Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

11.11.2013 в 14:28, Херсонец сказал:

Если другим раньше не пользовался то ни каких тонкостей.

через пол часа основательно густеет, кистью не поправить, даже после прогрева зажигалкой

через 3 часа можно снять с сушилки 

через 6 можно лапать, но нежно

через 10-12 моздо засовывать в тубус 

через год желтеет, как бы сохнет обмотка довольно быстро выгорает на солнце

Херсонец, пасиб!

Последнее - напрягло, но не критично.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я Флекс Кот Лайт шаром подшипника 8 мм мешаю в ладоше грею.Идеально 0.5 на 0.5 пропорция для меня.две минуты катаю ,минуту отдых и ещё две минуты кручу.На комель или вершину хватает.Лачу на один раз и пока всё твердеет.

Попробовал мешать разными способами (подшипник, палочка) пузыри один хрен получаются..... ну это всё фигня! Не могу понять другое: В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛАЙТ И НЕ ЛАЙТ ФОРМУЛОЙ?! Ради тренировки перемотал несколько колец, залачил в два слоя разными лаками, в разной последовательности. Получилось везде одинакого. Мастера объясните, в чём тут прикол?

11.11.2013 в 18:33, Потапыч сказал:

Попробовал мешать разными способами (подшипник, палочка) пузыри один хрен получаются..... ну это всё фигня! Не могу понять другое: В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛАЙТ И НЕ ЛАЙТ ФОРМУЛОЙ?! Ради тренировки перемотал несколько колец, залачил в два слоя разными лаками, в разной последовательности. Получилось везде одинакого. Мастера объясните, в чём тут прикол?

Маркетинговый развод. Вова, ты сейчас своими умностями билдеров без дохода оставишь.

11.11.2013 в 18:33, Потапыч сказал:

Лайт более жидкий и дольше остается в этом состоянии. С одного замеса можно покрыть (пропитать) большее колличество обмоток. Лучше выдавливает воздух из под обмотки. Служит ( у меня) для первого слоя, что бы качественно удалить воздух из под лапки и создать этакий "фундамент" для второго слоя. Из него легче выходят пузырьки воздуха. Плохо держит форму, любит большие обороты.

Билд более густой и как следствие менее текучий. Время жизни короче, то есть если применять как первый слой то качественно, можно удалить воздух из под лапки, на меньшем колличестве колец, нежели с лайтом. Он просто перестает в какой то момент нормально затекать под нитку. Из за своей густоты лучше держит форму при более толстом слое, меньше собирается в бочку (при правильном колличестве). Обороты любит помедленее. Использую для второго, финишного, слоя.

• Like 2

Мужики,

Кто что может сказать о серии Hearty Rise Pro Force. На что похожи и стоит ли вообще связываться с этой конторой. Я слыхал, что эта серия у Хартиков весьма удачной вышла.

11.11.2013 в 20:07, гатчинец сказал:

Маркетинговый развод. Вова, ты сейчас своими умностями билдеров без дохода оставишь.

когда большую лапу залачить без пузырей под нейлоном надо  то лучше лайт

когода в три тонких слоя залачить - лайт

Когда между первым и вторым слоем приходится больше суток перерыв делать -лайт

когда лакировать в один подход полметра обмотки(как на морячках)- лайт

когда в один подход много лачить - лайт

• Like 1

11.11.2013 в 13:48, GORE сказал:

Starling

я говорил про эти палки http://www.phenixrods.com/index.php?main_page=page&id=11

хотя даж они рядом не стоят с правильным японским ул(хотя бы с тем же кардиффом до 2.5 гр)

GORE, посмотрел. Не понравилось. В ручках очень много разнородных материалов - как по цвету, так и по свойствам. Как и сам прут покрашен разноцветьем. Колечко трима возле гаек желтое, хотя все остальное никель/серебро алюм. - зачем?

Не нравится короче, да и общий вес не указан к тому же.

Пацаны, у кого есть свежий каталог матаги?

Так же интересует логотипы в векторе и держаки в векторе (Кеман выкладывал)

Где-то проебал. Продублируйте плиз. В  шару максфишинга положу.

12.11.2013 в 04:42, Slava75 сказал:

Пацаны, у кого есть свежий каталог матаги?

Где-то проебал. Продублируйте плиз. В  шару максфишинга положу.

Слава куда кидать ( каталог матаги )

11.11.2013 в 13:54, Starling сказал:

GORE, спасибо за ссыль. Почитаю. А кардифф - иные деньги, иная песня. По форели - упираюсь, но не самоцель.

если не самоцель, то рокфишем по-оюбе большинство мелких приманок(за исключением вертух в вершине теста) аннимировать приятнее.

11.11.2013 в 20:27, puh сказал:

Мужики,

Кто что может сказать о серии Hearty Rise Pro Force.

на хуа при наличии матаги, а тем более нфс- лезть в хертики?

по мне все палки начального уровня ловли. топов реальных нету.

11.11.2013 в 15:20, Dex сказал:

Вот!!! А я это видео упарился искать.

Мих, забей. я забил. Неизлечим.

Кстати, ты сукаблять. Нахуя насчёт субботы наебал? я же знаю что ты именно в субботу на Сенеже был, урюк пересушенный.

Бля, тыж сказал на хуй сенеж:)...

Хочешь экстрима и шашлычков- поехали в эту субботу закрывать сезон.

Не волнуйся на прошедших выхах все равно было жОсткое сосево....

11.11.2013 в 21:10, Херсонец сказал:

когда большую лапу залачить без пузырей под нейлоном надо  то лучше лайт

когода в три тонких слоя залачить - лайт

Когда между первым и вторым слоем приходится больше суток перерыв делать -лайт

когда лакировать в один подход полметра обмотки(как на морячках)- лайт

когда в один подход много лачить - лайт

Т.е. лайт - это все операции на больших поверхностях или с медленным подсыханием (для возможности последующего исправления тремора рук)? 

12.11.2013 в 06:24, гатчинец сказал:

Т.е. лайт - это все операции на больших поверхностях или с медленным подсыханием (для возможности последующего исправления тремора рук)? 

Сорри, что вмешиваюсь.

Паша, лайт более текучий, по времени застывания примерно такой же, как и хайбилд. Лайтом кроют первым слоем, чтобы добиться нормальной пропитки смолой. Получить лайтом качественную обмотку в один слой проблематично, чересчур жидко. Хайбилд более густой, но и форму лучше держит. Насколько я понял из общения многие кладут один слой хайбилда и не заморачиваются, так как в процессе покрытия смола подогревается, становится жиже и в общем-то нормально все пропитывает. Я последние свои обмотки клал тоже в один слой хайбилдом. Понравилось гораздо больше, чем 2 слоя - обмотка получается тоньше и аккуратней, ну и экономия времени в 2 раза.

Есть соблазн класть в два слоя, типа чтобы исправить косяки после первого. Но это мы проходили...

Лучше потратить лишние полчаса на качественную подготовку обмотки, чем крыть первым слоем, потом срезать косяки и класть второй.

12.11.2013 в 04:42, Slava75 сказал:

http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=360&p=267543

• Like 1

12.11.2013 в 07:10, drTPig сказал:

Бланк Дикой речки сейчас реально достать?

Если да, почем? Хочу.

drTPig, в каталоге Матаги два листа всяких разных.

Ценники - там же.

12.11.2013 в 05:49, GORE сказал:

если не самоцель, то рокфишем по-оюбе большинство мелких приманок(за исключением вертух в вершине теста) аннимировать приятнее.

GORE, у меня основное - это вертухи.

Моя финка даже на средине теста "проваливает" - только 00 и менее приемлимо.

0-лик - уже только тупо таскать равномеркой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...