Алексей Чернигов Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 KS ,а что за клин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 а что за клинок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 а что за клинок? Bjorkman 80/G, AEB-Lhttp://www.sarmik.ru/published/publicdata/SARMIKNEW/attachments/SC/products_pictures/5442_Bjorkman_80G.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 ага, благодарю!сложно,красиво, но терпения требует занато :)дерево на орех похоже, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Уф, устал... больше 10ти часов сегодня, 2 дефицитных сломанных длинных сверла но результат радует, Налил коньячку любуюсь результатом.Труд ацкий... Результат отличный! Я б на такую длину бруска не замахнулся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 ага, благодарю!сложно,красиво, но терпения требует занато :)дерево на орех похоже, нет?Кап ореха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Труд ацкий... Результат отличный! Я б на такую длину бруска не замахнулся.Сверло 3мм, при длинне 90мм, в капе жило своей жизнью. гуляло во все стороны, пришлось попотеть с надфилями и пилками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 да да , конечно же кап!Всегда шикарен орех грецкий, в обработке хорош и дарит радость в готовом изделии мастеру да и всем нам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 да да , конечно же кап!Всегда шикарен орех грецкий, в обработке хорош и дарит радость в готовом изделии мастеру да и всем нам :)Очень приятный в обработке. Один минус (по словам супруги) цвет пыли, темноват. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Пыль да. она такая, то тёмная, то с запахом.а то аллергию несёт...А кстати , давно когда то учили меня полировать изделие ореховое этой самой его пылью, мол блеск даётся классный. Орех,а тем более кап сложно только вот правильно пропитать, темнеет он часто при этом,это мне не нравится сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Пыль да. она такая, то тёмная, то с запахом.а то аллергию несёт...А кстати , давно когда то учили меня полировать изделие ореховое этой самой его пылью, мол блеск даётся классный.Орех,а тем более кап сложно только вот правильно пропитать, темнеет он часто при этом,это мне не нравится сильно...Мазнул брусок перед обработкой тиковым маслом, потемнел сильно, но для этого ножа думаю это не минус. Долго мучился с выбором деревяхи, вчера к вечеру осталось два варианта кап ореха и тигровый клен. Утром проснулся с "орехом в голове" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Сверло 3мм, при длинне 90мм, в капе жило своей жизнью. гуляло во все стороны, пришлось попотеть с надфилями и пилками.да я представляю... я б не асилил. на куски бы порубал и с другими кусками наборную рукоять делал бы.Хвостовик насквозь вывел или наглухо посадил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Дружище,а почему больстер не стал ставить?Хочу сделать пару ножичков.Прикупил 2 Эклунда и лаурьку филейную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Мазнул брусок перед обработкой тиковым маслом, потемнел сильно, но для этого ножа думаю это не минус. Долго мучился с выбором деревяхи, вчера к вечеру осталось два варианта кап ореха и тигровый клен. Утром проснулся с "орехом в голове"с таким клинком и карелка бы выглядела прикольно, мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Ну,автору всегда виднее,как и что и это правильно как бы ,мне бывает жаль, когда теряется красивый узор деревяхи,хотя орех люблю...,но много от финиша ещё будет зависить. наверное кап грецкого ореха по моему мнению является одним из лучших материалов для рукоятей ножей,для деревянных рукоятей :),да и капы в принципе все хороши, как и сувели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 да я представляю... я б не асилил. на куски бы порубал и с другими кусками наборную рукоять делал бы.Хвостовик насквозь вывел или наглухо посадил?Всадной, выборка сверху, проще конечно было с тыльника за сверлится. Но хотел попробовать так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Дружище,а почему больстер не стал ставить?Хочу сделать пару ножичков.Прикупил 2 Эклунда и лаурьку филейную.Очень понравились монолитные, цельно деревянные рукояти да и при наличии рикассо и капа металлический больстер считаю не обязательным. Стараюсь освоить больше вариантов, учусь. Кстати этот клинок очень похож на эклунд. Лаурьку какую? Жду на этой неделе 130ю, будет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Очень понравились монолитные, цельно деревянные рукояти да и при наличии рикассо и капа металлический больстер считаю не обязательным. Стараюсь освоить больше вариантов, учусь. Кстати этот клинок очень похож на эклунд. Лаурьку какую? Жду на этой неделе 130ю, будет .поентому и спросил.130 ю и я купил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 с таким клинком и карелка бы выглядела прикольно, мне кажетсяМожет быть. На столе для выбора было восемь брусков, мозг сломал, все мазал маслом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Очень понравились монолитные, цельно деревянные рукояти да и при наличии рикассо и капа металлический больстер считаю не обязательным. Стараюсь освоить больше вариантов, учусь. Кстати этот клинок очень похож на эклунд. Лаурьку какую? Жду на этой неделе 130ю, будет .Могу ошибаться, но классические скандинавы без больцера. Финны тупо втыкали клинок в рукоять внатяг, без всяких эпоксидок. Покрытие в процессе эксплуатации рыбьим или животным жиром. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Может быть. На столе для выбора было восемь брусков, мозг сломал, все мазал маслом....Значит нас ждут великие дела, :) клиночек тоненький боюсь без фольклора будет не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 Могу ошибаться, но классические скандинавы без больцера. Финны тупо втыкали клинок в рукоять внатяг, без всяких эпоксидок. Покрытие в процессе эксплуатации рыбьим или животным жиром. )Классические финны мне кажется с оковкой,http://www.zadi.ru/images/stories/5456.jpgхотя читал что клинок в походных условиях вбивают в горячую деревяху (кап, сувель, карелка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 вот позволю себе сильно усомниться, что это классика.Обильный металл в рукояти, что может быть хуже? )а так да - красивая сувенирка ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 я имел ввиду( картинка) форму, у меня ассоциации финн классика - финка с грибком и бочка в разных вариантах с оковкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Января 2013 Поделиться Опубликовано 19 Января 2013 я имел ввиду( картинка) форму, у меня ассоциации финн классика - финка с грибком и бочка в разных вариантах с оковкойА сорри!Ты про хвостовик, выведенный насквозь и окованный?Я про другое подумал, глядя на фотку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения