Николай Колесников Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Еще. При одинаковых 60+ у элита указан объем кормушки 40-50, у просто спорта 30-мл. Значит ли это, что элит идет с большим запасом по тесту? Есть ли разница в диаметре вершинок у этих моделей?Думаю, что запас прочности у них одинаковый, но при условии одного теста удилищ, одинаковые кормушки на них выглядят по разному. У ProSport в свисе работает практически один квивер, бланк жесткий и прямой, а потому как-то боязно становится перегружать веса. А у Elit всегда работает весь бланк, соответственно перегруз на квивере не ощущается. Но все это чисто субъективно и визуально, на деле и тот и другой нормально отрабатывают заявленные веса +корм. Вчера к примеру на дамбе эксперимента ради ProSport 80+ бросал кормушки 100 гр. Заброс не очень комфортный, т.к. бросал без напальчника, но при вываживании в работу включается весь бланк и перегруза нет совершенно.Квивертипы у ProSport и ProSport Elit одного посадочного диаметра от 0.75oz до 3.5oz. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Квивертип - это сигнализатор поклевки и в забросе не участвует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 В роле наставника Николай колесников. И хоть он не профи, но общие положения я получил. Дальше сам по мере сил) Как бороться с береговой волной, которая конец постоянно дергает. Шнур липнет к набегающей воле и потом срывается. по сути полевку то видно - она отличается. Но все равно бесит.Что делать?Выше или ниже конец?Тоньше шнур?Тяжелее кормуху и натяг больше?Кончик омыть на более легкий/мощный? Я конечно сам решу этот вопрос методом тыка. Просто хотелось бы меньше тыкать и больше ловить)))Хуясе! Петрович трогал руками опарика :) !!!!! По теме - тоньше шнур и немного тяжелее кормак, чтобы макушку покруче взводить. С шоком стоит быть аккуратным - имеет место быть налипание говна всякого на узел и прощай вершинка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Наконец-то питерцы начали покупать правильные фидера:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Квивертип - это сигнализатор поклевки и в забросе не участвует.Это понятно, но когда держишь бланк с грузом и сгибается один квивер в дугу, становится как-то не по себе. Но все это субъективно и наверняка от неопытности, со временем пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Хуясе! Петрович трогал руками опарика :) !!!!! По теме - тоньше шнур и немного тяжелее кормак, чтобы макушку покруче взводить. С шоком стоит быть аккуратным - имеет место быть налипание говна всякого на узел и прощай вершинка. ну шок лидер вообще в наших условиях редко можно пользовать, если ветер в харю и кидать далеко, проще поставить другую шпулю с 0,13 шнуром и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Это понятно, но когда держишь бланк с грузом и сгибается один квивер в дугу, становится как-то не по себе. Но все это субъективно и наверняка от неопытности, со временем пройдет.Ну вот сломать квивер на забросе надо еще очень постараться........... Коля а какая посадка квиверов Волжанки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Коля а какая посадка квиверов Волжанки?Смотря какие фидеры... У ProSport с Elit-ом около 3мм, у других есть тоньше и толще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Смотря какие фидеры... У ProSport с Elit-ом около 3мм, у других есть тоньше и толще.Что-то в районе 2.2-2.3 есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Что-то в районе 2.2-2.3 есть?Даже не могу сказать, Волжанка нигде посадочные не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 штангенциркуль отменили уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 штангенциркуль отменили уже?Что это такое ;) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 ну шок лидер вообще в наших условиях редко можно пользовать, если ветер в харю и кидать далеко, проще поставить другую шпулю с 0,13 шнуром и все....хм, отличное решение гыыыыыыыыыыыыпоставил шок, 0.6 шнурик и метаешь и ветер тебе по фиг.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 хм, отличное решение гыыыыыыыыыыыыпоставил шок, 0.6 шнурик и метаешь и ветер тебе по фиг....Ты Мишаня фантаст, причем гуманитарный. У нас ветер бывает, что не каждая чайка против него летать может, во вторых наличие дополнительного узла - это уже надежность снасти в разы снижает (учи матчасть, лодырь), ну и если пулять далеко, а там может быть зацеп или ещ кака неведома хуйня, то 0,6 будет ага в самый раз)))))Так что иди в мацква-реке ножки послоскай.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Ты Мишаня фантаст, причем гуманитарный. У нас ветер бывает, что не каждая чайка против него летать может, во вторых наличие дополнительного узла - это уже надежность снасти в разы снижает (учи матчасть, лодырь), ну и если пулять далеко, а там может быть зацеп или ещ кака неведома хуйня, то 0,6 будет ага в самый раз)))))Так что иди в мацква-реке ножки послоскай.... я тоже недолюбливаю шокихм, отличное решение гыыыыыыыыыыыыпоставил шок, 0.6 шнурик и метаешь и ветер тебе по фиг....из-за шоков в прошлом сезоне слил две полторашки - узел с говном на нем не лез в макушку, а пока я руками пытался тащить, лещик ждать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 я тоже недолюбливаю шокииз-за шоков в прошлом сезоне слил две полторашки - узел с говном на нем не лез в макушку, а пока я руками пытался тащить, лещик ждать не стал.тут вопрос не узла, а рук....так шо не фиг на узел кивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 тут вопрос не узла, а рук....так шо не фиг на узел кивать.ты опять про политику? дык мы давно же говорим - экономика говно у нас, а вы все это санкции, это нефть..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 а там может быть зацеп или ещ кака неведома хуйня, то 0,6 будет ага в самый раз)))))цепляется в 90% случаев кормуха. в зацепистых местах кормуха крепицо на правильный карповый девайс. который при максимальной нагрузке, просто оставляет кормуху на зацепе сберегая снасть... и не хуй тут ниче выдумывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Вязал морковкой обычной, с хвостами по 30 мм - сам узел пролетает без проблем, проблема в том, что плыло много травы с Ладоги и на узле оседает трава, которая и не лезет в квивер. А пока ее уберешь - лещ отчего-то не ждет.Где в СПб купить узловяз, что-то глаза не те уже стали :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 цепляется в 90% случаев кормуха. в зацепистых местах кормуха крепицо на правильный карповый девайс. который при максимальной нагрузке, просто оставляет кормуху на зацепе сберегая снасть... и не хуй тут ниче выдумывать...Мишаня, вот сразу иди нахуй - ибо карповые снасти, тарированные, которые при определенной нагрузке разгибаются или рвутся даже тебе не по карману, а все что типа "похоже" нихуя не такое. Да и нагрузки у карповиков другие - 20-40-60 лбс. А у тебя шнур меньше 20 лб....Ты еще предложи привязывать кормушку петлей из лески, у которой прочность меньше основной....Где в СПб купить узловяз, что-то глаза не те уже стали :( в ИФ например, охуенно неудобная вещь..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 в ИФ например, охуенно неудобная вещь.....Заеду погляжу сначала, можно конечно и самому сделать. У меня проблема на тонких лесках и мелких крючках, а так как я в крайнее время ловлю махом - это очень актуально. Кстати а как сделать одинаковые поводки? Я сделал станочек с шипами через 5 см, но вся рано петельку завязать ровно не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Еще вопрос....Вот пользовал катуху Дайву свою. И вот проблемка. Как леску фиксировать? Тупо за клипсу на шпуле - не вариант - оторвет всё к хуям. Коля сказал - резинкой для денег. Денег у меня нет нихуа щас, но резинки были. Намотал ее тупо на шпулю - слетает нах при забросе... Попробовал подсунуть резинку под клипсу шпули... С десятого раза вышло конечно, но клипсе может прийти пизда от такого напряга.Чем профи пользуются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Еще вопрос....Вот пользовал катуху Дайву свою. И вот проблемка. Как леску фиксировать? Тупо за клипсу на шпуле - не вариант - оторвет всё к хуям. Коля сказал - резинкой для денег. Денег у меня нет нихуа щас, но резинки были. Намотал ее тупо на шпулю - слетает нах при забросе... Попробовал подсунуть резинку под клипсу шпули... С десятого раза вышло конечно, но клипсе может прийти пизда от такого напряга.Чем профи пользуются?Я клипсую, тут как понимаю вопрос только трофея - ну типа может клюнуть что-то эдакое и стопанется на клипсе и порвет. Про резинку - ее под клипсу суют и закручиваю в два оборота вокруг шпули. Про отрыв - достаточно палку поднять вертикально на вытянутую руку - и ничего не отрывает, когда кормушка тащит за палку - просто палку опускаешь вниз, тут еще есть хинт, при торможении оснастка рапрямляется и не путается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Макс, а ты удочкой заброс амортизировал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 16 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2016 Тупо за клипсу на шпуле - не вариант - оторвет всё к хуям. Чем профи пользуются?Нихуя не оторвёт Редко бывает, чтоб клипса резала шнур. Ловлю кормухами до 140 гр, шнур 0,15-0,17мм. Никаких проблем не было.Если режет клипса, то под неё маленький кусочек резинки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения