Перейти к контенту

А на поролон пробовали?

Рекомендуемые сообщения

В конце сезона обнаружился дефицит правильной резины, да и поэкспериментировать приспичило. Купил губки для мытья посуды, слепил кое-что. Старый опыт подсказал, что если приманка торчит жопой хвостом вверх, то её можно успешно анимировать, не отрывая от дна. Ловил так с приманками из тур. коврика. Ловилось неплохо, только зацепы достали. А намокший поролон на дно ложится, зато его можно сделать незацепляйкой. Попробовал совместить его с ковриком. Клин из пенки вклеил в жо хвост, вот что получилось: http://s019.radikal.ru/i642/1210/7e/9da57297a799t.jpg Кто-нибудь так пробовал?

Жду прилёт тухлых яиц и гнилых помидоров

• Like 1

За позапрошлую зиму искромсал кг три поролона, вклеивал старые сил кондовые хвосты, дошел до резиновых перчаток даже) А ловлю на силикон, эстетичнее хотя и без души. А с чего поролон в горизонталь то стал залегать?

Шитик

ИМХО, крюки слишком втоплены, буит много холостых поклевок, сходов и т.д....т.е. тело можно чуть тоньше...

форма в принципе правильная, сделано правдо немного криво...

буит время и силы выложу правильные паралонки..

хотя честно, я в свое время подсел на контакт и еси его чуть доработать получается убойнешая весчь...

Про коврики- зимой часто ловлю на морозовские гнидки, потерь немного, но проводка другая...

на поролон у нас хорошо судачки поклевывают...

причем временами лучше короткие и толстые, типо "морковки" с проводкой классическим русским джигом, а временами лучше длинные и узкие, типо "черви" с проводкой подбросом.

17.10.2012 в 11:22, Hirurg сказал:

А с чего поролон в горизонталь то стал залегать?

А проверено! Намокает полностью. Из глубины к берегу подведёшь - на дно ложится.

17.10.2012 в 11:23, GORE сказал:

Шитик

ИМХО, крюки слишком втоплены, буит много холостых поклевок, сходов и т.д....т.е. тело можно чуть тоньше...

форма в принципе правильная, сделано правдо немного криво...

хотя честно, я в свое время подсел на контакт и еси его чуть доработать получается убойнешая весчь...

Про коврики- зимой часто ловлю на морозовские гнидки, потерь немного, но проводка другая...

1)Даже не втоплены, а просто слегка прижаты, наверное, видно плохо.

2)Какие ножницыруки, такой и поролон

3)Про контакт и гнидки поподробнее, плиз, я из провинции

Я на поролонку 12см из хозяйственной губки поймал самую свою толстую щуку - 8кг, ловил у Гренадерского моста, но было это 3 года назад! ))

А так обычно до поролона руки не доходят- резины горы! ))

17.10.2012 в 11:37, Удмурт сказал:

Я на поролонку 12см из хозяйственной губки поймал самую свою толстую щуку - 8кг, ловил у Гренадерского моста, но было это 3 года назад! ))

А так обычно до поролона руки не доходят- резины горы! ))

ну вот я тоже люблю длинные и узкие поролонки... такие у нас не продаются... имхо на них судак лучше клюет.

17.10.2012 в 12:00, гатчинец сказал:

Пиздец (с) "Очумелые ручки"

Очумеешь, когда а) делать нехуй, б) ловить не не хуй

17.10.2012 в 12:08, Шитик сказал:

Очумеешь, когда а) делать нехуй, б) ловить не не хуй

Увидишь на Волхове, сигнализируй. Отсыплю "гуталина"

17.10.2012 в 12:09, гатчинец сказал:

Увидишь на Волхове, сигнализируй. Отсыплю "гуталина"

Я от Волхова отпал нынче, 400 км до точки тусы... Теперь Рыбинку пользую. Так что спасибо, не стоит... :nm411:

17.10.2012 в 11:29, Шитик сказал:

А проверено! Намокает полностью. Из глубины к берегу подведёшь - на дно ложится.

Я еще составники делал, на хвостовую брал крупнопористую из губки душной, заепца держит.

17.10.2012 в 13:35, sn66 сказал:

А чо тут, есть же раздел http://forum.maxfish...hp?showforum=33

Мой косяк, а Одмину расхлёбывать... :smile14:

У нас (Алтай. ВерхСредняя Обь), часто на поролон, ловят судака и щуку. Окунь - редко. Контактовский - нормально канает. Только, двойники там - говно. Если, крючки утоплены - не страшно. При поклёвке (поролон - сука. мягкий) - засекается, без проблем. В воде щумит отлично. У нас Обь, мутная очень - рыба слышит и хапает эту штуку, лучше чем, модную "съедобную", резину и берклиевские "шуршавчики". В этот сезон - поролон у нас вообще, лидер. Вода в реке, аномально мутная. Ступенчатая проводка, с потяжкой по дну - для поролона. Хвост - торчком (весь, не пропитывается). Полиуретан - там нафиг, не нужен. Полиуритан - для мандулы.

• Создать...