Master Yoda Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Влажность не так сильно отражается на замерзании тела. На открытых участках (руки) - тут да. На Байкале в -40 ловят голыми руками. У нас -25 можно вынуть 5 окуней или 10 крупных окуней и далее пиздец. А вот ветер да, сильно холода добавляет. В -30 стараюсь ловить в других лунках, но по сути любая одежка без проблем выдерживает этот мороз. понятно, что есть в -30 напялить тулуп и пройти 5км, то потом ты замерзнешь, потому что промокнешь. А если одеться по уму и при движении стараться не потеть (по мере нагрева тела скидывать лишнюю одежку в сани, расстегивать куртку, боковины штанов и прочее) - никаких проблем с замерзанием тела не будет. Самая поганая погода, при которой можно замерзнуть - это легкий плюс с дождем и ветром. Тепло не оденешься, так как на тебе непромокайка, а она дышит хуево. С себя тоже ничего не снимешь при переходах. Поэтому изнутри на переходах потеешь. За счет непромокайки пот испаряется хуево. По итогу ты весь мокрый снутри и ветер тебя выхолаживает. А если в эту погоду еще и не клюет - то ваще жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Был у меня похожий случай на море,одет был в старый кит пуховик из хб а сверху озк.Не замёрз,но внутри был мокрый как мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Не. ну так то у нас тут прямо с рыбалки приперся чел и говорит, мол "че за хня", на улице -10, а мне как то зябко. Под костюмом у него был толстенный шерстянной свитер, воглый после бурения лунок.Тут немного ситуация другая. Температура +1...0 и ветер с мокрым снегом. На человеке была какая-то футболка и сверху какой-то тонкий свитер, а поверх всего этот экстрим (какой именно - хуй знает, помню лишь, что цвет коричневато-желтовато-бежеватый). Человек нихуя не двигался активно (как собственно и остальные) после выхода из машины, соответственно нихуя не потел, как и остальные. Были в троем - он, я и еще один приятель. На мне была термуха летняя, термал про и инта сиверовская. На втором приятеле было примерно также, как и на мне, но не сиверовская инта, а что-то из топового редфокса с тинсулейтом 2-х слойным, а на ногах термуха+термал про и какая-то мембрана. В итоге из нас 3-х замерз только тот, что был в экстриме, хотя никто не двигался, тупо сидели на стульчиках и ловили на фидер отмороженного налима... Так что не знаю как там в Тюмени, но тут про экстрим и -35 я просто не поверю если не перемещаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Не то слово. Пи.Си. Очень важно чтобы ноги в тепле были и сухости. Хасками очень доволен + шипованные они. Если на льду вода, промокают. И ни какие пропитки не помогут. А так да, для сухого льда вполне нормально. Только стельки потолще надо бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Да, когда двигаешься - температуру не ощущаешь вообще. Год назад топали по глубокому снегу (до колена, а местами и выше) 5 км. Мороз был -24, на мне была х/б водолазка и всё. Было жарко, но встанешь - и сразу чуствуешь как начинают склеиваться ресницы. Но ветра в лесу не было вообще, так бы расклад был другим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 всего лишь за полночи он замерз нахуй. Без костерка, наверно, сидели? И товарищ непьющий? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Самая поганая погода, при которой можно замерзнуть - это легкий плюс с дождем и ветром. Тепло не оденешься, так как на тебе непромокайка, а она дышит хуево. С себя тоже ничего не снимешь при переходах. Поэтому изнутри на переходах потеешь. За счет непромокайки пот испаряется хуево. По итогу ты весь мокрый снутри и ветер тебя выхолаживает. А если в эту погоду еще и не клюет - то ваще жесть. Почему ничего не снимешь? флиску или подстежку снял, на куртке молнию расстегнул, закрыл на кнопки(для лучшей вентиляции) и вперед. Лучше 0 -1 с дождиком, чем -30 с ветерком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Без костерка, наверно, сидели? И товарищ непьющий? :smile: Не поверишь, но и пьющий и костерок был... но правда я, лично, от костерка никакого тепла не ощущал... дул ветер и сидеть с подветренной стороны ловя носом и мембраной дым с искрами желания никакого не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Температура +1... Не, в +1 во втором экстриме человек может замерзнуть, если только он уже сам по себе остывать стал, ну типа отьезжает уже :) Даже если предположить, что он тупо ватой набит, и то при нулевой температуре не замерзнешь ни разу - толстый комбез до подмышек+куртка тоже не тоненькая. Ну и еще раз Понятно, что не топовая модель, но за 8 косарей альтернативы нет.