Дима 888 Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Ultramarine идейно слабостойкий оказывается, чуть что в шишкотрясы подается Себя хвалить некрасиво. Какой я слабостойкий спроси у БАВ и Монолита.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Хотя я видел видос где Комбинатор ловит на мормулет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 выдрачивать неактивного окуня - как фригидную иметь извиняюсь конечнотолько если эта баба лунка единственно возможная Ловить нужно эффективно. Если это железо - заебись.Если увижу что на железо смачно сосут , то буду экспериментировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 20 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Хотя я видел видос где Комбинатор ловит на мормулет Бля, категория ХХХ-видео :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 выдрачивать неактивного окуня - как фригидную иметь извиняюсь конечнотолько если эта баба лунка единственно возможнаяUltramarine идейно слабостойкий оказывается, чуть что в шишкотрясы подается Так, попахивает холиваром ). Николай, в том то и дело, что в финальной блеснильной фазе мы выдрачиваем фригидного окуня, а кидаешь безмотылку - и снова праздник. Вряд ли это аксиома и будет всегда и везде так. Но эксперименты, эксперименты.Вот объясните мне почему в Питере безмотылкой ловят единицы (в отношении к блеснильщикам) ? Откуда эта региональная неприязнь к мормышке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Привет Слава! Если рыбы в водоеме до дури и нет проблем найти быстро свежую рыбную лунку без особой беготни, то безмотылку я бы даже доставать не стал. Но тут дело вкуса - может тебе на безмотылку ловить больше нравится. Мне - на железо. Безмотылку достаю когда пара штук с лунки на железо и стопор. При чем в нескольких лунках подряд - значит сезон такой, окунь почему-то привередничает. А может вообще железо игнорировать.Безусловно блесна более эффективна при заманухе окуня, она однозначно собирает его под лункой (если он не в полном коматозе и вообще есть). Клев был, но 1) соскучился по безмотылке; 2) хотелось проверить Мишин совет ). Ну и вообще интересно было выбивается ли лунка в ноль блесной. Как оказалось рыбы ещё дофига ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusla Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Вот объясните мне почему в Питере безмотылкой ловят единицы (в отношении к блеснильщикам) ? Откуда эта региональная неприязнь к мормышке? Скорее всего отсутствие настоящего глухозимья) Я тоже по перволедке с железом в основном бегаю. Очень нравятся афоризмы, взято с Уралфишинга. Расставит точки над i, во многих спорах, которые тут происходят) Афоризмы безнасадочника - Осваивая безнасадкку, цени опыт других, но всегда иди своим путем.- Не используй леску тоньше 0.1 – тонкая леска путь к тунеядству.- Уважай насадочников – они ловят больше тебя!- Не увлекайся конструкторскими излишествами – лучший клев на простые мормышки.- Прикармливай мормышем, но чти сухари; мормыш рыбу возбуждает - сухари удерживают.- Если в семье два ребенка нормальные, то третий – безнасадочник!- Знаешь рыбное место – подкорми, не знаешь – ищи!- Во время поиска крупная приманка предпочтительней.- На глубине кивок короткий, на мели длинный.- Изобретая уловистые безмотылки, не считай себя умней других – все придумано до тебя!- Бездумное подражание чужой манере приведет к плачевным результатам.- Не завидуй поклевкам напарника - ищи свое место и проводку.- Проводка первична, мормышка вторична.- Удачная рыбалка не повод считать себя мастером, завтра тебя ждет разочарование.- Не лови на одном водоеме - лови на разных.- Не лови больше трех раз на клевом месте – потеряешь умение соображать в бесклевье.- Мотыль в кармане безнасадочника – признак неуверенности в своих силах.- Не бойся оказаться объектом насмешек опытных насадочников - ты многому научишься.- Мотыль выше безмотылки, заставь безмотылку быть выше.- Не пытайся овладеть всеми манерами проводок, отработай две-три своих – этого хватит с избытком.- Девиз безнасадочника: «Я тебя все равно заставлю!»- Освоив безнасадку, не зачисляй себя в элиту - безнасадка доступна всем, в том числе и приматам!- Пятьдесят окуней в улове не мастерство, а хорошее место, пятьдесят подлещиков, даже в хорошем месте – настоящее мастерство!- Самая ценная поклевка - поклевка пассивной рыбы.- Не вини рыбу и погоду в неудаче, в любом случае – дурак ты САМ! Дополнение:- Еще раз: проводка – все, остальное – ничто!- Не бывает неуловистой приманки, есть плохое умение!- Лучший безнасадочник – рыболов с массой свободного времени.- Лучше рыбу недокормить, чем насытить!- Кредо безнасадочника – здоровая самоуверенность.- Чем краше безнасадка в магазине, тем хуже на водоеме.- Водоем без безнасадочника, как деревня без дурака!(С) С урала-тупой 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Афоризмы безнасадочника - Не используй леску тоньше 0.1 – тонкая леска путь к тунеядству.- Уважай насадочников – они ловят больше тебя! Эти два афоризма в упор не понял! :nm446:Уже раз **дцатый их перечитываю и никак! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Эти два афоризма в упор не понял! :nm446:Уже раз **дцатый их перечитываю и никак!Махни грамм 200)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusla Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Эти два афоризма в упор не понял! :nm446:Уже раз **дцатый их перечитываю и никак!- Не используй леску тоньше 0.1 – тонкая леска путь к тунеядству. В большинстве случаев на оснастку с тонкой леской клюет лучше, надо меньше напрягать силы и мозг, что бы поймать рыбу. Смысл тот же, что и в:- Не лови на одном водоеме - лови на разных.- Не лови больше трех раз на клевом месте – потеряешь умение соображать в бесклевье. - Уважай насадочников – они ловят больше тебя!Афоризм осаживает безнасадочника, когда у него начинают возникать мысли типа "С насадкой любой дурак сможет поймать, а я Д'Артаньян"))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Руслан, при всем моем почтении к уральским рыболовам, позволю себе небольшое замечание. "Афори́зм (греч. aφορισμός, «определение») — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми"То, что Вы процитировали, можно условно назвать напутствиями в стиле заповеди. Напутствия где-то понятные, где-то не очень, а где-то спорные ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Удмурт,Slava75.Экие вы суровые рыболовы, даром что не Челябинска :) Шуточнные это напутствия, юмор с большой долей истины :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Удмурт,Slava75.Экие вы суровые рыболовы, даром что не Челябинска :) Шуточнные это напутствия, юмор с большой долей истины :)Макес, ну шутку юмора поняли, а вот с истинами вопросы ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Скорее всего отсутствие настоящего глухозимья) Я тоже по перволедке с железом в основном бегаю. Очень нравятся афоризмы, взято с Уралфишинга. Расставит точки над i, во многих спорах, которые тут происходят) Руслан, Вы бы лучше Палычу объяснили, что недоразумение. ИНБ тоже вон самоликвидировался после товарищеского суда. Так что пусть возвращается ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Макес, ну шутку юмора поняли, а вот с истинами вопросы )Как справедливо заметил Турист, истина - в вине.Заботливо культивируемый с вечера алкоголем утренний тремор - гарантия завтрашней правильной проводки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Вот объясните мне почему в Питере безмотылкой ловят единицы (в отношении к блеснильщикам) ? Откуда эта региональная неприязнь к мормышке?У нас мормышечников (шишкотрясов, как мы ласково их называем) - ДО ЕБАНОЙ МАТЕРИ!На блесну у нас ловить ой как не просто. Что б блесной ловить, надо:1. Уметь2. Дойти\доехать3. Найти4. Не спалитьсяА что б у нас ловить мормышкой, надо приехать, увидеть кучу и внутри дырку пробить. Мормышкой проще. Я сам то с мормышки слез только тогда, когда стал ездить с блеснильщиками и когда они стали меня обувать.А не очень мы любим мормулетчиков, потому что 99.9% из них если и не лохи\новички, то рыбу точно не ищут. То есть они как правило приезжают, рассаживаются на удалении друг от друга и далее просто ждут где рыба проснется. И как тока она проснулась - так ящики в охапку, ушанку на лоб и вперед в кучу. Среди мормулетчиков процент их сильно выше. Среди блеснильщиков тоже есть такие, но их меньше. Меньше не потому что они лучше - меньше потому что у них есть выбор. Искать рыбу на Ладоге мормышкой (про окуня разговор) - это пиздец трудное занятие. Я года 4 наверно это делал. С трудом блять (даже в те годы). А блесной проще. Поэтому часть блеснильщиков все же пытается найти рыбу (иногда с привязкой к толпе, иногда без).Вот поэтому к шишкотрясам такое вот недоброе отношение у некоторых блеснильщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Руслан, Вы бы лучше Палычу объяснили, что недоразумение. ИНБ тоже вон самоликвидировался после товарищеского суда. Так что пусть возвращается )С нашей стороны Уральских гор не так много СИЛЬНЫХ спортсменов, зато много сильных любителей. Мы рыбачим (ловим рыбу), вы рыбу ВЫЛАВЛИВАЕТЕ (разница надеюсь понятна) :wink: .Палыч привык, когда его слова воспринимают как аксиомы и не спорят. Тут попал на раздачу, где настоящие спортсмены опровергают его казалось бы непреложные истины (типа невозможности сделать балалайкой проводку такую как можно сделать удилкой с ручкой). Ну и расстроился естественно. Не привык ибо.Хотя ИМХО ИНБ прав по сути. Я вот тоже также как он думаю, что какой то снастью просто удобнее сделать определённую проводку. А балалайкой возможно вообще всё. И на соревнованиях терять время на подбор удилки с более приемлемой для единичной рыбы проводкой нельзя. Легче ходом найти стайку рыбы отзывающуюся на стандартную и быструю пилу с подъемом к лунке и при необходимости доловить неудобным "обратным хватом" балалайкой, не меняя удилища. Дело привычки и умения.З.Ы. У меня не так много свободного времени для рыбалки, поэтому ловлю безнасадкой только на ХХХ. И похх. В гуры не лезу. Удочки и мормышки не заказываю. Покупаю и подбираю снасти из того что в магазине есть - благо теперь выбор существует неплохой. Коту хватает местной полосатой кильки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 У нас мормышечников (шишкотрясов, как мы ласково их называем) - ДО ЕБАНОЙ МАТЕРИ!Я сужу по форумам, СМИ и ютубу ) .Ежели зимняя и Питер, то стопудово1) Окунь на блесну;2) Корюшка на стоячку;3) Плотва на стоячкуНу то есть и статьи мормышечные в основном непитерцы пишут и вообще тихо с их стороны по этому предмету. Про какие-то оригинальные питерские мормышки тоже не слышал - не видел. + в основном на питерских форумах понятие "шишкотряс" явно издевательски-негативное )). А начнешь копать про зимнюю блесну - конца и края не видно. И удилки свои, и блесенки хитрые, и тактики разные. Материала доебени )Да даже на максфишинге шишкотрясов - единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Слава, усе просто, шишкотрясы не пищут в тырнете. Судить могу только по ФЗ, там ловящих окуня, на того-же мотыля, в разы больше, чем ужаленных в жопу блеснильщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Я сужу по форумам, СМИ и ютубу ) .Ежели зимняя и Питер, то стопудово1) Окунь на блесну;2) Корюшка на стоячку;3) Плотва на стоячкуНу то есть и статьи мормышечные в основном непитерцы пишут и вообще тихо с их стороны по этому предмету. Про какие-то оригинальные питерские мормышки тоже не слышал - не видел. + в основном на питерских форумах понятие "шишкотряс" явно издевательски-негативное )). А начнешь копать про зимнюю блесну - конца и края не видно. И удилки свои, и блесенки хитрые, и тактики разные. Материала доебени )Так у нас просто писателей то нету нихуа среди мормулетчиков. Раньше я писал. Много. Теперь... ну вроде из спарцменов Дьяк и Дунаев писатели. А на форумах и про поплавок не пишут, а ловят им больше чем спиннингом.Понятно, что в более южных регионах, где есть много леща, карпо-сазана и прочей жирной бели - там и мормулет и поплавок сильнее развит, то есть в почете.А у нас съедобную рыбу (окунь, судак и щука) можно поймать на хищные снасти. А мормулет и поплавок - это в основном сорная рыбка. И, как правило, не крупная. Хошь поймать крупную рыбу - бери в руки блесну или спиннинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Ноября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Хочу плотву крупную на ЛадАге! Тихо, спокойно, никто не ебет моск, а рыбка жирненькая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Слава, усе просто, шишкотрясы не пищут в тырнете. Судить могу только по ФЗ, там ловящих окуня, на того-же мотыля, в разы больше чем ужаленных в жопу блеснильщиков.Любопытное явление! ) С нашей стороны Уральских гор не так много СИЛЬНЫХ спортсменов, зато много сильных любителей. Мы рыбачим (ловим рыбу), вы рыбу ВЫЛАВЛИВАЕТЕ (разница надеюсь понятна) :wink: .Не совсем понял Ваш тонкий и изящный намек про "ловите" и "вылавливаете". И кто "вы"-"мы"? )) Палыч привык, когда его слова воспринимают как аксиомы и не спорят. Тут попал на раздачу, где настоящие спортсмены опровергают его казалось бы непреложные истины (типа невозможности сделать балалайкой проводку такую как можно сделать удилкой с ручкой). Ну и расстроился естественно. Не привык ибо. Я думаю Палыча расстроил не сам спор, а манеры. Я вон с ним тоже спорил, но он не расстраивался, а, как мне казалось, даже радовался ). Согласен, есть и такой момент - аксакал привык, что к его словам прислушиваются. Кто-то услышит что-то полезное, кто-то нет. Никто не говорит о поклонении или подражании, но аксакалу любому респект и уважуха по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Хочу плотву крупную на ЛадАге! Тихо, спокойно, никто не ебет моск, а рыбка жирненькая!Плюсуюсь... Раздразнили - отложить пока окуня чтоли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Хочу плотву крупную на ЛадАге! Тихо, спокойно, никто не ебет моск, а рыбка жирненькая! О, правильный подход! Тоже хочу плотвы наебенить в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 21 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Хочу плотву крупную на ЛадАге! Тихо, спокойно, никто не ебет моск, а рыбка жирненькая! Надо сментиь направление. Гатчинец грозился, грозился... В Томске метель небольшая. Потеплело. 5 минуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения