Перейти к контенту

Водка


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Дик сказал:

По идее пропорция, 1000 мл-60, x мл-40. 1000/40*60. Всего 1500 мл, соответственно добавить 500 мл.

60 весовых!!!! частей воды на 40 весовых!!! частей спирта. Не объем. Вес.

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

17 часов назад, Дик сказал:

Да, и только не забыть остудить, при разбавлении нехилая тепловая реакция пойдет.

Нужно спирт лить в воду, а не наоборот, тогда не греется. 
а за ответ Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Дик сказал:

По идее пропорция, 1000 мл-60, x мл-40. 1000/40*60. Всего 1500 мл, соответственно добавить 500 мл.

Сомневаюсь в правильности. 500мо????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Igor48 сказал:

60 весовых!!!! частей воды на 40 весовых!!! частей спирта. Не объем. Вес.

Сорян, ступил. Сейчас по плотности пересчитаю. Хотя надо еще изначальную смесь пересчитывать...

Хомка,  по приведенной формуле все тоже самое, только вешаешь на весах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Дик сказал:

Сорян, ступил. Сейчас по плотности пересчитаю.

Хомка, ну или по приведенной формуле все тоже самое, только вешаешь на весах.

Сколько лить волы? 1 литр воды = 1 кг

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Дик сказал:

Так у тебя все-таки чистые, или есть уже смесь 60%?

Нет, не чистые, а 60 градусов. В этом -то и сложность. Задача не наебениться, а получить продукт крепостью в 40 градусов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Homka сказал:

Я раньше на 3 литра волы лил 2 литра спирта и все было ок. 

так западники делают, поэтому их напитки могут быть разными на вкус, а смешивание воды со спиртом в весовых пропорциях всегда приводит к одинаковому результату)) В этом секрет русской водки и есть.

(60/40*1000)-1000 = 500 - вот столько и лей на литр

 

  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Igor48 сказал:

так западники делают, поэтому их напитки могут быть разными на вкус, а смешивание воды со спиртом в весовых пропорциях всегда приводит к одинаковому результату)) В этом секрет русской водки и есть.

(60/40*1000)-1000 = 500 - вот столько и лей на литр

 

Так там 1000 мл смеси, верно? значит в граммах будет меньше. По идее надо взвесить смесь 60%, и вес подставить в формулу вместо первоначально указанной 1000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Дик сказал:

Так там 1000 мл смеси, верно? значит в граммах будет меньше. По идее надо взвесить смесь 60%, и вес подставить в формулу вместо первоначально указанной 1000.

ну если делать правильно - то да, но нам то понятнее в литрах. Водку. а так то да - 514 грамм воды надо)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Igor48 сказал:

ну если делать правильно - то да, но нам то понятнее в литрах. Водку. а так то да - 514 грамм воды надо)))

Неа... 436 мл.

  плотность    
спирт 789    
вода 1000    
       
Объем смеси, мл 1000 1500 2000
Крепость смеси, %% 60% 60% 60%
Плотность смеси 873,4 873,4 873,4
Вес смеси, гр 873,4 1310,1 1746,8
       
Требумый % 40% 40% 40%
Добавить воды 436,7 655,05 873,4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Homka сказал:

Нет, не чистые, а 60 градусов. В этом -то и сложность. Задача не наебениться, а получить продукт крепостью в 40 градусов. 

Добавь сначала мой вариант, потом замеряй спиртометром крепость. Добавить воды потом проще будет, если что. Но вроде все правильно посчитал.

1 минуту назад, Igor48 сказал:

ты целую рюмку стырил, жадина...

Зато крепость сохранил!!

 

Кстати, пользуйтесь - в изначальных вводных в файле можно менять  изначальную крепость, объем, конечную крепость - вес сам пересчитается.

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Homka сказал:

А бывает вкусная? 

Да, вот только что отведал под капустку квашену с лучком крымским в маслице ароматном, заедал сие великолепие гречей с грибами и беконом, в сливках с пармезаном….

  • Sad 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...