Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

У 3М есть абразивные губки. Вместо 1000 и 2500проходишься ею, даже по смоле и оргстеклу... потом полировальную пасту  3М 76ю и блестить як у кота...

• Like 1

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

26.01.2014 в 15:06, Blackmore сказал:

Ну-ка, ну-ка???  Что за технология, расскажи подробнее. Мне как раз надо наверное....

насыпаешь на влажную тряпочку немного соды, потом полируешь, смачиваешь бланк 

потом смываешь все, пробовал зубной пастой - не понравилось

что за 3М и что за паста? возможно это решит проблемы соды?

А подскажите пожалуйста, что использовать в кач-ве арбора, если ставить 16 верблюда на гр. трубку Д=11мм? Под переднюю упорную гайку. Токаря нет, всё на коленках... боюсь, что обычный арбор не справится с нагрузками...

Blackmore Ты недавно что-то строил? Колись?

26.01.2014 в 17:41, drTPig сказал:

что за 3М и что за паста? возможно это решит проблемы соды?

3М - это такая фирма.

http://avtolak24.ru/index.php/3m/pasta-3m

Можно купить в любом магазине, где все для автомалярки продают.

26.01.2014 в 17:13, Херсонец сказал:

У 3М есть абразивные губки. Вместо 1000 и 2500проходишься ею, даже по смоле и оргстеклу... потом полировальную пасту  3М 76ю и блестить як у кота...

Если ты имеешь в виду скотчбрайт, то там тоже размерность зерна (и цвет разный) есть у этих губок. Только вот плотность абразива на кв.см. поверхности ниже чем у наждачек - по-этому я выбрал наждачку.

Именно абразивная губка 3М. У ПУХа брал. Квадратные листы 100х100х5 мм, как алмазная крошка, только с одной стороны напыление... брал 5 листов уже третий год пользую. Если не перегревать то не дубеет. 

А пасты полировальные там разной фракции. 76я не самая мелкодисперсная, её за глаза хватает. 

Востанавливал длинный декол на нахлыстовой палке, которую по комням волокло, и пролежала в воде несколько лет. Блястит как новая.

26.01.2014 в 19:44, Хомка сказал:

Blackmore Ты недавно что-то строил? Колись?

Я на обычный арбор ставил. Про нагрузки даже и не думал)))  Да и какие нагрузки на коротыше до 5гр тестом???

27.01.2014 в 07:04, Blackmore сказал:

Я на обычный арбор ставил. Про нагрузки даже и не думал)))  Да и какие нагрузки на коротыше до 5гр тестом???

Дим, я про нагрузки, когда поджимаешь катушку, передняя гайка не поползет? А чем клеил?

Я попробовал смолу U-40 Rod Bond. Понравилось то, что не течет, но как-то непривычно. Обычно клеил "эпокси-титан".

27.01.2014 в 07:31, Хомка сказал:

я про нагрузки, когда поджимаешь катушку, передняя гайка не поползет?

Не ползет, несколько раз катуху зажимал.

Сейчас клею вот этим - http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=356&category_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=135   Встает очень долго, больше часа.

А так раньше всё поксиполом клеил, да и сейчас мелочевку им клею, он встает за 5-10 минут

27.01.2014 в 07:39, Blackmore сказал:

Не ползет, несколько раз катуху зажимал.

Сейчас клею вот этим - http://www.rodbuilding.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=356&category_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=135   Встает очень долго, больше часа.

А так раньше всё поксиполом клеил, да и сейчас мелочевку им клею, он встает за 5-10 минут

Спасибо!

У меня поксипол как-то не пошел... А вот этот: http://www.u-40.com/rodbond.html встает вообще много часов, но по отзывам пользователей - это самое лучшее! ХЗ. Посмотрим.

27.01.2014 в 08:22, Хомка сказал:

Спасибо!

У меня поксипол как-то не пошел... А вот этот: http://www.u-40.com/rodbond.html встает вообще много часов, но по отзывам пользователей - это самое лучшее! ХЗ. Посмотрим.

Тоже либо род бондом либо нашей эпоксидкой - разобрать обратно не реально , а минус только один - лишние сутки ожидания 

не нравятся быстрые смолы - они мягкие когда встают 

еще полиэфиркой клеил - в квартире не реально 

27.01.2014 в 11:19, Тимофей сказал:

Тоже либо род бондом либо нашей эпоксидкой - разобрать обратно не реально , а минус только один - лишние сутки ожидания 

не нравятся быстрые смолы - они мягкие когда встают 

еще полиэфиркой клеил - в квартире не реально 

Тимофей, может я неверно понял... Вы не ставите точки или запятые... пардон.

Есть такая смола " Эпоски -Титан". Ее делают у нас тут, под Питером. Так в ней эластичность можно регулировать пропорцией отвердителя (так пишут в аннотации). Может и реклама, но у меня ни одна рукоять не захрустела (тьфу-тьфу). Единственный недостаток (особенность) - это ее текучесть. Приходится долго контролировать процесс.

Для приклеивания деражаков, пробки и EVA на бланк использую либо ЭДП  либо ROD Bond ( чего под руку подвернется - всегда зарание расфасованы по шприцам  ) - полностью твердеют через сутки  - оставить след ногтем не реально

Для склеивания деталей рукояти между собой и тюльпанов на бланк - любую быструю (5-10 минут)  эпоксидку, в основном это поксипол,  контакт и Abro  - при полном отвердевании легко продавливаются ногтем

разным количеством  отвердителя эластичность смеси регулируется, а не застывшего продукта 

27.01.2014 в 12:40, Тимофей сказал:

( чего под руку подвернется - всегда зарание расфасованы по шприцам  )

разным количеством  отвердителя эластичность смеси регулируется, а не застывшего продукта 

А что это за  Rod Bond такой, что в шприц фасуется?

В "Титане" именно эластичность застывшего продукта определяется пропорцией отвердителя, текучесть - температурой. :)

27.01.2014 в 12:43, KS сказал:

Именно об этой смоле я и писал. Их у Эпокси 7 различных видов и фасовок.

27.01.2014 в 08:22, Хомка сказал:

А вот этот: http://www.u-40.com/rodbond.html встает вообще много часов, но по отзывам пользователей - это самое лучшее! ХЗ. Посмотрим.

Что РодБонд, что Quic Bond, в принципе одно и тоже  и по консистенции и по застывшей массе . Отличные эпоксидные смолы. После застывания имеют некую степень "мягкости" , что  не позволяет ей  хрустеть под пробкой и  EVA на бланке  под нагрузкой. Разница только во времени "живучести"....

РодБонд для больших ( длинных )  задних рукоятей (RearGrips ), потому как встает медленно, поэтому позволяет не торопясь нанести на большой участок массу смолы, растереть её  и спокойно посадить рукоять. Квик Бонд , для быстрых и мелких работ - форе , виндинги , бэтКапы, держаки , декор. кольца и др. потому как время "живучести" максимум от 10 минут  для более крупных ( пробка  и EVA ) и до 20 ( может даже и до 30 ) минут  для мелочевки, когда смолу можно просто подогреть феном. Квик бонд позволяет из -за мелочевки не тормозить сборку палки на сутки , как в случае с РодБондом. Хотя и он встает окончательно часов за 5-6, твердым полностью становится часов через 12.

• Like 2

27.01.2014 в 15:25, eduard_barsukov сказал:

Что РодБонд, что Quic Bond, в принципе одно и тоже  и по консистенции и по застывшей массе . Отличные эпоксидные смолы. После застывания имеют некую степень "мягкости" , что  не позволяет ей  хрустеть под пробкой и  EVA на бланке  под нагрузкой. Разница только во времени "живучести"....

Единственное, что мне неудобно - это отмерять "на глаз" пропорции. Жидкая смола шприцами хорошо дозируется, а тут ковыряешь, ковыряешь и все равно лишнего получается, приходится выкидывать% 10-15. Привыкнуть нужно. А работать РодБондом оч. понравилось - ничего не течет и вытирается легко! Обычная смола - засада для меня...

27.01.2014 в 18:47, Хомка сказал:

Единственное, что мне неудобно - это отмерять "на глаз" пропорции.

Ну к пропорциям он не критичен  :D , а отмерять его можно так же  шприцом , только 10 и 20 кубовыми. ^_^ Просто отрежь "донышко" с "носиком" .  

post-3187-0-56116300-1390849300_thumb.jpg

• Like 3

27.01.2014 в 14:22, Хомка сказал:

А что это за  Rod Bond такой, что в шприц фасуется?

В "Титане" именно эластичность застывшего продукта определяется пропорцией отвердителя, текучесть - температурой. :)

Именно об этой смоле я и писал. Их у Эпокси 7 различных видов и фасовок.

Эдуард уже сдал как по шприцам фасуется ( а закрываю крышками от супрадина и подобным - так и стоит в шприцах )

У вас все виды эпокси найти можно?  Вот такой найти возможно - Эпокси Просвет

• Like 1

27.01.2014 в 18:56, drTPig сказал:

Джорж, расскажи про ниточку прозрачную. Ссылочку хотел бы

Стас, может я тебя зря запутал ниточкой прозрачной, нет в этом ничего сногсшибательного. Просто мотаешь колечко не Колорфастом, а Нейлоном. Нейлон потоньше будет и под лаком просвечивает, что придает изделию некий шарм (на мой высокохудожественный вкус :) ) Ниточку могу заказать, или сам закажи у Пуха - мне скоро от него посылка будет, но ты успеешь. Чем светлее нить, тем больше она просвечивает. Могу дать на пробу, у меня нитки разные есть... Но ведь ты "невыездной"!!! :)

27.01.2014 в 19:33, Тимофей сказал:

У вас все виды эпокси найти можно?  Вот такой найти возможно - Эпокси Просвет

Я не занимался плотно этим вопросом. Наверное есть... хз. Мне один умный дядька сказал про Эпокси-Титан, я попробовал, мне понравилось. Смола предсказуемая, качество стабильное, чего еще нада!

Про 7 видов прочитал на упаковке, в торг. сети не присматривался.

Попробуй поискать в инете, может у них магазин с доставкой есть...

27.01.2014 в 18:56, drTPig сказал:

Джорж, расскажи про ниточку прозрачную. Ссылочку хотел бы

Белый нейлон мотаеш (цвет 807) его практически не видно. Эффект такой что кольцо одной смолой держится.

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...