечном итоге получаем: 10.16-11.43-12.7-15.24-19.05-22.86-33.02Кольца ставятся 30-20-16-10-8-7-6, надо перевернуть эту последовательность и получим6-7-8-10-16-20-30 с расстояниями 10.16-11.43-12.7-15.24-19.05-22.86-33.02, классика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Бланк нет , не научу . Ибо сам не пробовал по другому. Это скорее к Вадиму Пуху , он покраской занимается , может что и посоветует. Напиши ему в личку . Кольца в обычных "единицах" - номера колец. То, что там размеры большие ..... ну да , есть такое за ними. Не факт , что эти карты стоят на серийных палках. А зачем тебе их карты ? Сам прикинь , что ты хочешь и под какой шнур. Когда то давно , я пытался в виде подсказки попользоваться картами Кроя и Fuji, посмотрел , повертел ...и послал их в .... У косоглазых кривые карты , у янки "большие", в итоге сделал своё :D Это был по моему второй или третий спиннинг, собранный мной. Ничё , до сих пор жив и активно "ловит" рыбу, хотя сейчас , я бы собрал уже по другому :D P.S. Теоретически , была какая то смывка на мудхоле. Поищи , покопайся в химии у них.. По картам, если это тебе чем то поможет, можешь глянуть на Batson ( Reinshadow ) и МНХ : http://guidespacing.com/forumdisplay.php?48-Guide-SpacingСпасибо тебе большое! Я полностью с тобой согласен на счет карт установки. У меня в этом деле тоже наработался кое-какой опыт. Ставлю на резиночки и гну. Если нравится, то приматываю. Просто заинтересовали их рекомендации. Ведь Крой - это серьезная компания и глупо было бы считать себя (меня) умнее их. Странно всё это... А про очистку бланка везде фигурирует трафаретный нож, только под разным углом и разной кромкой. Там лак дремучий и очень твердый. Ладно, вооружусь ножом и запасусь терпением. Напишу Вадиму - он всё знает! Спасибо, будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 А я залачил бланк второй, прошелся по первому слою мокрой 2000, высушил, обежирил и залачил повторно, все равно что-то прилипло, потом после окончательной сушки я его тряпочкой с содой протер - заполировалось все, не заматировалось (по совету Хави) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 В догонку, человеки, а где обрести пробковый бурсок 40*40*100 мм - две штуки, в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackmore Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 потом после окончательной сушки я его тряпочкой с содой протер - заполировалось все, не заматировалось Ну-ка, ну-ка??? Что за технология, расскажи подробнее. Мне как раз надо наверное.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 26 Января 2014 Поделиться Опубликовано 26 Января 2014 Ну-ка, ну-ка??? Что за технология, расскажи подробнее. Мне как раз надо наверное....Это наверное вместо полировальной пасты народ пользует соду :)... Я вот сегодня с покраски бланк забрал - на хлысте получилась шагрень из-за хренового распыления лака. Взял шкурку 1000, снял основные бугры, потом взял 2500 и получилась почти идеальное ровное покрытие. Далее взял полировальную пасту №3 от 3М и тряпочкой растер - получился отличный глянец. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения