Перейти к контенту

Что почитать. Обычные, электронные, аудио- книги

Рекомендуемые сообщения

28.03.2013 в 19:27, PORTIA сказал:

Александр Александрович Бушков выдал на-гора очередной том приключений Сварога под названием "Слепые солдаты"...

После "Летающих островов", чем дальше тем хуже.

28.03.2013 в 22:45, KiriK сказал:

После "Летающих островов", чем дальше тем хуже.

А по мне-таки наооборот, он на первых двух разминался, а потом дал волю фантазии, а с ней у СанСаныча все в порядке...

У меня коллега по работе, несмотря на то, что археолог, очень хорошо шарит в литературе. И школу соответствующую закончила, и 20 лет редактором в издательстве СПбГУ подрабатывает. Она, как и многие археологи, тоже любит читать всякое фэнтези. Так вот, когда у Бушкова книги про Сварога дошли, то ли до 4-й, то ли до 5-й, она однозначно сказала что это уже не он пишет - совершенно не бушковский стиль изложения. Кстати, слышал из пары источников, внушающих доверие, что нередки случаи написания продолжения популярных серий раскрученных авторов нанятыми молодыми писателями. И это не только в России, но и за бугром.

30.03.2013 в 08:21, Cuba сказал:

Кстати, слышал из пары источников, внушающих доверие, что нередки случаи написания продолжения популярных серий раскрученных авторов нанятыми молодыми писателями.

Авторов, писавших про Путешествие Йеро и про Мир пауков, знаю лично :)

Мне все-таки не кажется, что это относится к Бушкову. Хотя бы потому, что книги про Сварого быходят с большими перерывами. При подключении наемной силой они выходили бы чаще и регулярнее.

У Бушкова регулярно читаю только Сварога. Пробовал читать что-то его из "пираньи", но для меня это оказалось излишне жестко и местами даже жестоко. Так что я могу поверить, что он может писать по-разному. Читал так же его "Д'Артаньян, Гвардеец Кардинала" - это только еще раз подтверждает, что с фантазией и ее воплощением у него все в порядке.

Писатель он довольно плодовитый и не исключено, что у него есть помощники, но вот чтобы кто-то печатался под его именем... маловероятно. (IMHO)

Речь не идет о том, что кто-то печатается под чужим именем. Печатаются исключительно под своим. Но пишут - не всегда сами:).

30.03.2013 в 09:37, Cuba сказал:

Речь не идет о том, что кто-то печатается под чужим именем. Печатаются исключительно под своим. Но пишут - не всегда сами :).

Сейчас это маловостребовано. Издательствам интереснее раскручивать франшизу и в нее уже втыкать как молодых, так и "паровозов". Сталкер, Экспансия, Метро и т.д.

А вот в 90-е - да. Негритянство процветало. Особенно в фантастике и в детективах. Бедный Коллинз уже умер, а в РФ под его именем еще пяток книг издали :)

Еще было популярно писать с "соавтором". Гарри Гаррисон и Ант Скаландис, ога :)

• Administrators
  Цитата

Авторов, писавших про Путешествие Йеро и про Мир пауков, знаю лично

Да и не только их :)

30.03.2013 в 08:31, ILYA сказал:

Авторов, писавших про Путешествие Йеро и про Мир пауков, знаю лично :)

Ильюха, а я уже давно не удевляюсь.Мне даже кажется, что ты знал лично Сталина, Гитлера и Рузвельта.:)

Я в шоке, как ты всё можешь помнить? Ты наверное совсем не курил в детстве.:)

• Like 1

30.03.2013 в 17:54, Сашкент сказал:

Ильюха, а я уже давно не удевляюсь.Мне даже кажется, что ты знал лично Сталина, Гитлера и Рузвельта. :)

Я в шоке, как ты всё можешь помнить? Ты наверное совсем не курил в детстве. :)

Курить начал в 15 лет, сразу после выигрыша чемпионата республики. Дед мой лично общался со Сталиным, Мао и Ким Ир Сеном. Я лично Гитлера не знал. Ему повезло. Думаю, что очень сильно. Очень-очень. Потому что только за блокадных погибших родственников пиздил бы я его пока бы не устал. А на этот случай я бы сил приберег. И даже после усталости бы пиздил.

Если же ты хочешь пообщаться с одним из упомянутых авторов, то 6 апреля у него встреча с читателями. И он абсолютно не стесняется темы, что писал в "чужих мирах". Знаменит он стал попозже :)

30.03.2013 в 12:13, Stern сказал:

Да и не только их :)

Ну да. Через тебя узнал, что один из них еще и рыбу ловит :)

30.03.2013 в 18:57, ILYA сказал:

Курить начал в 15 лет, сразу после выигрыша чемпионата республики. Дед мой лично общался со Сталиным, Мао и Ким Ир Сеном. Я лично Гитлера не знал. Ему повезло. Думаю, что очень сильно. Очень-очень. Потому что только за блокадных погибших родственников пиздил бы я его пока бы не устал. А на этот случай я бы сил приберег. И даже после усталости бы пиздил.

Если же ты хочешь пообщаться с одним из упомянутых авторов, то 6 апреля у него встреча с читателями. И он абсолютно не стесняется темы, что писал в "чужих мирах". Знаменит он стал попозже :)

Ильюха, я наверное криво высказался, но я только хотел высказать своё уважение, ты реально круто шаришь в истории, уважуха.

Саня, люди, которые "негритянили" в 90-е, к истории имеют опосредованное отношение ) К тому же оба с юмором относятся к тому заработку. Знаю еще одного, но он никогда не сознается, хоть и вполне достойно выступил.

А историю я только пытаюсь изучать. Игорь Тарасов (Куба) на порядок больше меня знает, в целом. Там разве что по эпохам можно пободаться :)

Пообсуждали в "Кино которое вштырило" свежий сериал Викинги, а я тут про одну старую добрую книгу вспомнил. Написана шведским писателем еще в 1941 году. Читал лет 15 назад, сейчас, пожалуй. еще раз перечитаю. "Рыжий Орм" - один из лучших романов про викингов. Чтиво легонькое, с юморком, рекомендую!

ЗЫ: Файл (ртф) 6,5 метра, здесь прикрепляться не хочет - типа, слишком большой. Вот на Рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1627910 или шлите мне свои мылы:)

• Like 1

Илья,

а что, Хлевов написал что-то художественное или научно-популярное? Я просто не в курсе. У меня на полке только одна его книга - научная монография, и не совсем про викингов, а про вендельскую эпоху. Рекомендовать народу - хз. Чтиво, в большей степени, для специалистов и знатоков. Да, лично с ним не знаком :)

30.03.2013 в 19:40, Cuba сказал:

Илья,

а что, Хлевов написал что-то художественное или научно-популярное? Я просто не в курсе. У меня на полке только одна его книга - научная монография, и не совсем про викингов, а про вендельскую эпоху. Рекомендовать народу - хз. Чтиво, в большей степени, для специалистов и знатоков. Да, лично с ним не знаком :)

Ну, про викингов у него достойная книга, хоть и для прошаренных юзеров, а вот насчет научно-популярного... Ну, есть у меня его Краткая история средних веков. ИМХО, как раз тот самый научпоп хорошего уровня. Могу поделиться, сам составишь мнение.

К слову, "Приключения Кукши из Домовичей" - очень достойная книга, хоть и галимый худлит. Потом был снят с норгами совместный фильмец "И на камнях растут деревья". И он был, имхо, покруче первой серии "Викингов". ВТорую качать не стал.

30.03.2013 в 20:15, Cuba сказал:

Качать не стал вторую серию про викингов, или вторую книгу про Кукшу (в Царьграде)? :)

Викингов. Унылое говно. Кукша-то покруче был, Рим (пусть и по ошибке, и не Рим) но таки штурманул )

А ничего, если я здесь изредка буду оставлять ссылки на некоторые интересные статьи размещенные на моем сайте? Как на это дело смотрят господа модераторы?:)

Из свеженького - статья об истории создания поппера

• Создать...