Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 У меня дома все проще - бразильские трамонтина. Пока еще никто не жаловался... Чего вы так фанатеете от самурайских клинков я, честно говоря, не очень понимаю... На кухне 90% трамонтина. Захотелось жене очередную игрушку :smile: От керамического еле отговорил (уронит- и вдребезги) :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 На кухне 90% трамонтина. Захотелось жене очередную игрушку :smile: От керамического еле отговорил (уронит- и вдребезги) :( Как наиграется, могу выкупить. Если это настоящая танака. Т.е. сделана в японии, а не в штатах. Сталь углеродка? Следы ржавчины есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 У трамонтины мягкая сталь. Точится легко. Тупится быстро. Мне не в лом перед резкой поточить. Да и не ресторан дома-скорость нах не нужна. Хотя, каждый дрочит на свое. Кому-то в кайф иметь дорогой нож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Объяснение простое. Удобная и быстрая работа с большим количеством продукта. Либо со специфичным продуктом. Вот ты за сколько нарежешь на мелкие квадратики (5 на 5 мм.) килограмм красного лука? Без учета чистки. Хорошим ножом в две минуты можно уложиться. Может и в одну. И, что важно, ни разу не устанешь. Да и вообще. Кто сам готовит основные блюда (не жена, не мама, а сам) прекрасно знает разницу между трамонтиной и нормальным ножом. Не обязательно японистым из углеродки. Обычным хорошим ножом. Аллегория: Трамонтина - шиманка катана. Нормальный нож - гарик ГЛХ или Лес последний или Талон ТХ или графитлидер. Японистый (честный) - Ексенс или SSP. Все это прекрасно, но есть два НО: 1. Нафига иметь японский нож, если не являешься допустим шеф-поваром? Ну то есть для себя что-то там сделать - это одно, а постоянно то нафига? Мало кому важно дома +/- 2 минуты, и уж тем более мало кто оценит твои японские ножи по достоинству, т.к. чтобы их оценить нужно реально уметь резать и заниматься этим постоянно. 2. Я как не зайду к кому-нибудь в гости - у большенства говнодоски, на которых похрен чем резать, хоть японским, хоть китайским - один хуй от ножа не останется нихуя через месяц. Все имхо... может быть я и не прав и японские ножи настолько пиздатые что их "понять" сможет любой дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Все это прекрасно, но есть два НО: 1. Нафига иметь японский нож, если не являешься допустим шеф-поваром? Ну то есть для себя что-то там сделать - это одно, а постоянно то нафига? Мало кому важно дома +/- 2 минуты, и уж тем более мало кто оценит твои японские ножи по достоинству, т.к. чтобы их оценить нужно реально уметь резать и заниматься этим постоянно. 2. Я как не зайду к кому-нибудь в гости - у большенства говнодоски, на которых похрен чем резать, хоть японским, хоть китайским - один хуй от ножа не останется нихуя через месяц. Все имхо... может быть я и не прав и японские ножи настолько пиздатые что их "понять" сможет любой дурак. Ты сам готовишь? Ну, к примеру, новогодний салат оливье кто у вас в семье делает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Честно говоря, спорить о ножах ни разу не хочется. Т.к. нет предмета спора. Это из той же оперы - "нахуя инормака, когда есть прекрасные машины отечественного производства". Кто готовит сам - со мной согласится, кто не готовит - просто поверьте. Кстати, советую женщинам хорошие ножи в руки не давать. Порежутся. У меня специальные женские тожи специально затуплены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Ты сам готовишь? Ну, к примеру, новогодний салат оливье кто у вас в семье делает?а как пойдет... у кого время и желание есть, тот и готовит... я готовлю, если в процентном соотношении, то не больше 35% от общего объема... потому что я ленив и какие-то сложные блюда я не делаю принципиально потому что мне впадлу резать, а потом еще долго варить/жарить/парить и следить за всем этим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Как наиграется, могу выкупить. Если это настоящая танака. Т.е. сделана в японии, а не в штатах. Сталь углеродка? Следы ржавчины есть? Прислана из Японии точно. Купил на ебее, но у дядьки есть и магазин. http://www.330mate.com/ Саш, я в ножиках не очень разбираюсь. За 0,5 года ржавчины не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Честно говоря, спорить о ножах ни разу не хочется. Т.к. нет предмета спора. Это из той же оперы - "нахуя инормака, когда есть прекрасные машины отечественного производства".Да я не спорю... возможно ты и прав.... просто есть сомнения что вот прямо так каждый кто, пусть даже постоянно готовящий дома сможет этот нож заценить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Прислана из Японии точно. Купил на ебее, но у дядьки есть и магазин. http://www.330mate.com/ Саш, я в ножиках не очень разбираюсь. За 0,5 года ржавчины не появилось. Вроде нормальный нож. Я в этих танаках ни хрена не понимаю. Пишут, что из их дамаска. Значит, в посудомойке мыть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 У меня жена дома хлеб выпекает. Разница с трамонтиной особенно заметна, когда нужно порезать свежий хлеб. Да те же помидоры в салат режутся как по маслу, тут ближе аналогия с катушками- бархатный ход :smile: :smile: Да и не особо дорогой он- с доставкой 2 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Прислана из Японии точно. Купил на ебее, но у дядьки есть и магазин. http://www.330mate.com/ Саш, я в ножиках не очень разбираюсь. За 0,5 года ржавчины не появилось. Не очень понял. У тебя сантоку? Длина лезвия какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 У меня жена дома хлеб выпекает. Разница с трамонтиной особенно заметна, когда нужно порезать свежий хлеб. Да те же помидоры в салат режутся как по маслу, тут ближе аналогия с катушками- бархатный ход :smile: :smile: Да и не особо дорогой он- с доставкой 2 тыс. Проведи эксперимент. Средний помидор (поспелее) поставь на доску и попробуй разрубить в горизонтальной плоскости (естественно не придерживая помидор). Нормальный острый нож легко разрубит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Не очень понял. У тебя сантоку? Длина лезвия какая? Да фих знает. 165мм Вот у него в точности такой http://www.ebay.com/itm/Japanese-Ni-Damascus-VG10-P-handle-Tanaka-petty-knife-/200684803476?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eb9bf1594 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Проведи эксперимент. Средний помидор (поспелее) поставь на доску и попробуй разрубить в горизонтальной плоскости (естественно не придерживая помидор). Нормальный острый нож легко разрубит. Представил. А помидор не улетит нах? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Блядь, не могу вставить видео. Вот ссылка на видеоролик про хороший острый нож. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Представил. А помидор не улетит нах? :smile: От трамонтины точно улетит. Движение от кисти. Резкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А, так там почищенный помидор! попробую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А, дык почищенный помидор! попробую Ну с почищенным и трамонтина справится. Помидор в кожуре. Возьми обычный помидор с тонкой кожурой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 ножевики, на фоне наших рыбацких трат, ваще бальные Люди. Я вот до сих пор не пойму ножики за 50+-, в ножнах в лесу или лежащими-стоящими десятками на стелажах. И людей таких не один-) Как-то спросил Владимира Петрика, благо знакомы, что взять в лес, ответ был прост, тот который сможешь в лесу об камень заточить, купи норвей викинг009 за 600рэ и неиимосх. Купил лет 5 назад,сломал я его правда в этом году, перерубая хребет судака Бармалея, с помощью обуха топора. 009х уже не делают. Второй нож в том обсуждении была мора 2000, чем и пользуюсь вне дома. Но это все офтоп не куханный, на кухне китайско-английский нонаме, вполне, лук 5*5 не режу-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Щас сходил - попробовал. Нихуя не получается, почему-то. Улетает помидор. Правда, я на даче, а здесь нет японистого ножа. А может резкости не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lubitel Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 ОК Завтра салат будет резаться с извращениями :smile: :mrgreen: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 7 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Володя, а манты? Как трамонтиной нарезать маленькими кусочками два кила мяса и кило лука? Часа три ебаться будешь, и еще не ясно, кто кого поимеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mad hedgehog Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Володя, а манты? Как трамонтиной нарезать маленькими кусочками два кила мяса и кило лука? Часа три ебаться будешь, и еще не ясно, кто кого поимеет. неправда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 Саша, мантыыы... Да пох как там лук нарезан, сок и так там от него будет-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения