jrocky Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 Т.е. Если правильно использовать, то можно не переживать, что появится рокот?Пы. Сы. Мне Дайвы очень нравятся и не менял бы, если бы не постоянные разговоры о том, что ВСЕ Дайвы рычат, в том числе и Хайперы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 29 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2016 jrockyв свое время офис дайвы в России выдавал очень интересную табличку- там было расписаны веса, которые можно юзать с катухами. было очень удобно.Правда после появления зайонов- все это отошло на второй план:(рокот не будет появляется при правильном использовании и регулярном ТО. з.ы. моя первая рокочущая катуха- ТДСол была убита за одну рыбалку, когда приходилось 1-1.5 кг щук таскать опуская вниз вершину, и чиста катухой:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimyan Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Друзья, посоветуйте пожалуйста катушку: береговой джиг 12-24 гр по свинцу. Есть 300$ брать буду у японцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Друзья, посоветуйте пожалуйста катушку: береговой джиг 12-24 гр по свинцу. Есть 300$ брать буду у японцев.Шимано Эксенс 4000S 09. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Твин 15,нью-3000 с, до 20 по свинцу и до 10 по приманкам-вполне.Эксенс соглашусь,если только 4000.Да и палку неплохо было бы описать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimyan Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Палочка Matagi LESSON PT Super Eight-M кальмарочка до 4egi это приблизительно 26гр, 8'4" ростом, 130гр весом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 господа а вот такая вот смазка для катушек годится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LAS Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 если уж речь зашла про смазку, то вот эта заепательская, баночка маленькая, но хватит её хз на сколько , у меня уже четвёртый год,брал специально мазать твин, и не убывает.смазка ,если можно так выразиться летняя, очень липкая, при минусовой температуре сильно густеет ,наносить на ГП нужно строго очень тонким слоем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 господа а вот такая вот смазка для катушек годится?Годится,но с одним-но.Очень густая и липкая.Если на катушки около 4000-го размера,то пройдет.Если лайтиковые,будет сильно тормозить ход.Некомильфо.Ложить,кисточкой растирая до немогу-невижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Годится,но с одним-но.Очень густая и липкая.Если на катушки около 4000-го размера,то пройдет.Если лайтиковые,будет сильно тормозить ход.Некомильфо.Ложить,кисточкой растирая до немогу-невижу.я так понял и мульты должны быть мощные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 я так понял и мульты должны быть мощные? За мульты ничего не скажу.Только начинаю осаивать эту тему.Те что у меня,обслуживаю шимановской и ZPI. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Палочка Matagi LESSON PT Super Eight-M кальмарочка до 4egi это приблизительно 26гр, 8'4" ростом, 130гр весомУ тебя основная цель джиг ,как я понял.На такой рост пойдет и то и то(точно)Но,4000 даст тебе другой темп и скачек.Он оптимален май до август.,3000(2500)по осени упростит на медленном темпе и по окуню тоже.Я осенью вообще на синий серт 2000 перехожу и частенько не зря.Но 4000 всегда больше контроля. Не знаю,но я под эту палку взял бы 3000 с(5.2) нового твина(а это уже стелла-не забываем) Там все круче эксенса+водозащита,а это для береговика очень важно.Ловлю с кастрли,так что сильно в голову не бери.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimyan Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Не знаю,но я под эту палку взял бы 3000 с(5.2) нового твина(а это уже стелла-не забываем) Там все круче эксенса+водозащита,а это для береговика очень важно.Да основная цель береговой джиг.А Твин С3000 нормально будет с этими весами? У С3000 тушка от 2500, почитал, все пугают, что при постоянной работе в районе 20гр помрет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 За новые Стеллы и Твины уже есть что сказать.Но пока не буду,информации маловато.Магниевый Эксенс 4000S это тоже почти Стелла.И тоже с защитой от воды.Катушка сделана для ловли лаврака в море да еще часто и в забродку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dimyan Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Магниевый Эксенс 4000S это тоже почти Стелла.И тоже с защитой от воды.Катушка сделана для ловли лаврака в море да еще часто и в забродку.Посмотрел на инжапане, пока нет предложений exsence 09 :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Посмотрел на инжапане, пока нет предложений exsence 09 :(а ты в СПб посмотри.. SpinReels.com.. по моему так..ценник гуманный дают.. максфишингцам скидосы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 За новые Стеллы и Твины уже есть что сказать.Но пока не буду,информации маловато.Магниевый Эксенс 4000S это тоже почти Стелла.И тоже с защитой от воды.Катушка сделана для ловли лаврака в море да еще часто и в забродку.Зачем вводить в заблждение словами-почти стелла.Там все почти стелла,только не стелла.А новый твин -это стелла и она хер умрет на 20 гр+резина,а твой облегченный твин...надо присмотреться.тем более в 4000 размере!У меня есть 4000 твин(чистый) ,тот выдержит точно!Но пара у нового твина 3000 практически равна по моще моему 4000,потому как усилена.Так что ,что умрет быстрее вопрос?А что человеку понравится то он и возьмет,а не что мы насоветуем.)На длинных палках неплохо уживаются катушки не более 2500,это только в балансе(субъективно)а про эксенс,это что одна ценовая категория с твином?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Может кто пользовался или ткнёт где почитать об 02 6000 PG Твине.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Да основная цель береговой джиг.А Твин С3000 нормально будет с этими весами? У С3000 тушка от 2500, почитал, все пугают, что при постоянной работе в районе 20гр помрет быстро.Песец....У меня рарениум не умер за 3 сезона с весами до 30 и более, а тут твин умереть должен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 ..У меня рарениум не умер за 3 сезона с весами до 30 и более, А какой у вас Рарениум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 С3000SFA, т.е 2500 механизм и 3 шпуля. Вообще сколько историй наслушался, понимаю что главное это руки и голова. Шимано делает отличные катухи с запасом прочности. Буквально неделю назад в очередной раз лупил треску на 30 метрах 30 граммовыми головами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Единственное до сих пор не вогнал ...шпуля S т.е мелкая должна быть, а у меня глубокая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 С3000SFA, т.е 2500 механизм и 3 шпуля. Вообще сколько историй наслушался, понимаю что главное это руки и голова. Шимано делает отличные катухи с запасом прочности. Буквально неделю назад в очередной раз лупил треску на 30 метрах 30 граммовыми головами.Честно говоря я не знаю как вам удалось,сохранить эту катушку в хорошем состоянии на таких весах,наверное действительно голова и руки . Но не могу понять, как лайтовая катушка ,смогла выжить :) .И нету никаких рыков и люфтов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ветров Опубликовано 10 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2016 Рыков абсолютно. Да и у шим я рыков вообще никогда и ни у кого не слышал. Люфты конечно есть, и гп и ротора, но не сильно от новой отличается, вчера только в магазине щупал. Считаю,что абсолютно адекватны 3 сезонам, рыбе и весам. Все рыбалки по треске на( фотки на форуме) ловил именно ей.Но только джиг, никаких там вобов и твичей. В общем отличный катухан, НО так конечно делать не надо. Это просто к тому , что некотрые обсираются использовать ей на 15 граммах... Или 3-ка твин умер на джиге 20 за сезон. Это пиздец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 11 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 Рыков абсолютно. Да и у шим я рыков вообще никогда и ни у кого не слышал. Рык имелся в виду,когда главная пара полностью убита,ведущее колесо зубья постирало практически на нет. Можна сказать ( условный рык),а так да,Шимано не рычит по сравнению с Дайвой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения