ИНБ Опубликовано 14 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 ИНБ Игорь, Есть ли принципиальная разница по типу используемой прикормки для повыше среднестатистических глубин (7-9 м.)? Объект - плотва. И еще небольшой вопрос - при больших глубинах и достаточно высокой прозрачности как лучше закармливать? Квадратно-гнездовым? Дырок 10-12 кругом с достаточно большим радиусом? Первой части вопроса не понял.По второй - серию лунок, обычно перпендикулярно берегу, чтобы на разных глубинах дырки. Кормишь. Где начались поклевки, рассверливаешь дополнительно этот горизонт, в разные стороны от рабочих лунок, паралельно берегу.Единственное, плотва на глубинах 9м....скорее подлец там будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 А теперь по делу.Предположим идеальные условия: ровное дно, течения нет, одинаковое удаление от берега, правильно закормленная лунка правильной прикормкой, равномерная концентрация рыбы и т.д. и т.п. С какого расстояния я смогу собрать рыбку, выловить ее всю нах., и со спокойной душой переместиться на следующую лунку? Т.е. каков в среднем "поражающий"http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif радиус действия? А летом? Ну вот примерно так, что течение в Чёрном позволяет прикармливать лунки в 5-7 метрах ввер потечению.на глубине 5-6 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Первой части вопроса не понял.По второй - серию лунок, обычно перпендикулярно берегу, чтобы на разных глубинах дырки. Кормишь. Где начались поклевки, рассверливаешь дополнительно этот горизонт, в разные стороны от рабочих лунок, паралельно берегу.Единственное, плотва на глубинах 9м....скорее подлец там будет. По первой части - глубина ловли от 7 до 12 метров. Есть ли для таких глубин какая-либо специфика по используемой прикормке, ее составу? Нет, именно плотва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 14 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 По первой части - глубина ловли от 7 до 12 метров. Есть ли для таких глубин какая-либо специфика по используемой прикормке, ее составу? Нет, именно плотва Нет. Никакой специфики нет. По крайней мере я о такой не знаю. Единственное, кормить на таких глубинах одназначно с кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Нет. Никакой специфики нет. По крайней мере я о такой не знаю. Единственное, кормить на таких глубинах одназначно с кормушки. Из прикормки покупал только спорт. рыболовство (вроде) и сенсас. Из бин-фиша что по линейке предпочтительней под зиму:- плотва;- лещ; основа какая нужна? м.б. секреты какие как понимаю на уровне дилетанта - ароматизаторы, прочие вонючки для зимы как ежу сарафан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 14 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Из прикормки покупал только спорт. рыболовство (вроде) и сенсас. Из бин-фиша что по линейке предпочтительней под зиму:- плотва;- лещ; основа какая нужна? м.б. секреты какие как понимаю на уровне дилетанта - ароматизаторы, прочие вонючки для зимы как ежу сарафан? Спортивное рыболовство нормальная смесь. Сенсас лучше не пользовать, очень лоторейно. Из БИНфиша смесь Плотвы хол.вода и Плотвы BIG ROАCH.Правда на Выбогском заливе, на лещевую холод.вода у Жеки плотва ахуенно собиралась.:)Ароматизаторы - строго нахуй. В прикормки они присутствуют в нужном количестве. Правда это количество усредненное, но лучше не рисковать с дополнительной ароматикой. Она вырубает рыбу напрочь.Мотыль желателен всегда и в любой прикормке. По плотве лучше не крупный, а речник или лиманник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 сенсас по зиме ацтой. Ахуенны динами бейтс,но в Питере вряд-ли найдёте. Я кормлю или динамитом плотвиным или вде фидер. В прикормке сухой не более 50% по объёму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Спортивное рыболовство нормальная смесь. Сенсас лучше не пользовать, очень лоторейно. Из БИНфиша смесь Плотвы хол.вода и Плотвы BIG ROАCH.Мотыль желателен всегда и в любой прикормке. По плотве лучше не крупный, а речник или лиманник. Для особо пытливых: - мешать плотву ХВ и BR в равных долях?- для меня сей мотыль только в одном понимании - кормовой. В чем отличия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Лиманник-совсем мелкий,его ещё "южный" называют. Кормовой-обычный мелкий,раза в два крупней лиманника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Лиманник-совсем мелкий,его ещё "южный" называют. Кормовой-обычный мелкий,раза в два крупней лиманника. Ты это кончай панимашь.Сергей, Схорони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Что то мне подсказывает,нужно ждать Баджеровские болонки :mrgreen: и зимние мормышечные удочки на плотву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Ты это кончай панимашь.Сергей, Схорони.А вот и нифига. Ловил,ловлю и буду ловить бель со льда. Нравица... А как прикольно плотву на черта ловить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 А вот и нифига. Ловил,ловлю и буду ловить бель со льда. Нравица... А как прикольно плотву на черта ловить... Ндя. Присоединюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Что то мне подсказывает,нужно ждать Баджеровские болонки http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif и зимние мормышечные удочки на плотву дА ТУТА БОЛОНКИ ВМЕСТЕ С мАХОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 14 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Для особо пытливых: - мешать плотву ХВ и BR в равных долях?- для меня сей мотыль только в одном понимании - кормовой. В чем отличия? Да. Полкило на полкило.Мотыль, что на рынках у нас, есть трех видов и трех размеров. Самый мелкий - лиманник, покрупнее - речник и самый крупный, это тот который ты на крючек насаживаешь.Правда, на крючек, очень полезно и речника насаживать, но для этого нужны мормышки с тонким крючком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 БМП, Так про поплавок, фидер и пр. здесь будем общацца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 Да. Полкило на полкило.Мотыль, что на рынках у нас, есть трех видов и трех размеров. Самый мелкий - лиманник, покрупнее - речник и самый крупный, это тот который ты на крючек насаживаешь.Правда, на крючек, очень полезно и речника насаживать, но для этого нужны мормышки с тонким крючком. Мормышки зачастую использую "со спичечную головку". Вольфрам; работает оптимально как родной цвет, так и крашеный (особенно "золотой"). Крючки везде тонкие Не, чутка пизжу. Есть удилки с нижними каплями "кислотными", крупными. Крючки тоже тонкие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 А вот и нифига. Ловил,ловлю и буду ловить бель со льда. Нравица... А как прикольно плотву на черта ловить... На чёрта всё впереди у меня.К весне прикупил себе болонку Катана - 4метра. Так строй параболический, хотя и позволяет использовать тонкий поводок до 0,08 -0.1 и уж очень азартно выглядит вываживание ладожской плАтвы грамм так на 600. Ощущения очень приятные.Последние рыбалки на Свири очень сожалел чта не взял с собой болнку с апарышем и прикормкой БИН. Свирский лещик славится размерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 А вот и нифига. Ловил,ловлю и буду ловить бель со льда. Нравица... А как прикольно плотву на черта ловить... Сергей, а можно про "чертей" поподробнее. Визуаизация самых правильных, безнасадные, места основные для ловли, периоды. У меня как-то пока с ними не срастается. Хотя, например, отец в молодости на Оке только на них и ловил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Новости о прикормках BIN fish, можно прочитать здесь :) http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=486 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ст. Константин. Опубликовано 21 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Вот она демократия!!!! А помнится, как в весну десятого года http://s53.radikal.ru/i141/1112/3b/de60421db003t.jpg, когда я сдуру мартышку показал, так Александр Викторович, джигом чуть досмерти не забил :rolleyes: Потом правда простил условно досрочно :rolleyes: Холодные закуски бум брать обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 23 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 http://binfish.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 http://binfish.ru/ Зачёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Вчера . Ладога , течки нет , 3-4 метра . Зимняя дунаевская прикормка - сильно недоувлажнял , первая закормка - шар с половину кулака , затем по шарику (размером с шар для настольного тенниса) раз в 30-40 мин. . Кормушку не использовал . Работать прикормка стала только после добавления в нее мотыля . Лучше всего заклевало через два часа после того как прикормка кончилась (правда и время уже было козырное - перед закатом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Вчера ЛО глубина 1.8 метра. Прикормка БИНфиш - плотва холодная вода. увлажнять зимой проблематично, руки стыли на ветру, первый закорм двумя шарами, а затем докармливал раз в час. Сработала хорошо и поклёвки ельчика и не мелкой плотвы начались через 20-30 минут с усилением и увеличением размера к вечеру. В первые ощутил прелесть при ловле плотвы от 400гр на не большой глубине. Наживка - мотыль рулил, а опарыш в чистом виде категорически игнорировался. http://s019.radikal.ru/i628/1204/5e/f455b3906f0f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения