Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мы с Максом пока удочки в ГЕО закинули. Майские праздники ( с 1 - 11 ). Рыбалка 7 дней. Приоритет палтус. Нас пока 2, может Оксанка поедет если будет мало народа. Можно еще народа с собой взять от 1 до 4 человек. Главное что бы базу нашли, где палтус есть в это время.

• Ответы 699
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14.10.2013 в 07:54, Бармалей сказал:

Покер,дружище,а какой бюджет поездки?Ты на Тахере едешь?Снасти есть?Как далеко от Питера?

Кандидатов отбирает Максим Петрович, ты я думаю пройдешь без вопросов. Остальные вопросы в личку.

14.10.2013 в 07:54, Бармалей сказал:

Покер,дружище,а какой бюджет поездки?Ты на Тахере едешь?Снасти есть?Как далеко от Питера?

30 тыщ на лицо на всё про всё из Питера на неделю.

Езды 24-27 часов на машине от Питера.

Из столицы можно прилететь на самолете, там есть трансферы, но тогда бюджет поболе будет, не знаю цифр.

14.10.2013 в 08:23, Turist сказал:

30 тыщ на лицо на всё про всё из Питера на неделю.

Я бы сказал так 30 без больших шансов на палтуса, а что бы шансы были повыше нужно все же 40 смотреть.

14.10.2013 в 08:26, Poker сказал:

Я бы сказал так 30 без больших шансов на палтуса, а что бы шансы были повыше нужно все же 40 смотреть.

Не понял! Как это влияет????

14.10.2013 в 08:28, Turist сказал:

Не понял! Как это влияет????

Как я понял, там где палтуса больше там ценник выше, так как спрос выше. Капитализм хули тут сказать.

14.10.2013 в 08:33, Poker сказал:

Как я понял, там где палтуса больше там ценник выше, так как спрос выше. Капитализм хули тут сказать.

Нифига подобного. Там где вы были палтуса хватает, только ловить надо в другом месте. ГЕОфисты считают это место самым палтусовым. В сентябре они там двух за сотку подняли и мелочь. Палтус везде, места надо найти.

14.10.2013 в 08:44, Turist сказал:

Нифига подобного. Там где вы были палтуса хватает, только ловить надо в другом месте. ГЕОфисты считают это место самым палтусовым. В сентябре они там двух за сотку подняли и мелочь. Палтус везде, места надо найти.

Я специально акцентирую что мы едем в мае. То что нам предлагали на прошлый год по палтусу на май, то стоило дороже чем где мы были.... Ну и главный аргумент в пользу того что в мае ЕГО там нет, то что два года назад мы за поездку встретили только две рыбацкие лодки за все время в выходные...

Поставьте меня с супругой в лист ожидания. Или в резерв, или еще как, до выяснения подробностей.

14.10.2013 в 09:29, Poker сказал:

Я специально акцентирую что мы едем в мае. То что нам предлагали на прошлый год по палтусу на май, то стоило дороже чем где мы были.... Ну и главный аргумент в пользу того что в мае ЕГО там нет, то что два года назад мы за поездку встретили только две рыбацкие лодки за все время в выходные...

14.10.2013 в 09:29, Poker сказал:

Цена от базы скачет в первую очередь. Вы были в эконом карианте. В основном базы покруче по условиям. А палтус круглый год пасется, у него нет такой явной периодичности, как у стайных рыб. Но я не настаиваю. Тоже стараюсь выбирать место, где есть все рыбы, а там с другими рыбами как то не айс, поэтому и рыбоков мало.

14.10.2013 в 09:48, Камчадал сказал:

Поставьте меня с супругой в лист ожидания. Или в резерв, или еще как, до выяснения подробностей.

1) Похер 2) Мастер Йода 3) Оксанка 4)Бармалей 5)Камчадал 6) Камчадалка Удобнее в машину по 3 человека и по 3 человека в лодку. Жить как правило в 6-8 местном. Поэтому два экипажа по 3 человека заебись и рыбу искать проще и помощь если что на воде.

14.10.2013 в 10:01, Poker сказал:

1) Похер 2) Мастер Йода 3) Оксанка 4)Бармалей 5)Камчадал 6) Камчадалка Удобнее в машину по 3 человека и по 3 человека в лодку. Жить как правило в 6-8 местном. Поэтому два экипажа по 3 человека заебись и рыбу искать проще и помощь если что на воде.

Не, жена ловить рыбу не будет. Поэтому надо одно 2у спальное место и одно место в экипаже. Я бы еще ребенка взял.

14.10.2013 в 10:05, Камчадал сказал:

Не, жена ловить рыбу не будет. Поэтому надо одно 2у спальное место и одно место в экипаже. Я бы еще ребенка взял.

Диня, делать там нех. Тока рыбу ловить или бухать. Спроси у Альберта.

14.10.2013 в 10:05, Камчадал сказал:

Там в мае обычно жесть со снегом, хотя в этом мае было тепло.

В лодке больше 3-х ловящих деньги в море. Поэтому экипажи надо комплектовать от ловящих, либо 3, либо 3 + 3, на крайняк 3 + 2, но это дороже.

14.10.2013 в 10:18, Poker сказал:

Если не ловить и не бухать, то только пейзажами любоваться, гуляя по прибрежным камням :)

Еще рыбу чистить и жрать готовить)))))

14.10.2013 в 10:18, Poker сказал:

ну тогда вычеркивай.

Мы хотим просто на майские куда-то поехать. Не скажу, что много вариантов. Да, норвегия наверное не сильно интересно. Да и 8 дней в моря как на работу... Даже меня уже зае...

А вот поймаете дох... много, она же глубоководная и ее обратно нельзя - что в этом случае делать?

С женой почти договорился - рассмотрите меня в резерве (пока окончательно не отпустила).

А еще вопрос, вот у меня нет ничего для морской, т.е. ваааще ничего - в прокат есть что?

• Like 1

14.10.2013 в 14:26, A.A.Li сказал:

А вот поймаете дох... много, она же глубоководная и ее обратно нельзя - что в этом случае делать?

Сегодня достал из морозилки очередной брикет с филешками, очень вкусный ужин был.

• Like 1

14.10.2013 в 14:26, A.A.Li сказал:

С женой почти договорился - рассмотрите меня в резерве (пока окончательно не отпустила).

А еще вопрос, вот у меня нет ничего для морской, т.е. ваааще ничего - в прокат есть что?

Ну если набил, свалил на палтуса, с ним как с лососем на Неве :)

А ваще треску отпускают. Сразу дохнет налим и окунь, остальные справляются с глубиной. Так норги говорят, а еще говорят: Море дало, Море взяло!

16.10.2013 в 06:45, Бармалей сказал:

Иваныч,а какие снасти у тебя для Норвегии?

Такие же. но апсалютно другие :)

Тебя параметры интересуют? Или модели ?

Параметры.Удочки и катухи для вертикали.Удочки и катухи в заброс.Меня Покер уже записал куда-то.Прикидываю.

Пилькерная палка до 500-600 гр. Катуха либо мясо морское либо мульт, но шнура 5 или 6 должно быть метров 300. Можно и на 4 шнур половить. Пилькеров зависят от места, те глубин, но если не ловить окуня на 200 м, то в среднем 250-450 гр.

В заброс сейчас многие ловят, джиг от ... и до 100-120 гр. Палки и катушки разные у народа, вполне обычные, от 3000 пресных. Резина как морская, так и обычная крупная, твистеры, виброхвосты, шады.

Буду у компа, ссылки дам по конкретным моделям.

Зайди на сайт ГеоФиш, там лишнего нет.

• Создать...