Если есть что то лучше в ту же цену, мне реально очень интересно, ну типа для магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Да, не одна хорошая куртка погибла от костров (( А, вообще, у всех теплоощущения разные. Я, например, быстрее мерзну, но и лучше переношу жару. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 А это- качественный вариант? http://www.ebay.com/itm/280682464760?var=580039902752&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 Чего- то дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 А это- качественный вариант? http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649 Чего- то дешево.сам же и ответил... чудес не бывает... тем более ни материалы, ни ткани не описаны нихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Да, не одна хорошая куртка погибла от костров (( А, вообще, у всех теплоощущения разные. Я, например, быстрее мерзну, но и лучше переношу жару.Ну он конечно совсем тощий... но как бы я со вторым приятелем не сильно первого толще, а разница в замерзании была на лицо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 тем более ни материалы, ни ткани не описаны нихуа. Это для ебея нормальное явление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Здесь про костюм поподробней расписано http://www.fishingmegastore.com/fisheagle-flotation-suit~6664.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Посмотрел... кроме того что это вроде как очередной поплавок сказать ничего не могу... у них вроде как и принцип у всех одинаковый по сути... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Ну да, только ценниги и качество разные. Вот и интересуюсь- мож кто юзал или видел в оффлайне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 В -30 стараюсь ловить в других лунках, Мудро.Я тоже ,при таком морозе ,тока в мохнатой ужу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Почему ничего не снимешь? флиску или подстежку снял, на куртке молнию расстегнул, закрыл на кнопки(для лучшей вентиляции) и вперед. Лучше 0 -1 с дождиком, чем -30 с ветерком Не снимешь потому, что надо сначала снять венрхнюю куртку, потом снять подстежку, потом снова надеть верхнюю. А по приходу на лунку надо снять верх, одеть подстежку и снова надеть верх. И если ловишь перебежками - то это пиздец. Поэтому я одеваюсь обычно по другому - пара флисок и толстая мощная куртка с толстой подстежкой. Куртка с подстежкой при переходах больше 200м тупо скидывается в сани и натягивается после просверливания дырки. Не, в +1 во втором экстриме человек может замерзнуть, если только он уже сам по себе остывать стал, ну типа отьезжает уже :) Даже если предположить, что он тупо ватой набит, и то при нулевой температуре не замерзнешь ни разу - толстый комбез до подмышек+куртка тоже не тоненькая. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Правильно я понял что два Макса написали что экстрим2 - заебись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Правильно я понял что два Макса написали что экстрим2 - заебись?Конечно заебись. Для тебя и ватник с ушанкой заебись, судя по летнему обмундированию:) Заебись за свое бабло. То есть за такое бабло я хуй знает что лучше взять - если тока на распродажах у всяких кабелосов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Правильно я понял что два Макса написали что экстрим2 - заебись?Да, Артем, для экономных рыболовов типа тебя, заебись Вернее, это топовый вариант, можно посмотреть что нибудь из Новотура или Хольстера что ли, там еще подешевле что нибудь подобрать можно :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 гыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Конечно заебись. Для тебя и ватник с ушанкой заебись, судя по летнему обмундированию:) Опередил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Стебитесь стебитесь.Я помимо костюма еще ящик достал и корыто купил - зимы вообще теперь не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения