Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

Конечно хочется, чтобы катушка жила как можно дольше.  Рыба судак, щука на глубинах от 3 до 15 метров, с течением. Размер рыбы разный.

• Like 1

07.02.2014 в 13:06, klod сказал:

Конечно хочется, чтобы катушка жила как можно дольше. Рыба судак, щука на глубинах от 3 до 15 метров, с течением. Размер рыбы разный.

А ты не пробовал катушку под палку подбирать?

Я бы да же и не думал - ловил и радовался!

Со временем ВСЕ катушки умирают не физически так морально

• Like 1

07.02.2014 в 12:52, Master Yoda сказал:

Никогда не асоциировал размер катушки и вес приманки. Катушку подбираю под нитку и под рыбу. Если ловить 30-ю граммами окуней по 50г шнуром 0.6 то поставлю тысячник. Если ловить змееголова на головки 1г со шнуром 20кг - то катушка 4000. Как то так.

Первична мощность для вываживания рыбы? А если рыба разнобой? Довольно запрессованное водохранилище. 

07.02.2014 в 20:55, klod сказал:

Первична мощность для вываживания рыбы? А если рыба разнобой? Довольно запрессованное водохранилище. 

Если я правильно помню, Володя (Сыч) ловит судака Стеллой (или Твином) размером 2500 головами грамм до 40 и не парится. И как ловит.....))))

• Like 1

Если ловить на 4000 Стеллу весами около 50 грамм - ей настанет пиздетс вообще без рыбы, просто на забросах. Если заброс делать силовой, на удочке которая позволяет этот самый силовой заброс делать. Могу на спор- Ваша катушка, мои удочки- 20 забросов, и будет из Стеллы Апплаус. Потом починю, но будет несколько денюг стоить:) (около 250$)

30 гр предел для 4000 ника , это не силовая катушка вообще, для тяжелого мульт нужен или Хайпер 3500. Потом Стелла легкая, и на длинной и тяжелой удочке удобней катушка поувесистей.

Тяжелая удочка - не от веса самой удочки- подразумевается 50гр на шнуре висящие при забросе:)

• Like 2

07.02.2014 в 13:06, klod сказал:

Конечно хочется, чтобы катушка жила как можно дольше.  Рыба судак, щука на глубинах от 3 до 15 метров, с течением. Размер рыбы разный.

4000ик тысячник по Шиме и голову не напрягай. ОДНОЗНАЧНО!

2500 до 22 гр. Дайва чуть больше, но не всякая.

• Like 2

Я, когда смотрю на веса 50+, думаю уже о каких-нить сальтигах биггеймах хайпер пиджи и пр. Хотя, может и ошибаюсь. Такими не работал по-большому счету.

08.02.2014 в 06:09, klod сказал:

Всем спасибо, дождусь удочку и к ней буду мастырить катушку, это правильная мысль, что-то я торможу, зимааааааааа...

По сути Ленчик53 прав, 4000-к Твин Шимовский бери.

• Like 3

08.02.2014 в 06:54, MU сказал:

По сути Ленчик53 прав, 4000-к Твин Шимовский бери.

Наилучшее соотношение цена/качество/задача.  Если про Шиму :)

Говорю за джиг.

4000 по шиме весит 355 грамм, мне уже страшно это в руки брать. :nm446: Кстати, насколько твин ПЖ предпочтительней или нет такого же но ИКСж. Последний более скоростной, значит менее мощный?

09.02.2014 в 09:50, klod сказал:

4000 по шиме весит 355 грамм, мне уже страшно это в руки брать. :nm446: Кстати, насколько твин ПЖ предпочтительней или нет такого же но ИКСж. Последний более скоростной, значит менее мощный?

4000к по шимке весит 310гр :)

11TP4000

И  горя знать не будешь.

• Like 3

09.02.2014 в 12:15, Херсонец сказал:

4000к по шимке весит 310гр :)

11TP4000

И  горя знать не будешь.

Посмотрел работы, спасибо, красиво правильные руки, удачи.     :nm207:

• Like 1

Приветствую, мужчины.

Встала проблема выбора катушки.

Выбор не велик, из Стелл 10 и 14 года нужно выбрать одну 4000ю.

Информации не так много и она больше официальная, может кто уже подержать успел?!

Интересует больше практическая сторона, использование по назначению, обслуживание,опять же смазка)), в сравнении с моделью 2010.

С этим  http://www.spinreels.ru/2014/01/new-fresh-water-shimano-stella-14.html  ознакомлен, но легче не стало.

Всё не куплю её...Равернули шестерню для лучшего баланса...Фуууууууууууууу...я правой кручу...буду чувствовать дисбаланс...:) горе-то какое!

11.02.2014 в 20:30, klod сказал:

А мне подскажите пожалуйста отличаются ли Твины 11 для японского рынка от европейских? Или одно и то же.

аааа...с двумя шпулями захотел... :pisya: 

Нет, я знаю "цену" этим шпулям, их туда специально подкладывают! :) Просто интересно отличаются или нет. Раньше поговаривают, часто отличались внутряхами. иногда даже биомастер подсовывали хитрые Япы.

11.02.2014 в 20:30, klod сказал:

А мне подскажите пожалуйста отличаются ли Твины 11 для японского рынка от европейских? Или одно и то же.

Я чего-то потерял из виду... а европейские твины разве с Х-шипом?

Сейчас-то всё, начиная с техниума с Х-шипом

Я сейчас в продаже не вижу разницы вообще, все с Х-шипом и без буковок. Раньше на европейских буковки были ФЦ,ФВ, ща все вроде одинаковые и, похоже с 1 шпулей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...