Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

62 голоса

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      31
    • Белое
      6
    • Оба
      14
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

Как там с танинами? Чо с округлостью? И эта - мягкость не тавой чтобы очень?

Нет танинов и прочей херни, в этом его прелесть!)
Просто пьёшь и ешь наслаждаешься)
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 711
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  • Administrators
Иногда после затяжной жары или засушливого периода воздух приобретает необычный аромат, который одновременно свежий и землистый, с нотками зелени, пробуждающий ощущение чистоты и обновления. Он имеет своё название — петрикор — и стоит за ним целая химическая история, тесно связанная с природой и жизнью микробов.
"Петрикор" - термин, происходящий от греческих слов "petra" (камень) и "ichor" (жидкость, текущая в жилах богов). Но что же создает этот уникальный аромат, и почему он так глубоко цепляет наши эмоции?
Когда первые капли дождя попадают на пересохшую почву, запускается целая серия химических реакций. В верхних слоях земли обитают особые почвенные бактерии — актиномицеты. В период засухи они накапливают в окружающей среде органические молекулы, среди которых есть геосмин — вещество, создающее насыщенный влажно-землистый аромат. Наше обоняние особенно чувствительно к геосмину: даже минимальные его концентрации делают запах дождя для нас предельно ярким.
Помимо этого, в сухую погоду растения выделяют эфирные масла, которые задерживаются в пористых поверхностях почвы и камней. Дождевые капли, ударяясь о землю, вытесняют эти соединения наружу, формируя сложное, многослойное ароматическое «облако». А если дождь сопровождается грозой, то к смеси добавляется ещё и лёгкий запах озона — продукта разрыва кислородных молекул электрическими разрядами.
Таким образом, запах после дождя — не просто атмосферное явление, а результат сложного взаимодействия растений, микроорганизмов и физики воды. Петрикор напоминает о тонкой гармонии природы и о том, как даже малейшие процессы в почве могут оказывать заметное воздействие на наши ощущения.
изображение.png
На скидках можно найти по разумной цене
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
29 минут назад, Геодез сказал:

Был вчера в АМ, Божоле не прибыло...

Говорят в азбуке вкуса есть если интересно 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
5 часов назад, Arturio сказал:

И ещё вопрос к экспертам.
Можно пить выдержанные красные вина в жаркое лето?

Я не эксперт, но в отношении плотных вин личное желание каждого, я, могу, кто-то не хочет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stern сказал:

Я не эксперт, но в отношении плотных вин личное желание каждого, я, могу, кто-то не хочет

видели мы что вы можете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Arturio сказал:

И ещё вопрос к экспертам.
Можно пить выдержанные красные вина в жаркое лето?

в жаркое лето можно пить даже теплую водку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...