J.Silver Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Ну на Заливские карты вы уж не гоните, по Северному берегу где бывал все основные банки, изобаты и тд(включая подводные камни) на месте, шо в Навиониксе, шо в Симапе. А подробный рельеф с перепадами в 0,5 только сам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Ден, у меня Монтана на твоих картах не хочет вычислять маршрут к точке. То есть, нахожу точку, нажимаю Старт, пишет расчет не возможен. Не знаешь причину? Может в настройках надо покапаться?на каких картах? Глубин? Так и не должна. Так по сути за последние несколько лет оригинальным было лишь появление глубин на Вуоксе выше Лосева и до Барышево (или до шл. Гремучего, не помню точно) - это я про более менее адекватные водоемы, где есть место, где на моторе развернуться, только почему-то цифры там какие-то проставлены (кстати далеко не везде точные) в шахматном порядке, а контуров и полигонов глубин нет, т.е. вроде как, какая-то информация все же есть, а тольку от нее не так уж и много. Делее - та же Свирь. Что там есть по глубинам? Примерный фарватер? А толку? Волхов? Ну хоть что-то появилось, видел вроде бы то ли у навионикса, то ли у симапа, не помню точно, но опять же, рельеф показан был лишь примерно, хотя уже что-то. Ну а про заливские и ладожские примерные карты я лучше промолчу вообще... хорошо хоть такие есть.... Так что картплоттер всем нам в помощь.... у нас даже за деньги хрен чего дождешься толкового...Еще года 4 назад все прыгали от счастья, когда карты на той же основе в электронном виде юзали. Теперь уже и нос воротят, и за деньги это уже не толковое. Теперь всем подавай карты на основе ежегодных промеров рек, Ладоги и ФЗ с 20метровым интервалом, да еще и нахаляву. ))) Соглашусь, пожалуй, с такой формулировкой: а) все электронные и не электронные карты по нашему региону говно, а не только навионикс. б) более того, все морские карты по всему миру говно, так как никто ежегодно (-месячно, -недельно) океанские просторы не перемеряет. А по озерам Карельского перешейка - так практически все крупнейшие появились в хорошем качестве появились. И появились они в каком-то не очень давнем обновлении 37-го региона, кажется, года два назад. На Отрадном и Суходольском с мотором не развернуться? Или обновление опять старье? Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 на каких картах? Глубин? Так и не должна. Ден, я то тупой, не посылай сразу, разъясни:)А как мне до точки забить маршрут? Другие то делают как то )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Турист,да я хз как на Монтане маршруты строить. RTFM в конце-концов ))) http://www.zoomgps.ru/upload/support/1320698032_Montana_600_РП.pdf стр.11. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Денис, не срача ради. Сам столкнулся с промерами Онеги 30-х годов прошлого века, в навиониксе они же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Понял. Опять мне не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Дык и на Ладоге почти тоже в петрокрепости. Ну и что? Там вместо 5 метров теперь 10? На онеге вообще куча 250метровок, в их зонах по аналогии с фз все по идее практически идеально должно быть. Реки - да, примитивны. То же устье свири. Ну дык на солнце посмотри, или в зеркало. Даже там идеала нет. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Понял. Опять мне не повезло.и этот человек модерирует наш ресурс... даже страницу ткнули... где тут фейспалм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 и этот человек модерирует наш ресурс... даже страницу ткнули... где тут фейспалм? Злой ты какой))))На рабочем открывает только это: 404 Page Not FoundThe page you requested was not found. Дома посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 А, понятно. www.zoomgps.ru/upload/support/1320698032_Montana_600_РП.pdfхттп сам добавь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 А, понятно. www.zoomgps.ru/upload/support/1320698032_Montana_600_РП.pdfхттп сам добавь.Такая у меня есть в печатном виде))) Всё делаю как написано, не хочет маршрут класть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Это потому что промеры глубин устарели, ничего не поделать. Выбрасывай. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Денис, а сколько стоит кв. км. промеров? Я тут карту на залив Лехмалахти и рядом делаю, можно вообще это кому-то продать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Тут все сложно, ибо для начала нет у тебя лицензии на производство таких работ... а чтобы лицензию получить, надо для начала иметь профильное образование. Так мне лет сколько-то-там назад объяснили в какой-то (уже не помню какой) госструктуре. Дальше я тогда и выяснять не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Лицензия у меня есть и профильное образование. Но фигня в том, что они нужны только для госзаказов. Частные организации могут обходиться и без этого. Да и все картплотеры нынче выдают, что нельзя их использовать для нафигации)) не найду покупателей - выложу на опен си мап, пусть забесплатно народ качает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 оупенмаксфишинг мап :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Игорь, поддержишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 freak,думаю частникам это тоже надо чтобы карты легализовывать. Второе ты сам назвал - приборы не сертифицированы. Третье, что касалось моей конторы: им не нужны карты уже имеющихся участков, они по маркетинговым соображениям заинтересованы в расширении покрытия. Но я спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators igorsd Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Игорь, поддержишь?Каким образом? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Denis,у меня сейчас под рукой навигатора нет с последним обновлением (к сезону займусь обновлениями), поэтому ответь, в твоем нежно любимом гармине карту глубин реки Вуокса от Лосева в сторону мыса Беличий и поселка Колокольцево переработали? Там раньше не было ни изобат, ни закрашенных разным цветом полигонов глубин. Были проставлены только цифры глубин, причем не везде точно. В последнем обновлении что-то изменилось? Появились изобаты ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Каким образом? :))Отдашь свои карты!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 LeFFeRНе проработали и, думаю, не собираются. Более того, с уже имеющихся озер пропали отметки глубин, по крайней мере в компе я их не вижу. ) Так что обновление ставь, но возможность откатиться имей ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Заебись вообще, нового не добавили, старое убрали.... Красота ))))))))) Тогда, наверное, даже и обновлять не буду, какой смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2015 Да может в приборе и видны... карты для компа-то не предназначены. А на карту этого злосчастного участка ты смотри по-другому. Сделали хоть что-то - и на том спасибо ) Хотя я конечно поржал, как целая контора-поставщик сделала карту хуже, чем один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergeyVin Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Вопрос по Рифмастеру. Стоит ли докупать модуль Bottom Composition, который считывает информацию о плотности дна с показаний эхолота, а не структурника? С боковыми лучами на Таче 12 сканирование дна гораздо "веселее" в плане ширины между проходами. В обучающем видео по РМ луч эхолота в настройках программы 20 град. Есть ли в настройках выбор: данные с эхолота/ структурника или РМ вытягивает данные с логов автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения