Отец_А Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Хреновуха - от слова "хрен", а не хреново, а это - не один хрен :) Собственно, "событыльники спрашивают".Отвечаю:Если есть проблемы с желудком - нахуй, читать можно, употреблять - нет.Если проблем пока нету - действуем:Купить, выкопать, украсть хрен.Вобщем стать обладателем.Еще потребуется:МедКорица в стручкахДушистый горошекГвоздикаВодкаСпиртОвладев всем этим, прикупаем емкость для алхимии (пользуюсь в последнее время океевской 2-х литровой банкой с широким горлом и резиновой прокладкой, стеклянная открывающаяся крышка)Дальнейшая раскладка - на одну такую банку.Хрен очистить, нарезать нетолстой соломкой. Его не должно быть много, не должно быть мало, на банку - горсточка, удерживаемая двумя ладонями (ладони у меня небольшие) :)пару гвоздик, 3-4 душистого перца, 1 стручек корицы, 1 столовая ложка меда.заливаем на 3/4(4/5) водкой, добавляем спирт до верха.Для чего спирт? Чтобы на выходе получить 40 градусов или около того, без него и 30 и 25 получается, зависит от герметичности банки.Обычно на одном и том-же исходном материале настаиваю 3 раза(добавляеться мед, ну и водка-спирт, разумеется):1-й - 3 дня - термояд, глаза слезятся, пить нельзя - слишком много хрена, если не терпиться, можно водкой разбавить, вплоть до 1:12-й - 5-6 дней - можно употреблять, середина.3-й - пара недель - слабый по хрену, соблюдая пропорции можно смешать с 1-м (бля, только бы не нажраться, подбирая!)Первый - соломенного цвету, второй желтоватого, третий - насыщенный янтарный.На тусе употребляли 2-й с небольшим добавлением 1-го. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 1 хрен, первонах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 2-ой нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 всех первонахов уже поудаляли, так что ваши не в счет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Спасибо за рецептик!Та хреновуха, что была в ресторане отеля - гавно! Мы с Ереминым пили - жесткая, вырви глаз!!! Твоя просто чистый мед!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Спасибо за рецептик!Та хреновуха, что была в ресторане отеля - гавно! Мы с Ереминым пили - жесткая, вырви глаз!!! Твоя просто чистый мед!!! Спасибо!На здоровье!Ту, которая в баре -так и не собрался её попробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 всех первонахов уже поудаляли, так что ваши не в счет Тестируем возможности форума..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Я пил другой- хрен,чеснок,зонтик укропа и мед. Было ахуенно. По этому попробую сделать, но сомневаюсь в кол-ве корицы. Да и на спирту сделаю, водки не держу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Я пил другой- хрен,чеснок,зонтик укропа и мед. Было ахуенно. По этому попробую сделать, но сомневаюсь в кол-ве корицы. Да и на спирту сделаю, водки не держу.Куба говорил мне, что они настойку хрен+чеснок как профилактическое в экспедициях принимают.Надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Без укропного зонта ацто5й имха. Пока есть-купи, гораздо мягче получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 16 Октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2012 Без укропного зонта ацто5й имха. Пока есть-купи, гораздо мягче получится.Покупать нинадо, есть :)На выхах попробую, если будет время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Блин как пропустил такую тему, у меня хрена этого дохеррищщи))Спасибо за рецепт ик, не спитсобы таперь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Напомнили тут :) Собственно, в просторах тырнета встречал утверждение, что мол, хреновуха, - не хреновуха, если минимум полгода не настаивалась.Провел бесчеловечный эксперимент - настаивал почти 5,5 месяцев, недавно попробовал.Что сказать, за такой длинный срок - хрен - заметно улетучился, а привкус корицы и душистого горошка - стал заметно сильнее.Вобщем, - не понравилось.Можно, конечно, поэкспериментировать, уменьшив количество специй, но ждать долго, да и сырье переводить - не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Дык, ежили на полгода ставить настойку, хрен тереть не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Дык, ежили на полгода ставить настойку, хрен тереть не надо!Ээээ а откуда такие сведения, что я его вообще - тру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Так из первого поста. Ну не трешь а соломкой режешь - все равно треШ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Так из первого поста. Ну не трешь а соломкой режешь - все равно треШ)))Понятно, сам не делал, не так ли? :)Собственно, разница есть.Ладно, а по сути совета - как более опытный изготовитель хреновухи, менее опытному :) - что надо с хреном делать, когда надолго ставишь?Резать и тереть не надо, это я уже понял, "и тут моя мысль зашла в тупик"© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Если настойка делается большой выдержки, надо все целиком класть. Хоть хрен, хоть чеснок, хоть огурец. Китайцы так делают, в Бурятии тоже. И заливать лучше не ректификатом, а дистиллятом. А вот то, что быстро делается тогда все наоборот и резать и спиртом заливать. Смаел пися! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Если настойка делается большой выдержки, надо все целиком класть. Хоть хрен, хоть чеснок, хоть огурец. Китайцы так делают, в Бурятии тоже. И заливать лучше не ректификатом, а дистиллятом. А вот то, что быстро делается тогда все наоборот и резать и спиртом заливать. Смаел пися!Вспомню по осени, когда нормальный хрен образуется, а то в гиперах - хреновый хрен продают :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 И заливать лучше не ректификатом, а дистиллятом. А эти 2 слова расшифруйте плиз...А то я всегда воткой заливал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 А эти 2 слова расшифруйте плиз...А то я всегда воткой заливалГрубоРетификат - спиртДистиллят - самогонкаКак-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 ГрубоРетификат - спиртДистиллят - самогонкаКак-то так :)А вотка - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Марта 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Вотка - йад! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Водка - ректификат бадяженный водой:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kartoman Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 А я делаю немного по другому, по осени заготавливаю на всю зиму.Емкость любая (использую 5л канистру) нарезаю мелко хрена примерно 1/8-1/5 часть объема тары, добавляю мед (столовая ложка на 1л), сок лимона (столовая ложка на 1л), заливаю водкой, настаиваю 7 дней, процеживаю и по бутылкам.Всем нравится, пьется очень хорошо, единственная проблема хрен, у себя и у соседа выкопан подчистую, в этом году привозили аж из Липецкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти