Перейти к контенту

Вино


Какое вино больше любите?  

62 голоса

  1. 1. Какое вино больше любите?

    • Красное
      31
    • Белое
      6
    • Оба
      14
    • Никакое
      11


Рекомендуемые сообщения

Как там с танинами? Чо с округлостью? И эта - мягкость не тавой чтобы очень?

Нет танинов и прочей херни, в этом его прелесть!)
Просто пьёшь и ешь наслаждаешься)
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 705
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  • Administrators
Иногда после затяжной жары или засушливого периода воздух приобретает необычный аромат, который одновременно свежий и землистый, с нотками зелени, пробуждающий ощущение чистоты и обновления. Он имеет своё название — петрикор — и стоит за ним целая химическая история, тесно связанная с природой и жизнью микробов.
"Петрикор" - термин, происходящий от греческих слов "petra" (камень) и "ichor" (жидкость, текущая в жилах богов). Но что же создает этот уникальный аромат, и почему он так глубоко цепляет наши эмоции?
Когда первые капли дождя попадают на пересохшую почву, запускается целая серия химических реакций. В верхних слоях земли обитают особые почвенные бактерии — актиномицеты. В период засухи они накапливают в окружающей среде органические молекулы, среди которых есть геосмин — вещество, создающее насыщенный влажно-землистый аромат. Наше обоняние особенно чувствительно к геосмину: даже минимальные его концентрации делают запах дождя для нас предельно ярким.
Помимо этого, в сухую погоду растения выделяют эфирные масла, которые задерживаются в пористых поверхностях почвы и камней. Дождевые капли, ударяясь о землю, вытесняют эти соединения наружу, формируя сложное, многослойное ароматическое «облако». А если дождь сопровождается грозой, то к смеси добавляется ещё и лёгкий запах озона — продукта разрыва кислородных молекул электрическими разрядами.
Таким образом, запах после дождя — не просто атмосферное явление, а результат сложного взаимодействия растений, микроорганизмов и физики воды. Петрикор напоминает о тонкой гармонии природы и о том, как даже малейшие процессы в почве могут оказывать заметное воздействие на наши ощущения.
изображение.png
На скидках можно найти по разумной цене
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
29 минут назад, Геодез сказал:

Был вчера в АМ, Божоле не прибыло...

Говорят в азбуке вкуса есть если интересно 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...