Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я вернулся.

Вроде и рыба не клева ни фига, а когда на таможне заставили рыбу и крабов взвешивать, оказалось до фига :)

• Ответы 699
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11.07.2013 в 09:40, папа джо сказал:

дык кто злорадствует?)))

а нормальный камчатский или как говорят норги кинг краб далеко у норгов на юг прошел?Южнее Тромсе есть?

про Мурманск-нырял один раз за крабом в Кольском заливе-техноген ужас)))

кстати не в курсе в Белоусихе рыба еще осталась?

Камчатский севернее Тромсё, мы стригуна ловили.

Техноген - это последствия человеческой деятельности или крабов?

На Белоусихе давно не был - со школы ))))))

12.07.2013 в 10:04, Turist сказал:

Я вернулся.

Вроде и рыба не клева ни фига, а когда на таможне заставили рыбу и крабов взвешивать, оказалось до фига :)

На норвежско финской надеюсь, а не на нашей..)))

12.07.2013 в 13:39, Poker сказал:

На норвежско финской надеюсь, а не на нашей..)))

На нашей. Служба собственной безопасности их трясет, проверяют усилено. Заставили разгружать автобус и вешать рыбу. Потеряли часа 1,5 но уехали без потерь.

12.07.2013 в 13:46, Turist сказал:

На нашей. Служба собственной безопасности их трясет, проверяют усилено. Заставили разгружать автобус и вешать рыбу. Потеряли часа 1,5 но уехали без потерь.

А нахуя вешать? У нас норма ввоза - ноль?

Поясни плиз....

12.07.2013 в 17:15, Poker сказал:

А нахуя вешать? У нас норма ввоза - ноль?

Поясни плиз....

Отосплюсь, напишу подробно. Видимо есть негласная норма.

когда мы ехали говорили то ли 10 то ли 15 кг на рыло

остальное - вываливай на газон

пока не пригрозили разбудить их старшего по мобильнику (с нами КаГ Бы важный чел был - показал им номер они сразу стухли)

12.07.2013 в 13:33, Turist сказал:

Камчатский севернее Тромсё, мы стригуна ловили.

Техноген - это последствия человеческой деятельности или крабов?

На Белоусихе давно не был - со школы ))))))

я знаю кто такой стригун и знаю что севернее камчатский есть,я спросил южнее прошел или нет

техноген-тросы+цепи+какие-то бочки+якоря+всякое говно...и среди этого изредка проползают крабы...немного там их было...в Вороньей губе и Дальних Зеленцах на порядок больше

12.07.2013 в 19:09, Гусаковский сказал:

когда мы ехали говорили то ли 10 то ли 15 кг на рыло

остальное - вываливай на газон

пока не пригрозили разбудить их старшего по мобильнику (с нами КаГ Бы важный чел был - показал им номер они сразу стухли)

запрещен ввоз СЫРОЙ рыбы без санэпидем сертификата...Онищенко придумал...ввоз соленой,копченой и т.д. в упаковке для личного пользования 5 кг на человека.То-есть присыпал солью и замотал пленкой и вези...нарушение-административный протокол 1500 руб...никакой конфискации и вываливания на газон быть не должно...могу номер постановления и цитату из него выложить

13.07.2013 в 09:51, папа джо сказал:

замогу номер постановления и цитату из него выложить

давай, а то не охото на таможне как слепые котята тыкаться

13.07.2013 в 10:16, Poker сказал:

давай, а то не охото на таможне как слепые котята тыкаться

Ты не переживай тебя проводят! Но проще заплатить полторы тысячи и не заморачиваться.

Ввозить можно только термообработанную рыбу в вакуумной упаковке - сырую нельзя так же как и грибы

Даже ту котору в ларьках продают (соленую) то же нельзя но на это закрывают глаза по обоюдному согласию.

13.07.2013 в 10:24, baiker сказал:

Ты не переживай тебя проводят! Но проще заплатить полторы тысячи и не заморачиваться.

А нам мозги утром парили полторачаса+ штраф все равно.

13.07.2013 в 09:51, папа джо сказал:

запрещен ввоз СЫРОЙ рыбы без санэпидем сертификата...Онищенко придумал...ввоз соленой,копченой и т.д. в упаковке для личного пользования 5 кг на человека.То-есть присыпал солью и замотал пленкой и вези...нарушение-административный протокол 1500 руб...никакой конфискации и вываливания на газон быть не должно...могу номер постановления и цитату из него выложить

Выложи если не сложно

13.07.2013 в 10:41, еремин андрей сказал:

Выложи если не сложно

А тебе зачем? :pisya:

Коллега по работе вез со своей эстонской дачи багажник яблок. Наши дебилы заставили его высыпать все....

Есть Положение о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза, утвержденным Решением КТС от 18.06.2010 № 317.Сырую рыбу (даже если она в вакуумной упаковке) вы можете ввезти при наличии разрешения госветслужбы России на ввоз и ветеринарного сопроводительного документа (ветеринарного сертификата) Финляндии, подтверждающего благополучие местности по заболеваниям животных и безопасность продукции. Готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке вы можете провезти без разрешения на ввоз и каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов для личного пользования из расчета до 5 кг включительно.КОПЧЕНАЯ,ВАРЕНАЯ,СОЛЕНАЯ-это готовая продукция.Обернутая пленкой-это упаковка.Регламента по упаковке нет.Далее может быть только превышение веса-это административка,т. е. штраф.Без сертификата-опять административка...никакой конфискации в административном кодексе нет

13.07.2013 в 10:24, baiker сказал:

Даже ту котору в ларьках продают (соленую) то же нельзя но на это закрывают глаза по обоюдному согласию.

повторяю-соленую без проблем из расчета 5 кило на чела

13.07.2013 в 19:31, папа джо сказал:

повторяю-соленую без проблем из расчета 5 кило на чела

Если упакована в заводскую упаковку- то да

Завернутая в бумажку - нЭт! Но разрешают......

14.07.2013 в 05:46, Poker сказал:

как я понял никто толком ничего и не знает..))

Нужно Жеку Выборгского пытать на этот счет..

Какая те разница платишь штраф и едешь дальше!

Было время вопрос изучал (лень рыться в тырнете) через границу РЫБУ вожу ЧАСТО- штраф пока не платил!

14.07.2013 в 05:53, baiker сказал:

Было время вопрос изучал (лень рыться в тырнете) через границу РЫБУ вожу ЧАСТО- штраф пока не платил!

Время. Мы были заебаны по полной утром. Сил было на 1,5-2 часа езды.

14.07.2013 в 05:53, baiker сказал:

Это не довод. Скорость каждый день нарушаем, а платим раз в году.

Штраф заплатить, значит потерять 2-3 часа, они ветеринара вызывают хер знает откуда, потом оформляют. А повторное нарушение, может повлечь усиление адм ответственности.

14.07.2013 в 07:28, Turist сказал:

А повторное нарушение, может повлечь усиление адм ответственности.

Кстати, да. На месте Михи я бы больше рыбу ввозить не стал вообще никакую.

определения заводской упаковки нет,есть просто фраза-заводская упаковка,сами таможенники мне говорили...соленую завернутую в бумажку возил тыщу раз,на вопрос что это-ответ рыба себе пожрать и все...вез ноги краба отварные и замороженные,ящика три,один демонстративно лежал сверху,вопрос что там-ответ краб отварной,проезжайте...приятеля последний раз заставили разгружать,у него лежало 30 кил филе трески и жена металась перед таможней :grin: там да полтора часа в отстойнике и 1500 р штрафа,ветеринара не вызывали,ходили,жевали сопли,искали бланки штрафов и т.д :grin: повторное нарушение не должно ничего вызывать,там нет вилки штрафов как например за превышение скорости,есть просто штраф,один и все

• Создать...