Homka Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 У меня Ванкиш с3000. Через 1.5 сезона залюфтила в районе рукояти, а так норм. катуха.А ты ничего не путаешь? Это самый крепкий узел - рукоять вворачивается на резьбе, там и люфтить-то нечему! :) Может сам кноб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Да неее... не кноб. В месте ввинчивания рукояти, вот в том узле. Ну там микролюфт, его люфтом то назвать нельзя. Просто раньше ентого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Вот щас в руки взял... причем он такой- не относительно вращения рукояти и корпуса (вперед/назад). а относительно корпуса, как бы немного -микро отходит рукоять вместе соединения. Как то так. Причем отнес местному Кулибину из рыболов-сервиса, так мол и так. Через минут пять вынес, говорит- ничего не выдумывай, катуха в норме. На счет ТО сказал, даже делать не буду, это Ванкиш, приходи через пару лет. Хз.......может настроения просто не было))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Она ж чижолая, шо пиздец! :) Если я не путаю, то вроде от старого 4000-го Твина подходит. У меня вроде есть. Тебе очень нужно? Искать?Георгий, если не лень, поищи, пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Ок, посмотрю, только это будет не раньше 10 сент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 У меня Ванкиш с3000. Через 1.5 сезона залюфтила в районе рукояти, а так норм. катуха. Ход очень легкий......очень (сравниваю с дайвами - емеральдасом и екзистом хипером). Приманки вертухи до № 3, джиг до 20. С намоткой что то (провалы небольшие по краям шпули), ставил/убирал шайбочки -не помогло, но на работе не сказывается и хуй забил. Петли ни разу не скинула . Шнуры дайва тд сенсор 0.6, варивас лайт гейм 0.4. Все субъективно...Мне вот всегда было интересно,зачем под такие тонкие шнуры,катушку с такой глубокой шпулей?Это же бэкинга мотать,замахаешься. Вот щас в руки взял... причем он такой- не относительно вращения рукояти и корпуса (вперед/назад). а относительно корпуса, как бы немного -микро отходит рукоять вместе соединения. Как то так. Причем отнес местному Кулибину из рыболов-сервиса, так мол и так. Через минут пять вынес, говорит- ничего не выдумывай, катуха в норме. На счет ТО сказал, даже делать не буду, это Ванкиш, приходи через пару лет. Хз.......может настроения просто не было)))))))Если относительно корпуса,то это зазор в ГП.Он и должен быть,главное не упустить момент когда он станет критичным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Мне вот всегда было интересно,зачем под такие тонкие шнуры,катушку с такой глубокой шпулей?Это же бэкинга мотать,замахаешься. Если относительно корпуса,то это зазор в ГП.Он и должен быть,главное не упустить момент когда он станет критичным.Бэкинга дохера согласен. Шнуры разные. На тот момент так вышло скажем, ситуация "бери, что дают...."+ хочуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Вопросы бекинга устраняются мелкой шпулей (S под тонкие шнурки), а тО, что вы называете люфтом - так это у всех Шиман такое наблюдается, и Стелла тут не исключение. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс хариус Опубликовано 6 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 Ну и слава богу..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Камрады, понимаю, что здесь не рассматривают в качестве катушек то, что стоит меньше чирика, но осмелюсь задать вопрос:Нужна мясорубка для Идола 72м, бюджет 3-4 тыр. Рассматриваю Риоби Арктику cf 2000 и Заубер cf 2000. Есть у них принципиально важные отличия? Или вообще, в топку Риоби и за эти деньги можно взять что-то ахуенское, о чем я не догадываюсь?Не откажите в совете, плз:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Заубер бери ЦФ самое то, арктика хуже, шаров меньше и червя вроде нету Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Заубер бери ЦФ самое то, арктика хуже, шаров меньше и червя вроде нетупро шары понял, 9 против 7, но важно ли это? Про червя смутно догадываюсь. Но мнение услышал, спасибо. Пока 1-0 Заубер ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Кстати, сейчас на Интуишене живёт exage 2500. Сравнивать буду с ней. И может exage переедет на Идола, а новая на Интуишен пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Никому не навязываю,но взял бы Заубер-но старый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 Никому не навязываю,но взял бы Заубер-но старый.2-0 Заубер. А можешь аргументировать в пользу старого? Или наоборот, минусы нового... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cultik Опубликовано 11 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2014 А можешь аргументировать в пользу старого? Или наоборот, минусы нового...Легко.Старый:+грамотно продуманный узел ролика,хоть немного и тяжелей но металлический ротор. -ручка.В новом:весь ротор в сборе,перешел от Экусимы(имхо:огромнейший шаг назад). Да,разукрасили,ручку новую поставили,но на потребительских качествах в лучшую сторону это не отразилось.Если у Вас есть возможность посмотреть,рекомендовал бы Spro Red Arc,по идее тот-же Заубер но качественней собран и с правильной ручкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Morituri68 Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Нужна мясорубка для Идола 72м, бюджет 3-4 тыр. Рассматриваю Риоби Арктику cf 2000 и Заубер cf 2000А рассмотреть вариант 12' Ультегры 2500S ? В означенную сумму уложиться вполне...первый попавшийся например, http://injapan.ru/auction/s383450534.html Хотя наверное чутка дороже выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 А рассмотреть вариант 12' Ультегры 2500S ? В означенную сумму уложиться вполне...первый попавшийся например, http://injapan.ru/auction/s383450534.html Хотя наверное чутка дороже выйдет...имхо - дешевле 5-5,5 тыр - не получится Ультегру привезти. Седой,в диапазоне до 4 (4,5) реально оттуда (ebay) заказать Эльфа 11 или Насци 13 мод.года в размере 2000-3000.Если здесь их же покупать - будет те же 5-5,5 тыр. Как вариант - посмотри действительно Риоби Заубер (не CF) 2000-3000 - хорошая катушка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Так а почему не CF то? У CF хоть ручка ебстись не будет через полгода, а так все тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Так а почему не CF то? У CF хоть ручка ебстись не будет через полгода, а так все тоже самоеСерег, я рекомендую обычный Заубер, потому что им полльзуюсь и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Так а почему не CF то? У CF хоть ручка ебстись не будет через полгода, а так все тоже самое Легко.Старый:+грамотно продуманный узел ролика,хоть немного и тяжелей но металлический ротор. -ручка.В новом:весь ротор в сборе,перешел от Экусимы(имхо:огромнейший шаг назад). Да,разукрасили,ручку новую поставили,но на потребительских качествах в лучшую сторону это не отразилось. Может быть дело в этом? Или просто новый никто не юзал ещё и бояться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Хз, вон Бауков купил ЦФ и радуется, ибо таже катуха тлько без люфта в ручке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 Серег, я рекомендую обычный Заубер, потому что им полльзуюсь и доволен. да ,железяка хорошая ,но некоторые экземпляры петлят как суки,и есть шанс урекать за сезон несколько шнуров ценой как заубер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 да ,железяка хорошая ,но некоторые экземпляры петлят как суки,и есть шанс урекать за сезон несколько шнуров ценой как заубер... бредишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 12 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2014 а кто нибудь юзает катушки от Банакс??? никак не могу разобраться с их маркировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения