Rodddd Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Мне вообще не понятно как при стояке и обратке может быть 10 сек....+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Мне вообще не понятно как при стояке и обратке может быть 10 сек....ну вот так, я попробую 80 (ловил 70)кормак у меня довольно объемный, наверно полстакана сетка 60 * 40 *40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 угу, и с крылышками еще..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 угу, и с крылышками еще.....НЕД!Обычная торговая кормушка. Я уже думаю о других - воплощаю потихоньку в дело :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 ну это нормально, кормушки пытались делать все, потом многим надоело))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 ну это нормально, кормушки пытались делать все, потом многим надоело)))ну я уже наладил производственный процесс :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 ну я уже наладил производственный процесс :)Если наладил, то рекомендация небольшая:1. центр тяжести перенеси максимально вперед2. поработай внимательно над самой сеткой( толщина)3 поработай над длиной "держателя" Вот отличная кормуха http://www.makarovtackle.ru/#!product-page/c15ym/96e86f71-f212-0e64-c991-4643ba3e0df8только если бы она еще была прямоугольная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Умные дяди, а вот скажите, отчего на некоторых кормухах (видел у Грабовскиса) вместо водила делают колечко или петельку мягкую, насколько это принципиально?Второй вопрос водило должно быть жестким или подвижным?Сетка у меня из пластика от пивной бутылки :) если вообще сделать кормушку без дырок - цилиндр? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Сетка у меня из пластика от пивной бутылки :)Сорри. тогда все понятно. используй железные кормухи. пластиковая бутылка летит по такйо траектории и опускается в воде на столько замысловато, что попасть в одну точку- достаточно сложно...+ она еще очень долго падает. ставь железо, это поможет уменьшить время погружения и усилит точность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Умные дяди, а вот скажите, отчего на некоторых кормухах (видел у Грабовскиса) вместо водила делают колечко или петельку мягкую, насколько это принципиально?Второй вопрос водило должно быть жестким или подвижным?Сетка у меня из пластика от пивной бутылки :)если вообще сделать кормушку без дырок - цилиндр? Пофигу, с фиксированным удобнее, кмк. Хотя на малых кормушках для пикера почти все водилы мягкие.... Ну цилиндры есть, даже с зубцами внутрь, чтобы корм не вываливался при забросе.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Сорри. тогда все понятно. используй железные кормухи. пластиковая бутылка летит по такйо траектории и опускается в воде на столько замысловато, что попасть в одну точку- достаточно сложно...+ она еще очень долго падает. ставь железо, это поможет уменьшить время погружения и усилит точность.в крайний раз я ловил сеткой.просто пластик это то что я наделал, сейчас перехожу на сетку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Докладываю! Пока вы все бухали на тусе, я учился ловить рыбу! И научился по крайней мерене собирать всю плотву и уклею в округе :) Замесил Бинфиш лещ браун и реку, думаю утяжелю ее меласой. В баночке былио остатки меласы - но мало. Поэтому я открыл вторую баноку, вот эту.http://fishingparadise.ru/2026-large_default/melassa-binfish-vanil-200gr.jpgЕбануться, нет слов, что ты в нее налил такого Игорь Николаевич, даже у меня алкоголика со стажем слеза навернулась :) непередаваемый запах какой-то поебты, от которого режет глаза, а я ведь ее попробовал - как будто лизнул суперклей :) Ладно вылил ее в ведро (это до рези в глазах) потом стал мешать и охуел (тогда я подумал. что рыбалка испорчена и мне надо нюхать прикормку чтоб хоть как-то компенсировать это). Запах мне напомнил.......... апельсиновые корки, настоянные на носках и ацетоне, ну думаю, бля мб рыбе это по вкусу. Короче стал метать кормаки за бровку, пластилинить так сказать - плотвы нет, через 40 минут на точку встал плоский, причем встал именно на точку - стоит промахнуться на 3-4 метра - не клюет, как попадаешь - клюет на счет 20-27, если после этого не клюет - значит сожрали. в итоге много лаврушек, у берега слил два трофея, одинаково - ебаный шоклидер, ебаная трава из Кошкино, которая плывет по Неве - узел с говно упирается в тюльпан и трофей махнув хвостиком уплывает, судя по тому что видел было около полторашки..... Что я в этот раз сделал не так? :) и что с моей меласой, могла она протухнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Что я в этот раз сделал не так? :) и что с моей меласой, могла она протухнуть? Что значит не так? Рыбу то ты половил.И еще, нефиг покупать ароматику, прикормку и т.д. предназначенную для средней и нижней Волги.:) (весь ТопСекрет не для наших условий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 ну не факт))), но тут главное не переборщить..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Так меласа то не тухлая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Так меласа то не тухлая? Ты думаешь, что технологии достигли такого уровня, что можно уловить запах через монитор?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Ты думаешь, что технологии достигли такого уровня, что можно уловить запах через монитор? :)Тебе нюхать или человека успокоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 нефиг покупать ароматику, прикормку и т.д. предназначенную для средней и нижней Волги. :) (весь ТопСекрет не для наших условий) А можна узнать, для Н.Волги существует отдельная прикормка и ароматика? Я просто впервые сталкываюсь с таким определением, перефразирую если вы не против" каждому месту - отдельная прикормка и ароматика ". Или На Н. и С Волге есть какие-то особенности ,что там нужны определённые запахи и корма,с чем это связанно?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 А можна узнать, для Н.Волги существует отдельная прикормка и ароматика? Я просто впервые сталкываюсь с таким определением, перефразирую если вы не против" каждому месту - отдельная прикормка и ароматика ". Или На Н. и С Волге есть какие-то особенности ,что там нужны определённые запахи и корма,с чем это связанно?. Состав воды, течение, пищевые пристрастия рыбы, температурный режим, множество тестирований. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Состав воды, течение, пищевые пристрастия рыбы, температурный режим, множество тестирований.И вы делаете прикормку под разные водоёмы? Или всё же можна из определённых видов прикормки найти нужный микс?Я просто с таким не сталкивался. К примеру ,ловлю на Днепре и Десне и там схожие миксы мучу,за не большими изменениями зависящими от места ловли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 В любом случае вода уже остывает, потому буду отказываться от аромы.Что ввести в корм в качестве крупной белковой фракции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 В любом случае вода уже остывает, потому буду отказываться от аромы.Что ввести в корм в качестве крупной белковой фракции? Фарш обжарь! :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Фарш обжарь! :pisya:я знаю чувака, который в самодельную прикормку рубит крабовые палки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 И вы делаете прикормку под разные водоёмы? Или всё же можна из определённых видов прикормки найти нужный микс?Я просто с таким не сталкивался. К примеру ,ловлю на Днепре и Десне и там схожие миксы мучу,за не большими изменениями зависящими от места ловли. Нет, скорее не под разные водоемы, а под разные регионы. Конечно, специально не делаю, так получается само, после многих тестирований и после этого уже дорабатывается с учетом региональности. Например, есть определенная прикормка, она рассылается тестировщикам в разные регионы. После года-двух тестирования, она дорабатывается с мнением тестировщиком и моим видинием общей ситуации по стране.Естественно, из разных прикормок можно сделать хороший микс, подходящий именно под данный водоем, чего мы и делаем на каждом соревновании. Но, есть и универсальные прикормки, которые работают практически везде, а есть работающие избирательно. Например, тот же ТопСекрет. Это не говорит, что у нас он работать не будет, просто он будет работать хуже, чем другие прикормки. Или взять того же Карпа. Эта прикормка разрабатывалась чисто для югов и их теплой воды и их предпочтениями рыбы, а у нас, по холодной воде и на платниках, она работает именно по карпу хуже, чем тот же СуперЛещ. Как-то так.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Игорь Николаевич, а что на твой взгляд оптимально в качестве базы сейчас по холодному лещу? Лещ, Нева. фидер. Я все надеюсь отомстить бонусам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения