Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 И на тарелку-блюдо. По фотографии может показаться, что рис бесформенный и плов получился кашеобразный. Смею вас уверить, это не так. Рис рассыпчатый и при этом не сухой. Вилкой есть невозможно - рис рассыпается. Хозяйке на заметку. Плов едят только ложкой. Или руками. http://ined-spb.ru/eda/Plov%20079.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Примечания. В данном случае я использовал толстый круглозерный рис. Выглядит он не очень, согласен. Зато вкусный. Пожалуй, самый вкусный из всех. Неплохой рис басмати - http://basmati.ru/ Он продается в гипермаркетах. Брать нужно длинозерный - он не разваривается. Твердый сорт с низким содержанием крахмала. Рисинка к рисинке. Картинка, а не рис. У меня в семье (а у меня в семье одни женщины) любят "растворенное" мясо в плове. Это не совсем правильно. Правильно два-три больших куска обжаривать, тушить в зирваке. На заключительном этапе (перед перемешиванием) - достать, нарезать на небольшие кубики и выложить поверх плова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Хозяйке на заметку. Плов едят только ложкой. Или руками.Не жди меня.Я привык вилкой есть.И ты еще все испортил в последний момент - чеснок. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 И ты еще все испортил в последний момент - чеснок. Ну чеснок, должен быть. Хотя, этот чеснок - китайский хуевенький. Лучше брать на рынке крепкий с большими зубчиками - тогда не разварится. Или вынуть чеснок из зирвака (перед упреванием) и закопать в рис. Правда, в этом случае привкус чеснока в плове будет ярче выражен. А приготовленный таким образом чеснок имеет необычный вкус - кому то нравится, кому то нет. Лично я его не ем - выбрасываю нахуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Штерн. Леша, извини, но место где узгенский рис продают не могу сдать. Т.к. перестали его в Москву возить. Пидары. А на рынках одна подделка (крашенный обычный рис кирпичной пылью), которая легко распознается - стоит потереть рисинку в руках. Если нет продольной коричневой бороздки, значит подделка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Саша,просвяти по маслу-меня учили хлопковое+курдюк.С рисом полная фигня-ничего не купил :angry: И про косточки не понял-это при подаче на стол выкладывается7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Саша,просвяти по маслу-меня учили хлопковое+курдюк.С рисом полная фигня-ничего не купил :angry: И про косточки не понял-это при подаче на стол выкладывается7 Хлопковое нельзя - гавно вонючее. Его использовали из экономии. А курдючный жир есть? Если есть, то вытапи грамм сто перед закладкой косточек. Рис - любой твердый, например длиннозерный басмати. В карусели-окее есть. Причем дохуя видов. Косточки выкладываем на блюдо. Кто-то любит косточки обгладывать. Жена, например. Да, забыл, при разделке на косточках оставляем чуток мяса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Кто-то любит косточки обгладывать. Жена, например. Да, забыл, при разделке на косточках оставляем чуток мяса.Это если жена хорошо себя ведет, а если плохо то мясо от косточек очищать полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Если плов делать с рисом басмати, то получается очень красиво - зернышко к зернышку. Ровненькие, аккуратненькие. Главное, не брать рис с большим содержанием крахмала (тот, что для суши). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Рис красят кирпичной пылью :shock: :blink:, а мясо дерьмом мажут для цвета? :wacko:Совсем продаваны охуели :excl: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Хлопковое нельзя - гавно вонючее. Его использовали из экономии. А курдючный жир есть? Если есть, то вытапи грамм сто перед закладкой косточек. Рис - любой твердый, например длиннозерный басмати. В карусели-окее есть. Причем дохуя видов. Косточки выкладываем на блюдо. Кто-то любит косточки обгладывать. Жена, например. Да, забыл, при разделке на косточках оставляем чуток мяса. Спасибо,понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Рис красят кирпичной пылью :shock: :blink:, а мясо дерьмом мажут для цвета? :wacko:Совсем продаваны охуели :excl: А в тушки цыплят хуярят воду/физ. растворы. Ты не знал? Рис красят специальный, дорогой. Я не знаю сколько он щас стоит, раньше от 500 руб и выше за кило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Пардон, я не рисоед,но неужели такая цена адекватна вкусу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Пардон, я не рисоед,но неужели такая цена адекватна вкусу? Там он стоит не дорого. Это здесь, на рынках Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Респект и увага :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Это здесь, на рынках Москвы.Ты давно переехал? Нам будет тебя нихватать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Ты давно переехал? Нам будет тебя нихватать. Я жил год в Москве. В 2000. А в Питере вообще ни разу такой рис не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Я жил год в Москве. В 2000. Таже хуйня, в 2004 примерно. Ненавижу мопедию. Мог там купить однушку в бутово, да ну ее нахуй эту столицу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 19 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Таже хуйня, в 2004 примерно. Ненавижу мопедию. Мог там купить однушку в бутово, да ну ее нахуй эту столицу. Ну не знаю, нормальный город тогда был. Много хороших людей, хотя и плохих достаточно. А где их нет? Я там работал много. Правда, каждую пятницу ездил в Питер на выходные. В голден долс (а тогда расцвет этого клуба был) с половиной девчонок перезнакомился. Блядь, золотое время было - денег в столице много платили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Ну не знаю, нормальный город тогда был. Много хороших людей, хотя и плохих достаточно. А где их нет? Я там работал много. Правда, каждую пятницу ездил в Питер на выходные. В голден долс (а тогда расцвет этого клуба был) с половиной девчонок перезнакомился. Блядь, золотое время было - денег в столице много платили.Я тоже в пятницу вечер в питер, в воскресенье вечер в мопедию. За год на квартиру заработал и домой в питер, нуего нах эту мопедию. Хотя наверное был бы уже лимонером долларовым. Нас и здесь неплохо кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Pilot Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Эту, пилотовскую хуйню, стер Балу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 24 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Пилот, совсем охуел? Есть "Видео" туда и выкладывай подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Саня, ты сегодня очень суровый. :) Я утром успел посмотреть, а народ то мог и не увидеть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 24 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Саня, ты сегодня очень суровый. :) Я утром успел посмотреть, а народ то мог и не увидеть. :) Пусть свой рецепт создает и пихает туда, что хочет. А в МОЙ нехуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Ну хоть перенес бы куданить, ржака то нормальная. А ты суров однака, но справедлив. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти